Гаспачо на зиму

Если питаете особую любовь к вкусу гаспачо, рекомендуем закатать на зиму такую заготовку. Ее можно будет использовать зимой как основу для приготовления этого небезызвестного супа, добавляя свежие пряности и специи, зелень.

Гаспачо на зиму

8883

0

31

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

12 ч.

Порции

8

Калорийность

62 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

9,5 гр.

Вода

82,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 327,8 гр.

кг
шт.
шт.
кг
головка
ст.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1785.8 мкг

900 мкг

7.6

24.8

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.1

10.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

2.7

8.9

Витамин В4

91.7 мг

500 мг

0.7

2.3

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

3.2

10.6

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

4.8

15.8

Витамин В9

130.4 мкг

400 мкг

1.2

4.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

924.2 мкг

90 мкг

39.2

128.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

29.7 мг

15 мг

7.6

24.8

Биотин

9 мг

50 мг

0.7

2.3

Витамин К

374.4 мкг

120 мкг

11.9

39

Витамин РР

12.6 мг

20 мг

2.4

7.9

Калий

4845.3 мг

2500 мг

7.4

24.2

Кальций

832.7 мг

1000 мг

3.2

10.4

Кремний

112.8 мг

30 мг

14.3

47

Магний

340.2 мг

400 мг

3.2

10.6

Натрий

23496.8 мг

1300 мг

68.9

225.9

Сера

685.6 мг

500 мг

5.2

17.1

Фосфор

795.9 мг

800 мг

3.8

12.4

Хлор

36447.6 мг

2300 мг

60.4

198.1

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

171.6

562.5

Железо

22.3 мг

18 мг

4.7

15.5

Йод

62.6 мкг

150 мкг

1.6

5.2

Кобальт

41.6 мкг

10 мкг

15.9

52

Литий

417.8 мкг

70 мкг

22.8

74.6

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

7.4

24.3

Медь

2267 мкг

1000 мкг

8.6

28.3

Никель

16 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

270 мкг

200 мкг

5.1

16.9

Селен

17.2 мкг

55 мкг

1.2

3.9

Фтор

358 мкг

4000 мкг

0.3

1.1

Хром

75.4 мкг

50 мкг

5.8

18.9

Цинк

6.4 мг

12 мг

2

6.6

Бор

1836 мкг

1200 мкг

5.8

19.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

7.6

25

Молибден

158 мкг

70 мкг

8.6

28.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо на зиму
Готовить гаспачо на зиму легко! Овощи помыть. Перец и чеснок почистить. Помидоры порезать небольшими кубиками.
2
Гаспачо на зиму
Перец также порезать на кусочки.
3
Гаспачо на зиму
Пробить в блендере овощи без чеснока. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном и стенками. Поставить на средний огонь и уваривать, пока из массы не выпарится примерно 1/3 жидкости.
4
Гаспачо на зиму
С огурцов снять кожицу, убрать крупные семена. Порезать небольшими кубиками. Положить к томатам сахарный песок, соль, растительное масло, смесь пряностей. Всыпать семена горчицы. Довести томатную смесь до кипения, положить туда огурцы. Варить около 10-15 мин. Добавить порубленный мелко чеснок, уксусную кислоту. Снова дать закипеть и разлить по стерильным банкам.
5
Гаспачо на зиму
Закатать гаспачо стерильными крышками, перевернуть кверху дном, укутав полотенцем. Дать полностью остыть. Унести банки с заготовкой на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить гаспачо на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить гаспачо на зиму легко! Овощи помыть. Перец и чеснок почистить. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Гаспачо на зиму

Шаг 2 из 5

Перец также порезать на кусочки.
Гаспачо на зиму

Шаг 3 из 5

Пробить в блендере овощи без чеснока. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном и стенками. Поставить на средний огонь и уваривать, пока из массы не выпарится примерно 1/3 жидкости.
Гаспачо на зиму

Шаг 4 из 5

С огурцов снять кожицу, убрать крупные семена. Порезать небольшими кубиками. Положить к томатам сахарный песок, соль, растительное масло, смесь пряностей. Всыпать семена горчицы. Довести томатную смесь до кипения, положить туда огурцы. Варить около 10-15 мин. Добавить порубленный мелко чеснок, уксусную кислоту. Снова дать закипеть и разлить по стерильным банкам.
Гаспачо на зиму

Шаг 5 из 5

Закатать гаспачо стерильными крышками, перевернуть кверху дном, укутав полотенцем. Дать полностью остыть. Унести банки с заготовкой на хранение.

Сообщить об ошибке