Что готовим?
Окрошка

Гаспачо с креветками

0
2986

Оригинальный и незатейливый холодный суп обладает потрясающим необычным вкусом. Если вам захотелось отведать чего-то нового и разнообразить меню, или приготовить первое блюдо на праздничный стол, смело берите этот рецепт на вооружение.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 69 ккал 983 ккал 328 ккал
Белки 4,9 гр. 70,3 гр. 23,4 гр.
Жиры 4,2 гр. 60,7 гр. 20,2 гр.
Углеводы 3,5 гр. 49,9 гр. 16,6 гр.
Вода 49,0 гр. 703,0 гр. 234,3 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,1 гр. 1,0 гр.
Гаспачо с креветками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2580.5 мкг 900 мкг 20 95.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.1 19.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.8 13.5
Витамин В4 405.5 мг 500 мг 5.7 27
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4.8 23.1
Витамин В6 4 мг 2 мг 13.8 65.9
Витамин В9 211.9 мкг 400 мкг 3.7 17.7
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 11.6 55.5
Витамин С 1576.2 мкг 90 мкг 122 583.8
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.3 1.5
Витамин E 12.8 мг 15 мг 5.9 28.4
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 311.8 мкг 120 мкг 18.1 86.6
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 5.5 26.2
Калий 2308.7 мг 2500 мг 6.4 30.8
Кальций 414.2 мг 1000 мг 2.9 13.8
Кремний 150.3 мг 30 мг 34.9 166.9
Магний 169.7 мг 400 мг 3 14.1
Натрий 6449.8 мг 1300 мг 34.6 165.4
Сера 766.6 мг 500 мг 10.7 51.1
Фосфор 1338.1 мг 800 мг 11.7 55.8
Хлор 6249 мг 2300 мг 18.9 90.6
Алюминий 558.4 мкг 30 мкг 129.7 620.4
Железо 6.5 мг 18 мг 2.5 12
Йод 25.4 мкг 150 мкг 1.2 5.6
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 17.6 84
Литий 569.5 мкг 70 мкг 56.7 271.2
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 8.5 40.5
Медь 1698.6 мкг 1000 мкг 11.8 56.6
Никель 33.6 мкг 200 мкг 1.2 5.6
Рубидий 301.3 мкг 200 мкг 10.5 50.2
Селен 135.9 мкг 55 мкг 17.2 82.3
Фтор 102.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 39.2 мкг 50 мкг 5.5 26.1
Цинк 8.1 мг 12 мг 4.7 22.4
Бор 595 мкг 1200 мкг 3.5 16.5
Ванадий 9 мкг 20 мкг 3.1 15
Молибден 57.1 мкг 70 мкг 5.7 27.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гаспачо с креветками
Готовить гаспачо с креветками легко! На горячую сковородку влейте масло и прогрейте. Высыпьте в неё очищенные и размороженные креветки и жарьте 3 минуты, перемешивая. Выключите огонь и отставьте в сторону.
шаг 2 из 5
Гаспачо с креветками
Помидоры вымойте и нарежьте, удалите кожицу и нарежьте на крупные куски. Переложите их в блендер.
шаг 3 из 5
Гаспачо с креветками
Лук почистите, сполосните, нарежьте крупно и положите к томатам. У огурца обрежьте кожуру, измельчите его и уложите в чашу. Очищенные зубчики чеснока и кусочки перца положите к остальным ингредиентам. Перекрутите всю массу в пюре.
шаг 4 из 5
Гаспачо с креветками
Добавьте томатный сок, уксус, посолите и поперчите и тщательно размешайте.
шаг 5 из 5
Гаспачо с креветками
Поставьте суп в холодильник на 20 минут. При подаче положите в тарелку несколько креветок, налейте холодный гаспачо и положите лист петрушки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *