Что готовим?
Окрошка

Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

0
25021

Холодец – отличное блюдо как на повседневный стол, так и на праздничный. Приготовить его можно заранее и впрок, а потом подать закуску в нужный момент. Данный вариант этого популярного блюда будем готовить из курицы и рульки – вкус у бульона получается очень насыщенным и приятным. Многие жалуются, что бывают проблемы с застыванием холодца, поэтому добавляем желатин. Учитывая, что и сама рулька хорошо способствует желированию бульона, желатина понадобится немного – небольшое количество для подстраховки.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 144 ккал 4537 ккал 1134 ккал
Белки 11,7 гр. 369,0 гр. 92,2 гр.
Жиры 8,3 гр. 261,6 гр. 65,4 гр.
Углеводы 1,4 гр. 45,0 гр. 11,2 гр.
Вода 72,9 гр. 2292,9 гр. 573,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 419.3 мкг 900 мкг 1.5 11.6
Витамин В1 4.7 мг 1.5 мг 9.9 78.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.8 29.6
Витамин В4 1258 мг 500 мг 8 62.9
Витамин В5 11.2 мг 5 мг 7.1 55.9
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 11.5 90.4
Витамин В9 111.5 мкг 400 мкг 0.9 7
Витамин В12 24 мкг 3 мкг 25.4 200
Витамин С 56.4 мкг 90 мкг 2 15.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.3 мг 15 мг 2.4 18.8
Биотин 73 мг 50 мг 4.6 36.5
Витамин К 128.7 мкг 120 мкг 3.4 26.8
Витамин РР 145.5 мг 20 мг 23.1 181.9
Калий 4434 мг 2500 мг 5.6 44.3
Кальций 576.4 мг 1000 мг 1.8 14.4
Кремний 5 мг 30 мг 0.5 4.2
Магний 428.7 мг 400 мг 3.4 26.8
Натрий 7319.9 мг 1300 мг 17.9 140.8
Сера 2387.2 мг 500 мг 15.2 119.4
Фосфор 2907.5 мг 800 мг 11.6 90.9
Хлор 4818 мг 2300 мг 6.7 52.4
Алюминий 413.7 мкг 30 мкг 43.9 344.7
Железо 32.2 мг 18 мг 5.7 44.7
Йод 123.6 мкг 150 мкг 2.6 20.6
Кобальт 172.4 мкг 10 мкг 54.8 431
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 4.7 37
Медь 2914.4 мкг 1000 мкг 9.3 72.9
Никель 3 мкг 200 мкг 0 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 7.6 59.5
Селен 7.8 мкг 55 мкг 0.5 3.6
Фтор 2630.5 мкг 4000 мкг 2.1 16.4
Хром 168.9 мкг 50 мкг 10.7 84.5
Цинк 47.8 мг 12 мг 12.7 99.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 0.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 143.2 мкг 70 мкг 6.5 51.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Рецепт холодца из курицы и свиной рульки с желатином предельно прост! Курицу тщательно промываем, при необходимости опаливаем над открытым пламенем, чтобы удалить остатки перьев. Рульку моем и зачищаем ножом до абсолютной чистоты.
шаг 2 из 14
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Курицу режем на крупные части, рульку можно оставить целой. Если она не помещается в кастрюлю для варки, то стоит и ее разрубить на две части.
шаг 3 из 14
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Укладываем подготовленные продукты в кастрюлю и заливаем указанным количеством воды.
шаг 4 из 14
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Пенку снимаем.
шаг 5 из 14
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Затем кладем луковицу, предварительно промытую и очищенную от шелухи. Солим по вкусу.
шаг 6 из 14
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Варим холодец с момента закипания пять часов, поддерживая все время медленное кипение. За час до готовности кладем пряности: лавровый лист, очищенные зубки чеснока и черный перец горошком. К концу варки мясо должно свободно отходить от костей.
шаг 7 из 14
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Снимаем кастрюлю с плиты и даем холодцу немного остыть.
шаг 8 из 14
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Затем извлекаем из кастрюли все мясо.
шаг 9 из 14
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Оставшийся бульон процеживаем, используя мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.
шаг 10 из 14
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Отмеряем полстакана бульона и размешиваем в нем желатин. Оставляем смесь на двадцать минут, после чего немного нагреваем ее и полностью растворяем гранулы.
шаг 11 из 14
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Полученную желатиновую жидкость смешиваем с основной массой процеженного бульона.
шаг 12 из 14
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Мясо разделяем на волокна. Если кусочки получаются слишком крупными, разрезаем ножом.
шаг 13 из 14
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Укладываем подготовленное мясо в формы для холодца и заливаем процеженным бульоном с желатином. Выносим емкости на холод, чтобы холодец застыл.
шаг 14 из 14
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Через пять-шесть часов холодец уже станет твердым и будет готов к подаче. Поверхность можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *