Гаспачо на зиму
Если питаете особую любовь к вкусу гаспачо, рекомендуем закатать на зиму такую заготовку. Ее можно будет использовать зимой как основу для приготовления этого небезызвестного супа, добавляя свежие пряности и специи, зелень.
8883
31
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
12 ч. PT12H
Порции
8
Калорийность
62 ккал 1616 ккал 202 ккал
Белки
0,9 гр. 23,1 гр. 2,9 гр.
Жиры
2,4 гр. 62,6 гр. 7,8 гр.
Углеводы
9,5 гр. 248,8 гр. 31,1 гр.
Вода
82,7 гр. 2167,4 гр. 270,9 гр.
Волокна
0,8 гр. 20,3 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 327,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1785.8 мкг
900 мкг
7.6
24.8
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
3.1
10.2
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
2.7
8.9
Витамин В4
91.7 мг
500 мг
0.7
2.3
Витамин В5
4.2 мг
5 мг
3.2
10.6
Витамин В6
2.5 мг
2 мг
4.8
15.8
Витамин В9
130.4 мкг
400 мкг
1.2
4.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
924.2 мкг
90 мкг
39.2
128.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
29.7 мг
15 мг
7.6
24.8
Биотин
9 мг
50 мг
0.7
2.3
Витамин К
374.4 мкг
120 мкг
11.9
39
Витамин РР
12.6 мг
20 мг
2.4
7.9
Калий
4845.3 мг
2500 мг
7.4
24.2
Кальций
832.7 мг
1000 мг
3.2
10.4
Кремний
112.8 мг
30 мг
14.3
47
Магний
340.2 мг
400 мг
3.2
10.6
Натрий
23496.8 мг
1300 мг
68.9
225.9
Сера
685.6 мг
500 мг
5.2
17.1
Фосфор
795.9 мг
800 мг
3.8
12.4
Хлор
36447.6 мг
2300 мг
60.4
198.1
Алюминий
1350 мкг
30 мкг
171.6
562.5
Железо
22.3 мг
18 мг
4.7
15.5
Йод
62.6 мкг
150 мкг
1.6
5.2
Кобальт
41.6 мкг
10 мкг
15.9
52
Литий
417.8 мкг
70 мкг
22.8
74.6
Марганец
3.9 мкг
2 мкг
7.4
24.3
Медь
2267 мкг
1000 мкг
8.6
28.3
Никель
16 мкг
200 мкг
0.3
1
Рубидий
270 мкг
200 мкг
5.1
16.9
Селен
17.2 мкг
55 мкг
1.2
3.9
Фтор
358 мкг
4000 мкг
0.3
1.1
Хром
75.4 мкг
50 мкг
5.8
18.9
Цинк
6.4 мг
12 мг
2
6.6
Бор
1836 мкг
1200 мкг
5.8
19.1
Ванадий
40 мкг
20 мкг
7.6
25
Молибден
158 мкг
70 мкг
8.6
28.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить гаспачо на зиму
31
0
Комментарии (0)