Гаспачо из дыни

Гаспачо – распространенное испанское блюдо, которое готовится из перетертых свежих овощей. Хочу поделиться простым и вкусным рецептом гаспачо из дыни. Свежее и ароматное блюдо приятно удивит вас интересным сочетанием используемых ингредиентов. Густая текстура напоминает консистенцию смузи.

Гаспачо из дыни

2502

0

84

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

140 мин.

Порции

2

Калорийность

39 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

83,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 393,5 гр.

гр.
шт.
шт.
головка
зуб.
мл.
по вкусу
по вкусу
шт.
ломтика
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

541.2 мкг

900 мкг

7.6

30.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.7

14.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.5

9.7

Витамин В4

54.9 мг

500 мг

1.4

5.5

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

4.5

17.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5

19.8

Витамин В9

86 мкг

400 мкг

2.7

10.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

266.4 мкг

90 мкг

37.6

148

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.3 мг

15 мг

1.1

4.5

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.4

1.4

Витамин К

28.4 мкг

120 мкг

3

11.8

Витамин РР

4.8 мг

20 мг

3.1

12.1

Калий

1002.7 мг

2500 мг

5.1

20.1

Кальций

190.9 мг

1000 мг

2.4

9.5

Кремний

428.2 мг

30 мг

181.4

713.7

Магний

99.3 мг

400 мг

3.2

12.4

Натрий

270.4 мг

1300 мг

2.6

10.4

Сера

146.1 мг

500 мг

3.7

14.6

Фосфор

169.6 мг

800 мг

2.7

10.6

Хлор

287.6 мг

2300 мг

1.6

6.3

Алюминий

2525 мкг

30 мкг

1069.5

4208.3

Железо

7.4 мг

18 мг

5.2

20.5

Йод

17 мкг

150 мкг

1.4

5.7

Кобальт

17.8 мкг

10 мкг

22.6

88.8

Литий

82.2 мкг

70 мкг

14.9

58.7

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

5.3

20.9

Медь

472.4 мкг

1000 мкг

6

23.6

Никель

41 мкг

200 мкг

2.6

10.3

Рубидий

861 мкг

200 мкг

54.7

215.3

Селен

9.2 мкг

55 мкг

2.1

8.4

Фтор

145.4 мкг

4000 мкг

0.5

1.8

Хром

19.2 мкг

50 мкг

4.9

19.2

Цинк

1.9 мг

12 мг

2

8

Бор

267.5 мкг

1200 мкг

2.8

11.1

Ванадий

20 мкг

20 мкг

12.7

50

Молибден

4.1 мкг

70 мкг

0.7

2.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо из дыни
Готовить гаспачо из дыни просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо из дыни. Огурцы, дыню и болгарский перец промойте.
2
Гаспачо из дыни
Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей, поместите в чашу блендера. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. Огурцы очистите от кожуры, дыню очистите, и с помощью столовой ложки извлеките сердцевину. С хлеба срежьте корочку. Хлеб и остальные ингредиенты разрежьте на несколько частей и поместите в чашу блендера.
3
Гаспачо из дыни
Лед выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Влейте оливковое масло, добавьте яблочный уксус, соль и черный молотый перец. Взбейте с помощью блендера еще раз. Готовое блюдо поместите в холодильник на несколько часов. Ароматный гаспачо разлейте по красивым бокалам или креманкам, украсьте веточкой базилика и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить гаспачо из дыни

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо из дыни

Шаг 1 из 3

Готовить гаспачо из дыни просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо из дыни. Огурцы, дыню и болгарский перец промойте.
Гаспачо из дыни

Шаг 2 из 3

Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей, поместите в чашу блендера. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. Огурцы очистите от кожуры, дыню очистите, и с помощью столовой ложки извлеките сердцевину. С хлеба срежьте корочку. Хлеб и остальные ингредиенты разрежьте на несколько частей и поместите в чашу блендера.
Гаспачо из дыни

Шаг 3 из 3

Лед выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Влейте оливковое масло, добавьте яблочный уксус, соль и черный молотый перец. Взбейте с помощью блендера еще раз. Готовое блюдо поместите в холодильник на несколько часов. Ароматный гаспачо разлейте по красивым бокалам или креманкам, украсьте веточкой базилика и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке