Гаспачо из зеленых томатов

Традиционное испанское блюдо на второе готовится из томатов. Использование зеленых плодов сделает гаспачо еще более оригинальным. Насыщенный цвет и приятная кислинка супа порадует вас в теплую погоду. 

Гаспачо из зеленых томатов

2188

0

0

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

77 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

85,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 594,5 гр.

шт.
шт.
головка
зуб.
ст.
шт.
ломтика
ст.л.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1143.4 мкг

900 мкг

10.7

63.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.7

39.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.2

19

Витамин В4

213.3 мг

500 мг

3.6

21.3

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

8

47.4

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

9.5

56.4

Витамин В9

145.9 мкг

400 мкг

3.1

18.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.8

4.8

Витамин С

750.9 мкг

90 мкг

70.2

417.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1

6.1

Витамин E

7 мг

15 мг

3.9

23.4

Биотин

12 мг

50 мг

2

12

Витамин К

97.1 мкг

120 мкг

6.8

40.5

Витамин РР

6.1 мг

20 мг

2.6

15.3

Калий

1993.6 мг

2500 мг

6.7

39.9

Кальций

227.9 мг

1000 мг

1.9

11.4

Кремний

57.8 мг

30 мг

16.2

96.3

Магний

112.9 мг

400 мг

2.4

14.1

Натрий

269.8 мг

1300 мг

1.7

10.4

Сера

187.6 мг

500 мг

3.2

18.8

Фосфор

405.6 мг

800 мг

4.3

25.4

Хлор

157.6 мг

2300 мг

0.6

3.4

Алюминий

400 мкг

30 мкг

112.1

666.7

Железо

7.8 мг

18 мг

3.6

21.7

Йод

21.6 мкг

150 мкг

1.2

7.2

Кобальт

18.1 мкг

10 мкг

15.2

90.3

Литий

208.8 мкг

70 мкг

25.1

149.1

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

6.4

37.9

Медь

448.1 мкг

1000 мкг

3.8

22.4

Никель

15 мкг

200 мкг

0.6

3.8

Рубидий

476 мкг

200 мкг

20

119

Селен

25.6 мкг

55 мкг

3.9

23.3

Фтор

78.1 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

18.6 мкг

50 мкг

3.1

18.6

Цинк

3.4 мг

12 мг

2.4

14.2

Бор

236 мкг

1200 мкг

1.7

9.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15.3 мкг

70 мкг

1.8

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо из зеленых томатов
Что же нужно для приготовления гаспачо из зеленых томатов? Натираем хлеб чесноком, пропитываем оливковым маслом и оставляем на время.
2
Гаспачо из зеленых томатов
Зеленые помидоры ошпариваем в кипятке и снимаем с них кожицу. Затем разрезаем на 4 части и вынимаем сердцевину. Перец освобождаем от семян и нарезаем.
3
Гаспачо из зеленых томатов
Помидоры, перец и лук перемалываем в блендере до однородной массы. Отдельно взбиваем хлеб в масле с уксусом, солью и чесноком. Затем перемешиваем обе смеси до однородности. Оставляем остывать в холодильнике
4
Гаспачо из зеленых томатов
Охлажденную основу для супа разливаем по тарелкам. Заправляем белым сухим вином и ледяной водой. Подавать можно с сухариками, свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Оценить гаспачо из зеленых томатов

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо из зеленых томатов

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления гаспачо из зеленых томатов? Натираем хлеб чесноком, пропитываем оливковым маслом и оставляем на время.
Гаспачо из зеленых томатов

Шаг 2 из 4

Зеленые помидоры ошпариваем в кипятке и снимаем с них кожицу. Затем разрезаем на 4 части и вынимаем сердцевину. Перец освобождаем от семян и нарезаем.
Гаспачо из зеленых томатов

Шаг 3 из 4

Помидоры, перец и лук перемалываем в блендере до однородной массы. Отдельно взбиваем хлеб в масле с уксусом, солью и чесноком. Затем перемешиваем обе смеси до однородности. Оставляем остывать в холодильнике
Гаспачо из зеленых томатов

Шаг 4 из 4

Охлажденную основу для супа разливаем по тарелкам. Заправляем белым сухим вином и ледяной водой. Подавать можно с сухариками, свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке