Суп с фрикадельками для малышей до года
Гаспачо из дыни
Гаспачо – распространенное испанское блюдо, которое готовится из перетертых свежих овощей. Хочу поделиться простым и вкусным рецептом гаспачо из дыни. Свежее и ароматное блюдо приятно удивит вас интересным сочетанием используемых ингредиентов. Густая текстура напоминает консистенцию смузи.
Кухня
Итальянская
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
2
Калорийность
40 ккал
321 ккал
161 ккал
Белки
1,0 гр.
8,3 гр.
4,1 гр.
Жиры
0,5 гр.
3,6 гр.
1,8 гр.
Углеводы
7,9 гр.
62,8 гр.
31,4 гр.
Вода
82,4 гр.
657,2 гр.
328,6 гр.
Волокна
1,4 гр.
10,8 гр.
5,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 542.5 мкг | 900 мкг | 7.6 | 30.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.7 | 14.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.5 | 9.9 |
Витамин В4 | 55.5 мг | 500 мг | 1.4 | 5.5 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 4.6 | 18.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5 | 20.1 |
Витамин В9 | 86.9 мкг | 400 мкг | 2.7 | 10.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 267.5 мкг | 90 мкг | 37.2 | 148.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 1.2 | 4.6 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.4 | 1.4 |
Витамин К | 36.6 мкг | 120 мкг | 3.8 | 15.2 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 3.1 | 12.4 |
Калий | 1069.7 мг | 2500 мг | 5.4 | 21.4 |
Кальций | 235.1 мг | 1000 мг | 2.9 | 11.8 |
Кремний | 428.2 мг | 30 мг | 178.9 | 713.7 |
Магний | 109.2 мг | 400 мг | 3.4 | 13.6 |
Натрий | 2594 мг | 1300 мг | 25 | 99.8 |
Сера | 156.9 мг | 500 мг | 3.9 | 15.7 |
Фосфор | 182 мг | 800 мг | 2.9 | 11.4 |
Хлор | 3869 мг | 2300 мг | 21.1 | 84.1 |
Алюминий | 2525 мкг | 30 мкг | 1054.7 | 4208.3 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 5.6 | 22.3 |
Йод | 17 мкг | 150 мкг | 1.4 | 5.7 |
Кобальт | 18.7 мкг | 10 мкг | 23.4 | 93.3 |
Литий | 82.2 мкг | 70 мкг | 14.7 | 58.7 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 9.3 | 37.2 |
Медь | 555.2 мкг | 1000 мкг | 7 | 27.8 |
Никель | 41 мкг | 200 мкг | 2.6 | 10.3 |
Рубидий | 861 мкг | 200 мкг | 53.9 | 215.3 |
Селен | 9.5 мкг | 55 мкг | 2.2 | 8.6 |
Фтор | 147.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.8 |
Хром | 19.2 мкг | 50 мкг | 4.8 | 19.2 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 2.1 | 8.4 |
Бор | 267.5 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 11.1 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 12.5 | 50 |
Молибден | 10.7 мкг | 70 мкг | 1.9 | 7.6 |
Процесс приготовления
Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей, поместите в чашу блендера. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. Огурцы очистите от кожуры, дыню очистите, и с помощью столовой ложки извлеките сердцевину. С хлеба срежьте корочку. Хлеб и остальные ингредиенты разрежьте на несколько частей и поместите в чашу блендера.
Лед выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Влейте оливковое масло, добавьте яблочный уксус, соль и черный молотый перец. Взбейте с помощью блендера еще раз. Готовое блюдо поместите в холодильник на несколько часов. Ароматный гаспачо разлейте по красивым бокалам или креманкам, украсьте веточкой базилика и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам