Холодец из курицы в кастрюле
Холодец из курицы, приготовленный в кастрюле, получается очень вкусным и легким. Готовится он очень просто и из небольшого количества ингредиентов. Самое главное – соблюдать все этапы в приготовлении. Специи делают этот холодец ароматным, аппетитным и он станет прекрасной закуской на любом праздничном столе.
Сортировать по:

Проверенный годами и несколькими поколениями хозяек рецепт приготовления вкусного холодца в кастрюле. Как и в любом рецепте, есть здесь основные тонкости и хитрости, о которых мы подробно расскажем.
Ингредиенты
лук репчатый,
перец душистый горошек,
курица,
лавровый лист,
свиные ноги,
чеснок,
соль,
морковь
1 д
74.9 кКал
13842

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Использование нескольких видов мяса – вполне распространенная практика в приготовлении холодца. Блюдо приобретает насыщенность и особенную мясную текстуру – другими методами такого эффекта не добиться.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
курица,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок,
зелень
5 ч
117 кКал
19907

Чтобы куриный холодец застыл без добавления желатина, важно правильно выбрать сырье. Это должны быть части птицы с хрящевыми тканями: крылья, голень, грудные кости с хрящами.
Ингредиенты
курица,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
соль,
чеснок,
яйцо,
огурцы,
зелень
4 ч
56.5 кКал
3942

Для данного рецепта предлагаем использовать ножки или бедра – это мясо более сочное, что в готовом холодце ощущается очень хорошо. Чтобы оттенить нежную курятину и добавить ярких красок, при сборке холодца добавляем зеленый горошек и кусочки моркови – блюдо принимает совершенно иной вид! А при подаче не забываем про свежую зелень.
Ингредиенты
курица,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец черный молотый,
перец душистый горошек,
соль,
горошек зеленый,
чеснок,
желатин быстрорастворимый,
зелень
170 мин
75.4 кКал
11641

Часто домашний холодец готовят из куриных лапок. Блюдо выходит сытным, в меру жирным и интересным по вкусу.
Ингредиенты
куриные лапки,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
вода
11 ч
138.51 кКал
7797

Сделанный с любовью домашний холодец займет почетное место на любом праздничном столе. Прозрачное желе и нежное куриное мясо сделает холодную закуску незабываемой.
Ингредиенты
куриные крылышки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
соль
45 мин
81.8 кКал
9613

Благодаря свинной рульке бульон очень хорошо застывает и не требуется добавления желатина. Обязательно включите холодец в ваше праздничное меню, гости непременно отметят это блюдо.
Ингредиенты
свиная рулька,
курица,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
соль,
свиные ноги
1 д
138 кКал
14799

Интересная подача определяет интерес к блюду. Предлагаем вам оригинально оформить свой холодец для праздничного стола.
Ингредиенты
курица,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
желатин пищевой
12 ч
48 кКал
9719

Холодец – это зимнее блюдо. В сочетании с вареной картошкой, солеными огурцами и хреном у вас получится замечательный, вкуснейший ужин по всем традициям русской кухни.
Ингредиенты
свиные ноги,
говядина,
перец душистый горошек,
чеснок,
вода,
курица,
лук репчатый,
морковь,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
1 д
91.9 кКал
12084

Чтобы холодец хорошо застыл, варить его следует из частей курицы и свинины с большим количеством мелких косточек и суставов. У вас получится натуральный и полезный продукт.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиной хвост,
курица,
лук репчатый,
морковь,
соль,
чеснок
1 д
133.34 кКал
17019

Натуральный источник коллагена – старый добрый холодец. Рецепт этого блюда очень прост.
Ингредиенты
курица,
свиные ноги,
лук репчатый,
желатин пищевой,
морковь,
чеснок,
перец душистый,
лавровый лист,
соль
1.5 д
69.2 кКал
18650

Если хочется побаловать себя домашним холодцом, то предлагаем приготовить его из свиных ножек, рульки и курицы. Эти части свинины обеспечат отличное застывание, высокую питательность и насыщенный вкус.
Ингредиенты
свиные ноги,
курица,
свиная рулька,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок,
зелень
4 ч
135.03 кКал
8043

Многие считают холодец калорийным жирным блюдом. Однако можно приготовить его таким образом, чтобы он был легким и диетическим.
Ингредиенты
куриная грудка,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок,
желатин пищевой
170 мин
145.58 кКал
14879

В приготовлении домашнего холодца нет абсолютно ничего сложного. Самое трудное – это выдержать время ожидания, пока мясо неспешно варится в бульоне.
Ингредиенты
курица,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
кориандр,
чеснок,
яйцо,
желатин быстрорастворимый,
зелень
5 ч
142.95 кКал
3642

Секрет холодца из курицы и свиной рульки без желатина – в правильно подобранных мясных продуктах и их долгой варке. Что касается первого условия, то предлагаем беспроигрышный состав: курица и свиная рулька.
Ингредиенты
свиная рулька,
курица,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
чеснок,
зелень
6 ч
137.64 кКал
21986

Холодец – отличное блюдо как на повседневный стол, так и на праздничный. Приготовить его можно заранее и впрок, а потом подать закуску в нужный момент.
Ингредиенты
свиная рулька,
курица,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
вода,
чеснок,
желатин быстрорастворимый,
зелень
5 ч
107.8 кКал
26412

Каждая хозяйка варит холодец по-своему. Кто-то любит определенный мясной состав, кто-то предпочитает конкретные специи, кто-то не мыслит приготовление этого блюда без желатина.
Ингредиенты
свинина на кости,
говядина на кости,
курица,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
зелень
5 ч
111 кКал
10727

Домашний холодец – отличная закуска, сытная и насыщенная по вкусу. Конечно, придется повозиться на кухне, чтобы приготовить это блюдо, но результат определенно того стоит.
Ингредиенты
свиные ноги,
куриная шея,
свинина на кости,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
чеснок,
соль
5 ч
152.39 кКал
5884

Готовку холодца из курицы и свинины без желатина начинаем с тщательной обработки свинины. Для холодца обычно используются свиные ножки или рулька, поэтому первое, что стоит сделать – это зачистить кожу лезвием ножа.
Ингредиенты
свиные ноги,
куриный окорочок,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
чеснок,
соль,
петрушка
5 ч
127.38 кКал
12891

Если есть желание сделать холодец из курицы и свинины с желатином, но свиной ножки в наличии нет, можно решить эту проблему с помощью последнего ингредиента. Мясо отвариваем как обычно, а в бульон добавляем растворенные гранулы желатина – холодец хорошо схватится после охлаждения.
Ингредиенты
свинина,
курица,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
чеснок,
соль,
желатин быстрорастворимый
4 ч
88.3 кКал
25023

Чтобы холодец из курицы не подвел и хорошо застыл, дополнительно при варке добавляем куриные лапки. Найти их можно в мясном отделе практически любого желатина.
Ингредиенты
куриный окорочок,
куриные лапки,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
чеснок,
соль,
вода,
яйцо,
зелень
3 ч
124.17 кКал
9286

Предлагаем вариант холодца из курицы и говяжьих ножек – отличная альтернатива студня для тех, кто не употребляет свинину. Добавление желатина в блюдо не требуется, поскольку говяжья ножка и куриные лапки гарантируют хорошее застывание бульона.
Ингредиенты
курица,
говяжьи ноги,
куриные лапки,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
соль,
зелень
5 ч
132.14 кКал
19406

Чтобы приготовить вкусный холодец, придется запастись терпением и иметь время в запасе. Очень важно варить мясо долго при медленном кипении – так мышечные волокна хорошо размягчатся, а в бульон перейдут необходимые для блюда желирующие вещества.
Ингредиенты
куриный окорочок,
куриные крылышки,
говядина,
вода,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
зелень
6 ч
108.9 кКал
7553

Предлагаем еще один вариант холодца из курицы и индейки без желатина. Причем желатин тут не нужен, а от индейки требуются только лапки – весьма бюджетно, но при этом очень вкусно.
Ингредиенты
куриный окорочок,
лапки индейки,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
зелень
5 ч
110.14 кКал
19855

Холодец на основе курицы считается более нежным и легким, если сравнивать его с вариантами на свинине или говядине. Можно приготовить его и без желатина, куриный холодец прекрасно застынет и сам.
Ингредиенты
курица,
вода,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
чеснок,
зелень
150 мин
49.9 кКал
28508

Легкий, но питательный холодец из курицы с добавлением желатина. Для насыщенности обязательно используем части птицы с костью, например, голень или бедро.
Ингредиенты
куриные ножки,
куриное филе,
вода,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
петрушка,
желатин быстрорастворимый
90 мин
124.84 кКал
4043

Предлагаем приготовить холодец из курицы и говядины. Куриную тушку используем для этого целиком.
Ингредиенты
курица,
говядина,
говяжья голяшка,
морковь,
лук репчатый,
яйцо,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
чеснок,
петрушка,
желатин быстрорастворимый
150 мин
82.9 кКал
10322

Для холодца можно использовать любое мясо, по вкусу и желанию. Даже если выбранное, например, филе не обеспечивает естественное застывание блюда.
Ингредиенты
курица,
индейка,
яйцо,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок,
желатин пищевой
150 мин
69.1 кКал
7097

С превеликим желанием хочу поделиться отличным, на мой взгляд, рецептом вкусного, сытного и ароматного холодца, приготовленного из курицы, говядины и свинины. Замечательный вариант для семейного застолья.
Ингредиенты
говядина,
свиные ноги,
куриный окорочок,
морковь,
лук репчатый,
вода,
перец чёрный горошек,
соль,
чеснок,
лавровый лист
16 ч
96.6 кКал
4104

Предлагаю воспользоваться великолепным рецептом и приготовить аппетитный наваристый холодец из свиной рульки, курицы и говядины. Мясная закуска получается ароматной и сытной.
Ингредиенты
свиная рулька,
курица,
говядина,
лук репчатый,
вода,
перец чёрный горошек,
соль,
чеснок,
лавровый лист
15 ч
135 кКал
6249

Сегодня хочу поделиться восхитительным рецептом холодца из свиной рульки и курицы. Закусочное блюдо получается сытным, наваристым, вкусным и необыкновенно аппетитным.
Ингредиенты
свиная рулька,
курица,
свиные ноги,
вода,
свинина,
перец чёрный горошек,
соль,
чеснок,
лавровый лист
16 ч
187.65 кКал
4807

Самый лучший холодец получается на бульоне из разного вида мяса. Чаще всего используют куриные лапки и свиные ножки, такой бульон не получается сильно жирным и хорошо застывает.
Ингредиенты
свиные ноги,
куриные лапки,
куриные ножки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
соль,
зелень
16 ч
118.1 кКал
20750

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, которое часто подают на праздничный стол. Его обычно готовят из мяса на кости, так бульон насыщается желирующими веществами и хорошо застывает.
Ингредиенты
куриные ножки,
куриные лапки,
зелень,
соль,
чеснок,
перец черный молотый,
лавровый лист,
морковь,
лук репчатый
12 ч
71.6 кКал
12754

Холодец с легким куриным мясом всегда занимает почетное место на праздничном столе. За его нежную консистенцию и великолепный вкус его нередко считают деликатесом.
Ингредиенты
куриные лапки,
куриная грудка,
куриные ножки,
лавровый лист,
чеснок,
морковь,
желатин пищевой,
соль,
перец чёрный горошек
150 мин
75.3 кКал
11959

Концентрированный и ароматный холодец можно приготовить из свиной рульки и куриных лапок. Приготовьте аппетитное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
куриные лапки,
свиная рулька,
лук репчатый,
соль,
перец чёрный горошек
15 ч
162.2 кКал
11992

Любителям холодца с удовольствием хочу порекомендовать восхитительный рецепт холодца, приготовленного из свиной рульки и индейки. Мясная закуска получается наваристой, насыщенной и ароматной.
Ингредиенты
свиная рулька,
куриные лапки,
куриная шея,
шея индейки,
голень индейки,
вода,
перец чёрный горошек,
соль,
чеснок,
лавровый лист
14 ч
172.4 кКал
8428

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сытного наваристого холодца из свиной рульки с желатином. Вообще это блюдо представляет собой национальное блюдо русской, белорусской и украинской кухни.
Ингредиенты
свиная рулька,
куриная грудка,
куриные крылышки,
куриные ножки,
морковь,
лук репчатый,
вода,
желатин пищевой,
перец чёрный горошек,
соль,
чеснок,
лавровый лист
13 ч
111.5 кКал
5847
10 самых часто используемых ингредиентов для “Холодец из курицы в кастрюле”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Курица
149.6
15.9
8.1
3.2
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Свиные ноги
234
23.5
15.6
0
Свиная рулька
294
19.9
18
0
Перец душистый горошек
72.1
6.1
8.7
72.1