Что готовим?
Окрошка

Гаспачо из дыни

0
2422

Гаспачо – распространенное испанское блюдо, которое готовится из перетертых свежих овощей. Хочу поделиться простым и вкусным рецептом гаспачо из дыни. Свежее и ароматное блюдо приятно удивит вас интересным сочетанием используемых ингредиентов. Густая текстура напоминает консистенцию смузи.

Кухня Итальянская
Время готовки 140 мин.
Порции 2
Калорийность 40 ккал 321 ккал 161 ккал
Белки 1,0 гр. 8,3 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,5 гр. 3,6 гр. 1,8 гр.
Углеводы 7,9 гр. 62,8 гр. 31,4 гр.
Вода 82,4 гр. 657,2 гр. 328,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 10,8 гр. 5,4 гр.
Гаспачо из дыни
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 542.5 мкг 900 мкг 7.6 30.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.7 14.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.5 9.9
Витамин В4 55.5 мг 500 мг 1.4 5.5
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 4.6 18.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5 20.1
Витамин В9 86.9 мкг 400 мкг 2.7 10.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 267.5 мкг 90 мкг 37.2 148.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 1.2 4.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.4 1.4
Витамин К 36.6 мкг 120 мкг 3.8 15.2
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 3.1 12.4
Калий 1069.7 мг 2500 мг 5.4 21.4
Кальций 235.1 мг 1000 мг 2.9 11.8
Кремний 428.2 мг 30 мг 178.9 713.7
Магний 109.2 мг 400 мг 3.4 13.6
Натрий 2594 мг 1300 мг 25 99.8
Сера 156.9 мг 500 мг 3.9 15.7
Фосфор 182 мг 800 мг 2.9 11.4
Хлор 3869 мг 2300 мг 21.1 84.1
Алюминий 2525 мкг 30 мкг 1054.7 4208.3
Железо 8 мг 18 мг 5.6 22.3
Йод 17 мкг 150 мкг 1.4 5.7
Кобальт 18.7 мкг 10 мкг 23.4 93.3
Литий 82.2 мкг 70 мкг 14.7 58.7
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 9.3 37.2
Медь 555.2 мкг 1000 мкг 7 27.8
Никель 41 мкг 200 мкг 2.6 10.3
Рубидий 861 мкг 200 мкг 53.9 215.3
Селен 9.5 мкг 55 мкг 2.2 8.6
Фтор 147.2 мкг 4000 мкг 0.5 1.8
Хром 19.2 мкг 50 мкг 4.8 19.2
Цинк 2 мг 12 мг 2.1 8.4
Бор 267.5 мкг 1200 мкг 2.8 11.1
Ванадий 20 мкг 20 мкг 12.5 50
Молибден 10.7 мкг 70 мкг 1.9 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Гаспачо из дыни
Готовить гаспачо из дыни просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо из дыни. Огурцы, дыню и болгарский перец промойте.
шаг 2 из 3
Гаспачо из дыни
Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей, поместите в чашу блендера. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. Огурцы очистите от кожуры, дыню очистите, и с помощью столовой ложки извлеките сердцевину. С хлеба срежьте корочку. Хлеб и остальные ингредиенты разрежьте на несколько частей и поместите в чашу блендера.
шаг 3 из 3
Гаспачо из дыни
Лед выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Влейте оливковое масло, добавьте яблочный уксус, соль и черный молотый перец. Взбейте с помощью блендера еще раз. Готовое блюдо поместите в холодильник на несколько часов. Ароматный гаспачо разлейте по красивым бокалам или креманкам, украсьте веточкой базилика и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *