Что готовим?
Окрошка

Гаспачо из зеленых томатов

0
2109

Традиционное испанское блюдо на второе готовится из томатов. Использование зеленых плодов сделает гаспачо еще более оригинальным. Насыщенный цвет и приятная кислинка супа порадует вас в теплую погоду. 

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 76 ккал 910 ккал 455 ккал
Белки 1,8 гр. 21,0 гр. 10,5 гр.
Жиры 4,1 гр. 48,5 гр. 24,3 гр.
Углеводы 6,2 гр. 74,6 гр. 37,3 гр.
Вода 84,6 гр. 1010,6 гр. 505,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,6 гр. 6,8 гр.
Гаспачо из зеленых томатов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1143.4 мкг 900 мкг 10.6 63.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.7 39.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.2 19
Витамин В4 213.3 мг 500 мг 3.6 21.3
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 7.9 47.4
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 9.4 56.4
Витамин В9 145.9 мкг 400 мкг 3.1 18.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.8 4.8
Витамин С 750.9 мкг 90 мкг 69.8 417.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 6.1
Витамин E 7 мг 15 мг 3.9 23.4
Биотин 12 мг 50 мг 2 12
Витамин К 97.1 мкг 120 мкг 6.8 40.5
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 2.6 15.3
Калий 1994.1 мг 2500 мг 6.7 39.9
Кальций 249.9 мг 1000 мг 2.1 12.5
Кремний 57.8 мг 30 мг 16.1 96.3
Магний 114.2 мг 400 мг 2.4 14.3
Натрий 2592.4 мг 1300 мг 16.7 99.7
Сера 198.4 мг 500 мг 3.3 19.8
Фосфор 410.1 мг 800 мг 4.3 25.6
Хлор 3739 мг 2300 мг 13.6 81.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 111.6 666.7
Железо 8 мг 18 мг 3.7 22.2
Йод 21.6 мкг 150 мкг 1.2 7.2
Кобальт 19 мкг 10 мкг 15.9 94.8
Литий 208.8 мкг 70 мкг 25 149.1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.4 38.3
Медь 464.3 мкг 1000 мкг 3.9 23.2
Никель 15 мкг 200 мкг 0.6 3.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 19.9 119
Селен 25.6 мкг 55 мкг 3.9 23.3
Фтор 78.2 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 18.6 мкг 50 мкг 3.1 18.6
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.4 14.3
Бор 236 мкг 1200 мкг 1.6 9.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.9 мкг 70 мкг 2.6 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Гаспачо из зеленых томатов
Что же нужно для приготовления гаспачо из зеленых томатов? Натираем хлеб чесноком, пропитываем оливковым маслом и оставляем на время.
шаг 2 из 4
Гаспачо из зеленых томатов
Зеленые помидоры ошпариваем в кипятке и снимаем с них кожицу. Затем разрезаем на 4 части и вынимаем сердцевину. Перец освобождаем от семян и нарезаем.
шаг 3 из 4
Гаспачо из зеленых томатов
Помидоры, перец и лук перемалываем в блендере до однородной массы. Отдельно взбиваем хлеб в масле с уксусом, солью и чесноком. Затем перемешиваем обе смеси до однородности. Оставляем остывать в холодильнике
шаг 4 из 4
Гаспачо из зеленых томатов
Охлажденную основу для супа разливаем по тарелкам. Заправляем белым сухим вином и ледяной водой. Подавать можно с сухариками, свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *