Гаспачо с креветками

Оригинальный и незатейливый холодный суп обладает потрясающим необычным вкусом. Если вам захотелось отведать чего-то нового и разнообразить меню, или приготовить первое блюдо на праздничный стол, смело берите этот рецепт на вооружение.

Гаспачо с креветками

3090

0

82

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

69 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

49,0 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 478,3 гр.

гр.
шт.
мл.
ст.
шт.
головок
ст.л.
ст.л.
ч.л.
зуб.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2580.5 мкг

900 мкг

20

95.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.1

19.8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.8

13.5

Витамин В4

405.5 мг

500 мг

5.7

27

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

4.8

23.1

Витамин В6

4 мг

2 мг

13.8

65.9

Витамин В9

211.9 мкг

400 мкг

3.7

17.7

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

11.6

55.5

Витамин С

1576.2 мкг

90 мкг

122

583.8

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.3

1.5

Витамин E

12.8 мг

15 мг

5.9

28.4

Биотин

0.8 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

311.8 мкг

120 мкг

18.1

86.6

Витамин РР

15.7 мг

20 мг

5.5

26.2

Калий

2308.7 мг

2500 мг

6.4

30.8

Кальций

414.2 мг

1000 мг

2.9

13.8

Кремний

150.3 мг

30 мг

34.9

166.9

Магний

169.7 мг

400 мг

3

14.1

Натрий

6449.8 мг

1300 мг

34.6

165.4

Сера

766.6 мг

500 мг

10.7

51.1

Фосфор

1338.1 мг

800 мг

11.7

55.8

Хлор

6249 мг

2300 мг

18.9

90.6

Алюминий

558.4 мкг

30 мкг

129.7

620.4

Железо

6.5 мг

18 мг

2.5

12

Йод

25.4 мкг

150 мкг

1.2

5.6

Кобальт

25.2 мкг

10 мкг

17.6

84

Литий

569.5 мкг

70 мкг

56.7

271.2

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

8.5

40.5

Медь

1698.6 мкг

1000 мкг

11.8

56.6

Никель

33.6 мкг

200 мкг

1.2

5.6

Рубидий

301.3 мкг

200 мкг

10.5

50.2

Селен

135.9 мкг

55 мкг

17.2

82.3

Фтор

102.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

39.2 мкг

50 мкг

5.5

26.1

Цинк

8.1 мг

12 мг

4.7

22.4

Бор

595 мкг

1200 мкг

3.5

16.5

Ванадий

9 мкг

20 мкг

3.1

15

Молибден

57.1 мкг

70 мкг

5.7

27.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо с креветками
Готовить гаспачо с креветками легко! На горячую сковородку влейте масло и прогрейте. Высыпьте в неё очищенные и размороженные креветки и жарьте 3 минуты, перемешивая. Выключите огонь и отставьте в сторону.
2
Гаспачо с креветками
Помидоры вымойте и нарежьте, удалите кожицу и нарежьте на крупные куски. Переложите их в блендер.
3
Гаспачо с креветками
Лук почистите, сполосните, нарежьте крупно и положите к томатам. У огурца обрежьте кожуру, измельчите его и уложите в чашу. Очищенные зубчики чеснока и кусочки перца положите к остальным ингредиентам. Перекрутите всю массу в пюре.
4
Гаспачо с креветками
Добавьте томатный сок, уксус, посолите и поперчите и тщательно размешайте.
5
Гаспачо с креветками
Поставьте суп в холодильник на 20 минут. При подаче положите в тарелку несколько креветок, налейте холодный гаспачо и положите лист петрушки.

Приятного аппетита!

Оценить гаспачо с креветками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо с креветками

Шаг 1 из 5

Готовить гаспачо с креветками легко! На горячую сковородку влейте масло и прогрейте. Высыпьте в неё очищенные и размороженные креветки и жарьте 3 минуты, перемешивая. Выключите огонь и отставьте в сторону.
Гаспачо с креветками

Шаг 2 из 5

Помидоры вымойте и нарежьте, удалите кожицу и нарежьте на крупные куски. Переложите их в блендер.
Гаспачо с креветками

Шаг 3 из 5

Лук почистите, сполосните, нарежьте крупно и положите к томатам. У огурца обрежьте кожуру, измельчите его и уложите в чашу. Очищенные зубчики чеснока и кусочки перца положите к остальным ингредиентам. Перекрутите всю массу в пюре.
Гаспачо с креветками

Шаг 4 из 5

Добавьте томатный сок, уксус, посолите и поперчите и тщательно размешайте.
Гаспачо с креветками

Шаг 5 из 5

Поставьте суп в холодильник на 20 минут. При подаче положите в тарелку несколько креветок, налейте холодный гаспачо и положите лист петрушки.

Сообщить об ошибке