Что готовим?
Окрошка

Гаспачо на зиму

0
8713

Если питаете особую любовь к вкусу гаспачо, рекомендуем закатать на зиму такую заготовку. Ее можно будет использовать зимой как основу для приготовления этого небезызвестного супа, добавляя свежие пряности и специи, зелень.

Кухня Итальянская
Время готовки 12 ч.
Порции 8
Калорийность 62 ккал 1616 ккал 202 ккал
Белки 0,9 гр. 23,1 гр. 2,9 гр.
Жиры 2,4 гр. 62,6 гр. 7,8 гр.
Углеводы 9,5 гр. 248,8 гр. 31,1 гр.
Вода 82,7 гр. 2167,4 гр. 270,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 20,3 гр. 2,5 гр.
Гаспачо на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1785.8 мкг 900 мкг 7.6 24.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.1 10.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.7 8.9
Витамин В4 91.7 мг 500 мг 0.7 2.3
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.2 10.6
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 4.8 15.8
Витамин В9 130.4 мкг 400 мкг 1.2 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 924.2 мкг 90 мкг 39.2 128.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.7 мг 15 мг 7.6 24.8
Биотин 9 мг 50 мг 0.7 2.3
Витамин К 374.4 мкг 120 мкг 11.9 39
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 2.4 7.9
Калий 4845.3 мг 2500 мг 7.4 24.2
Кальций 832.7 мг 1000 мг 3.2 10.4
Кремний 112.8 мг 30 мг 14.3 47
Магний 340.2 мг 400 мг 3.2 10.6
Натрий 23496.8 мг 1300 мг 68.9 225.9
Сера 685.6 мг 500 мг 5.2 17.1
Фосфор 795.9 мг 800 мг 3.8 12.4
Хлор 36447.6 мг 2300 мг 60.4 198.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 171.6 562.5
Железо 22.3 мг 18 мг 4.7 15.5
Йод 62.6 мкг 150 мкг 1.6 5.2
Кобальт 41.6 мкг 10 мкг 15.9 52
Литий 417.8 мкг 70 мкг 22.8 74.6
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 7.4 24.3
Медь 2267 мкг 1000 мкг 8.6 28.3
Никель 16 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.1 16.9
Селен 17.2 мкг 55 мкг 1.2 3.9
Фтор 358 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 75.4 мкг 50 мкг 5.8 18.9
Цинк 6.4 мг 12 мг 2 6.6
Бор 1836 мкг 1200 мкг 5.8 19.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.6 25
Молибден 158 мкг 70 мкг 8.6 28.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гаспачо на зиму
Готовить гаспачо на зиму легко! Овощи помыть. Перец и чеснок почистить. Помидоры порезать небольшими кубиками.
шаг 2 из 5
Гаспачо на зиму
Перец также порезать на кусочки.
шаг 3 из 5
Гаспачо на зиму
Пробить в блендере овощи без чеснока. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном и стенками. Поставить на средний огонь и уваривать, пока из массы не выпарится примерно 1/3 жидкости.
шаг 4 из 5
Гаспачо на зиму
С огурцов снять кожицу, убрать крупные семена. Порезать небольшими кубиками. Положить к томатам сахарный песок, соль, растительное масло, смесь пряностей. Всыпать семена горчицы. Довести томатную смесь до кипения, положить туда огурцы. Варить около 10-15 мин. Добавить порубленный мелко чеснок, уксусную кислоту. Снова дать закипеть и разлить по стерильным банкам.
шаг 5 из 5
Гаспачо на зиму
Закатать гаспачо стерильными крышками, перевернуть кверху дном, укутав полотенцем. Дать полностью остыть. Унести банки с заготовкой на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *