Что готовим?
Окрошка

Гаспачо с курицей

0
4744

Гаспачо с курицей – суп, в основе приготовления которого лежат спелые томаты. Это блюдо прекрасно подойдет для утоления жажды и голода в летний зной. Помимо нежного вкуса, данный суп обладает множеством достоинств: он очень сытный, но при этом прост в приготовлении. Кроме того, гаспачо можно есть в любых количествах: это никак не отразится на вашей фигуре.

Кухня Итальянская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 33 ккал 288 ккал 48 ккал
Белки 1,2 гр. 10,4 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,7 гр. 0,5 гр.
Углеводы 6,9 гр. 59,7 гр. 10,0 гр.
Вода 89,0 гр. 766,4 гр. 127,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,7 гр. 1,6 гр.
Гаспачо с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 920.2 мкг 900 мкг 11.9 17
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.1 7.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.8 5.5
Витамин В4 30.3 мг 500 мг 0.7 1
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.2 3.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.5 9.3
Витамин В9 96.5 мкг 400 мкг 2.8 4
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3.1 4.4
Витамин С 428.6 мкг 90 мкг 55.3 79.4
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.8 1.1
Витамин E 1.4 мг 15 мг 1.1 1.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 67.5 мкг 120 мкг 6.5 9.4
Витамин РР 8 мг 20 мг 4.6 6.6
Калий 1910 мг 2500 мг 8.9 12.7
Кальций 311.8 мг 1000 мг 3.6 5.2
Кремний 62.9 мг 30 мг 24.4 34.9
Магний 50.3 мг 400 мг 1.5 2.1
Натрий 2541.9 мг 1300 мг 22.7 32.6
Сера 201.8 мг 500 мг 4.7 6.7
Фосфор 354.4 мг 800 мг 5.1 7.4
Хлор 3929.7 мг 2300 мг 19.8 28.5
Алюминий 1108.8 мкг 30 мкг 429.2 616
Железо 6.6 мг 18 мг 4.2 6.1
Йод 19.3 мкг 150 мкг 1.5 2.1
Кобальт 15.7 мкг 10 мкг 18.2 26.2
Литий 214.1 мкг 70 мкг 35.5 51
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8.4 12.1
Медь 724.3 мкг 1000 мкг 8.4 12.1
Никель 11.1 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 617.8 мкг 200 мкг 35.9 51.5
Селен 7.3 мкг 55 мкг 1.5 2.2
Фтор 140.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 13.3 мкг 50 мкг 3.1 4.4
Цинк 3 мг 12 мг 2.9 4.2
Бор 1163 мкг 1200 мкг 11.3 16.2
Ванадий 21 мкг 20 мкг 12.2 17.5
Молибден 50 мкг 70 мкг 8.3 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Гаспачо с курицей
Готовить гаспачо с курицей легко! В первую очередь необходимо вымыть томаты, затем сделать возле плодоножки сделать крестообразный надрез и залить овощи крутым кипятком.
шаг 2 из 11
Гаспачо с курицей
Спустя несколько минут снимите с томатов кожуру и удалите плодоножки.
шаг 3 из 11
Гаспачо с курицей
Моем огурец. Затем его необходимо очистить от кожицы и удалить семена.
шаг 4 из 11
Гаспачо с курицей
Следующий шаг – нарезаем томаты мелким кубиком.
шаг 5 из 11
Гаспачо с курицей
Вымытый болгарский перец также нарезаем мелким кубиком.
шаг 6 из 11
Гаспачо с курицей
Очищенный огурец нарезаем таким же способом.
шаг 7 из 11
Гаспачо с курицей
Аналогичную манипуляцию производим и с луковицей.
шаг 8 из 11
Гаспачо с курицей
Измельченные овощи выкладываем в отдельную емкость и в ней при помощи блендера доводим овощи до пюреобразного состояния. Туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок.
шаг 9 из 11
Гаспачо с курицей
Также в полученную массу добавляем соль, перец, оливковое масло и отправляем все на пару часов в холодильник.
шаг 10 из 11
Гаспачо с курицей
Тем временем нарезаем ломтики батона кубиками среднего размера и отправляем поджариваться в духовку.
шаг 11 из 11
Гаспачо с курицей
Перед подачей разливаем суп в порционные тарелки и посыпаем сухариками.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *