Гаспачо из дыни
Гаспачо – распространенное испанское блюдо, которое готовится из перетертых свежих овощей. Хочу поделиться простым и вкусным рецептом гаспачо из дыни. Свежее и ароматное блюдо приятно удивит вас интересным сочетанием используемых ингредиентов. Густая текстура напоминает консистенцию смузи.
2502
84
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
140 мин. PT140M
Порции
2
Калорийность
39 ккал 309 ккал 154 ккал
Белки
1,0 гр. 7,8 гр. 3,9 гр.
Жиры
0,4 гр. 3,5 гр. 1,7 гр.
Углеводы
7,7 гр. 60,9 гр. 30,4 гр.
Вода
83,4 гр. 656,6 гр. 328,3 гр.
Волокна
1,2 гр. 9,5 гр. 4,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 393,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
541.2 мкг
900 мкг
7.6
30.1
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.7
14.7
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
2.5
9.7
Витамин В4
54.9 мг
500 мг
1.4
5.5
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
4.5
17.5
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
5
19.8
Витамин В9
86 мкг
400 мкг
2.7
10.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
266.4 мкг
90 мкг
37.6
148
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.3 мг
15 мг
1.1
4.5
Биотин
1.4 мг
50 мг
0.4
1.4
Витамин К
28.4 мкг
120 мкг
3
11.8
Витамин РР
4.8 мг
20 мг
3.1
12.1
Калий
1002.7 мг
2500 мг
5.1
20.1
Кальций
190.9 мг
1000 мг
2.4
9.5
Кремний
428.2 мг
30 мг
181.4
713.7
Магний
99.3 мг
400 мг
3.2
12.4
Натрий
270.4 мг
1300 мг
2.6
10.4
Сера
146.1 мг
500 мг
3.7
14.6
Фосфор
169.6 мг
800 мг
2.7
10.6
Хлор
287.6 мг
2300 мг
1.6
6.3
Алюминий
2525 мкг
30 мкг
1069.5
4208.3
Железо
7.4 мг
18 мг
5.2
20.5
Йод
17 мкг
150 мкг
1.4
5.7
Кобальт
17.8 мкг
10 мкг
22.6
88.8
Литий
82.2 мкг
70 мкг
14.9
58.7
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
5.3
20.9
Медь
472.4 мкг
1000 мкг
6
23.6
Никель
41 мкг
200 мкг
2.6
10.3
Рубидий
861 мкг
200 мкг
54.7
215.3
Селен
9.2 мкг
55 мкг
2.1
8.4
Фтор
145.4 мкг
4000 мкг
0.5
1.8
Хром
19.2 мкг
50 мкг
4.9
19.2
Цинк
1.9 мг
12 мг
2
8
Бор
267.5 мкг
1200 мкг
2.8
11.1
Ванадий
20 мкг
20 мкг
12.7
50
Молибден
4.1 мкг
70 мкг
0.7
2.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления



Приятного аппетита!
Оценить гаспачо из дыни
84
0
Комментарии (0)