Что готовим?
Окрошка

Гаспачо с авокадо

0
1866

Гаспачо с добавлением авокадо получается очень нежным и сытным. Ароматный суп подается к столу в холодном виде и идеально подходит для обеда.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 114 ккал 977 ккал 488 ккал
Белки 2,0 гр. 16,8 гр. 8,4 гр.
Жиры 9,8 гр. 83,9 гр. 41,9 гр.
Углеводы 2,7 гр. 23,0 гр. 11,5 гр.
Вода 79,0 гр. 675,8 гр. 337,9 гр.
Волокна 4,5 гр. 38,1 гр. 19,0 гр.
Гаспачо с авокадо
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 356.2 мкг 900 мкг 4.6 19.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4 17
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.8 33.4
Витамин В4 98.6 мг 500 мг 2.3 9.9
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 19.4 82.9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 9.8 41.9
Витамин В9 458.7 мкг 400 мкг 13.4 57.3
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3.3 14.1
Витамин С 132.6 мкг 90 мкг 17.2 73.7
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 1
Витамин E 11.5 мг 15 мг 8.9 38.2
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.5 2.2
Витамин К 403.7 мкг 120 мкг 39.4 168.2
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 6.1 26.1
Калий 3047.4 мг 2500 мг 14.3 60.9
Кальций 439.2 мг 1000 мг 5.1 22
Кремний 5.7 мг 30 мг 2.2 9.5
Магний 212.9 мг 400 мг 6.2 26.6
Натрий 1020 мг 1300 мг 9.2 39.2
Сера 213.3 мг 500 мг 5 21.3
Фосфор 522.1 мг 800 мг 7.6 32.6
Хлор 634.2 мг 2300 мг 3.2 13.8
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 31.2 133.5
Железо 5 мг 18 мг 3.3 14
Йод 7.4 мкг 150 мкг 0.6 2.5
Кобальт 3 мкг 10 мкг 3.5 15
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.8 33.5
Медь 1263.7 мкг 1000 мкг 14.8 63.2
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 10.5 мкг 55 мкг 2.2 9.5
Фтор 78.6 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 14.7 мкг 50 мкг 3.4 14.7
Цинк 5.2 мг 12 мг 5.1 21.8
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 3.5 мкг 70 мкг 0.6 2.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гаспачо с авокадо
Как начать готовить гаспачо с авокадо? С огурцов снимаем кожицу и срезаем хвостики. Отвариваем овощи в кипящей воде в течение 10 минут, затем остужаем и нарезаем.
шаг 2 из 6
Гаспачо с авокадо
Из лайма выжимаем сок в отдельную посуду. Позже мы его добавим в суп.
шаг 3 из 6
Гаспачо с авокадо
Срезаем кожуру авокадо, достаем косточку. Сам плод нарезаем.
шаг 4 из 6
Гаспачо с авокадо
В блендере соединяем огурцы, авокадо, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Перемалываем до состояния кашицы.
шаг 5 из 6
Гаспачо с авокадо
Суп выливаем в удобную емкость и ставим в холодильник. Оставляем до полного охлаждения.
шаг 6 из 6
Гаспачо с авокадо
Охлажденное гаспачо разливаем по тарелкам, посыпаем паприкой и нарезанной фетой. Можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *