Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Холодец – отличное блюдо как на повседневный стол, так и на праздничный. Приготовить его можно заранее и впрок, а потом подать закуску в нужный момент. Данный вариант этого популярного блюда будем готовить из курицы и рульки – вкус у бульона получается очень насыщенным и приятным. Многие жалуются, что бывают проблемы с застыванием холодца, поэтому добавляем желатин. Учитывая, что и сама рулька хорошо способствует желированию бульона, желатина понадобится немного – небольшое количество для подстраховки.

Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

26412

0

60

1

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

4

Калорийность

145 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

73,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 781,9 гр.

кг
кг
головка
шт.
по вкусу
шт.
шт.
л.
по вкусу
гр.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

419.3 мкг

900 мкг

1.5

11.6

Витамин В1

4.7 мг

1.5 мг

10

78

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

3.8

29.5

Витамин В4

1255.7 мг

500 мг

8

62.8

Витамин В5

11.1 мг

5 мг

7.1

55.6

Витамин В6

7.2 мг

2 мг

11.5

89.7

Витамин В9

111.2 мкг

400 мкг

0.9

7

Витамин В12

24 мкг

3 мкг

25.6

200

Витамин С

55.4 мкг

90 мкг

2

15.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.2 мг

15 мг

2.4

18.7

Биотин

73 мг

50 мг

4.7

36.5

Витамин К

128.6 мкг

120 мкг

3.4

26.8

Витамин РР

145.3 мг

20 мг

23.2

181.6

Калий

4407.4 мг

2500 мг

5.6

44.1

Кальций

536.3 мг

1000 мг

1.7

13.4

Кремний

5 мг

30 мг

0.5

4.2

Магний

424.4 мг

400 мг

3.4

26.5

Натрий

4995.6 мг

1300 мг

12.3

96.1

Сера

2376.4 мг

500 мг

15.2

118.8

Фосфор

2893 мг

800 мг

11.6

90.4

Хлор

1233.6 мг

2300 мг

1.7

13.4

Алюминий

413.7 мкг

30 мкг

44.1

344.7

Железо

31.9 мг

18 мг

5.7

44.3

Йод

122.7 мкг

150 мкг

2.6

20.5

Кобальт

170.6 мкг

10 мкг

54.5

426.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

4.6

35.8

Медь

2885.2 мкг

1000 мкг

9.2

72.1

Никель

3 мкг

200 мкг

0

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

7.6

59.5

Селен

6.4 мкг

55 мкг

0.4

2.9

Фтор

2630.4 мкг

4000 мкг

2.1

16.4

Хром

168.9 мкг

50 мкг

10.8

84.5

Цинк

47.6 мг

12 мг

12.7

99.2

Бор

200 мкг

1200 мкг

0.5

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

136.6 мкг

70 мкг

6.2

48.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Рецепт холодца из курицы и свиной рульки с желатином предельно прост! Курицу тщательно промываем, при необходимости опаливаем над открытым пламенем, чтобы удалить остатки перьев. Рульку моем и зачищаем ножом до абсолютной чистоты.
2
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Курицу режем на крупные части, рульку можно оставить целой. Если она не помещается в кастрюлю для варки, то стоит и ее разрубить на две части.
3
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Укладываем подготовленные продукты в кастрюлю и заливаем указанным количеством воды.
4
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Пенку снимаем.
5
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Затем кладем луковицу, предварительно промытую и очищенную от шелухи. Солим по вкусу.
6
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Варим холодец с момента закипания пять часов, поддерживая все время медленное кипение. За час до готовности кладем пряности: лавровый лист, очищенные зубки чеснока и черный перец горошком. К концу варки мясо должно свободно отходить от костей.
7
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Снимаем кастрюлю с плиты и даем холодцу немного остыть.
8
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Затем извлекаем из кастрюли все мясо.
9
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Оставшийся бульон процеживаем, используя мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.
10
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Отмеряем полстакана бульона и размешиваем в нем желатин. Оставляем смесь на двадцать минут, после чего немного нагреваем ее и полностью растворяем гранулы.
11
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Полученную желатиновую жидкость смешиваем с основной массой процеженного бульона.
12
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Мясо разделяем на волокна. Если кусочки получаются слишком крупными, разрезаем ножом.
13
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Укладываем подготовленное мясо в формы для холодца и заливаем процеженным бульоном с желатином. Выносим емкости на холод, чтобы холодец застыл.
14
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Через пять-шесть часов холодец уже станет твердым и будет готов к подаче. Поверхность можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Шаг 1 из 14

Рецепт холодца из курицы и свиной рульки с желатином предельно прост! Курицу тщательно промываем, при необходимости опаливаем над открытым пламенем, чтобы удалить остатки перьев. Рульку моем и зачищаем ножом до абсолютной чистоты.
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Шаг 2 из 14

Курицу режем на крупные части, рульку можно оставить целой. Если она не помещается в кастрюлю для варки, то стоит и ее разрубить на две части.
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Шаг 3 из 14

Укладываем подготовленные продукты в кастрюлю и заливаем указанным количеством воды.
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Шаг 4 из 14

Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Пенку снимаем.
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Шаг 5 из 14

Затем кладем луковицу, предварительно промытую и очищенную от шелухи. Солим по вкусу.
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Шаг 6 из 14

Варим холодец с момента закипания пять часов, поддерживая все время медленное кипение. За час до готовности кладем пряности: лавровый лист, очищенные зубки чеснока и черный перец горошком. К концу варки мясо должно свободно отходить от костей.
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Шаг 7 из 14

Снимаем кастрюлю с плиты и даем холодцу немного остыть.
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Шаг 8 из 14

Затем извлекаем из кастрюли все мясо.
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Шаг 9 из 14

Оставшийся бульон процеживаем, используя мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Шаг 10 из 14

Отмеряем полстакана бульона и размешиваем в нем желатин. Оставляем смесь на двадцать минут, после чего немного нагреваем ее и полностью растворяем гранулы.
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Шаг 11 из 14

Полученную желатиновую жидкость смешиваем с основной массой процеженного бульона.
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Шаг 12 из 14

Мясо разделяем на волокна. Если кусочки получаются слишком крупными, разрезаем ножом.
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Шаг 13 из 14

Укладываем подготовленное мясо в формы для холодца и заливаем процеженным бульоном с желатином. Выносим емкости на холод, чтобы холодец застыл.
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Шаг 14 из 14

Через пять-шесть часов холодец уже станет твердым и будет готов к подаче. Поверхность можно украсить свежей зеленью.

Сообщить об ошибке