Холодец из курицы с желатином в бутылке

Интересная подача определяет интерес к блюду. Предлагаем вам оригинально оформить свой холодец для праздничного стола. Один небольшой секрет: вам для этого понадобится пластиковая бутылка.

Холодец из курицы с желатином в бутылке

9719

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

12 ч.

Порции

8

Калорийность

133 ккал

Белки

14,8 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

67,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 159,3 гр.

кг
головка
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3073.9 мкг

900 мкг

26.8

42.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4

6.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.3

8.5

Витамин В4

568.2 мг

500 мг

8.9

14.2

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

10.2

16.2

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

17.1

27.2

Витамин В9

81.7 мкг

400 мкг

1.6

2.6

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

10.5

16.7

Витамин С

51.7 мкг

90 мкг

4.5

7.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.7 мг

15 мг

3.5

5.5

Биотин

73.9 мг

50 мг

11.6

18.5

Витамин К

60.9 мкг

120 мкг

4

6.3

Витамин РР

102.7 мг

20 мг

40.3

64.2

Калий

2737 мг

2500 мг

8.6

13.7

Кальций

583.9 мг

1000 мг

4.6

7.3

Кремний

40 мг

30 мг

10.5

16.7

Магний

305.3 мг

400 мг

6

9.5

Натрий

4615.1 мг

1300 мг

27.9

44.4

Сера

73.6 мг

500 мг

1.2

1.8

Фосфор

1723.3 мг

800 мг

16.9

26.9

Хлор

707.3 мг

2300 мг

2.4

3.8

Алюминий

852.2 мкг

30 мкг

222.9

355.1

Железо

19.8 мг

18 мг

8.6

13.7

Йод

60.1 мкг

150 мкг

3.1

5

Кобальт

103.5 мкг

10 мкг

81.3

129.4

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.9

1.5

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

10.1

16.1

Медь

1480.3 мкг

1000 мкг

11.6

18.5

Никель

11.4 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

508.9 мкг

200 мкг

20

31.8

Селен

7 мкг

55 мкг

1

1.6

Фтор

1077 мкг

4000 мкг

2.1

3.4

Хром

73 мкг

50 мкг

11.5

18.3

Цинк

18.1 мг

12 мг

11.8

18.9

Бор

480 мкг

1200 мкг

3.1

5

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

54.4

86.6

Молибден

28 мкг

70 мкг

3.1

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из курицы с желатином в бутылке
Чтобы приготовить холодец из курицы с желатином в бутылке, не жалейте мяса, его должно быть много. Мясо залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут.
2
Холодец из курицы с желатином в бутылке
Затем слейте мутную воду и влейте чистую воду, добавьте перец и лавровый лист, поставьте вариться на медленный огонь.
3
Холодец из курицы с желатином в бутылке
Лук, чеснок и морковь очистите.
4
Холодец из курицы с желатином в бутылке
Через полтора часа после закипания опустите в кастрюлю лук и морковь. Когда морковь будет готова, достаньте ее.
5
Холодец из курицы с желатином в бутылке
За 10 минут до конца варки посолите бульон. Мясные части достаньте из кастрюли, остудите, затем отделите мясо от костей и разберите его на волокна.
6
Холодец из курицы с желатином в бутылке
В горячий бульон всыпьте желатин, перемешайте и оставьте на 15 минут.
7
Холодец из курицы с желатином в бутылке
У пластиковой бутылки срежьте горлышко, наполните ее мясом, дольками моркови, по желанию можно добавить кусочки свежих овощей. Затем наполните бутылку бульоном, наденьте отрезанное горлышко и хорошо замотайте полиэтиленом, чтобы ничего не вытекло. Уберите бутылку в холодильник.
8
Холодец из курицы с желатином в бутылке
Когда холодец застынет, аккуратно разрежьте бутылку и извлеките из нее холодец. Соберите праздничное блюдо, сделав ему ушки и пятачок, как у свинки.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из курицы с желатином в бутылке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из курицы с желатином в бутылке

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить холодец из курицы с желатином в бутылке, не жалейте мяса, его должно быть много. Мясо залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут.
Холодец из курицы с желатином в бутылке

Шаг 2 из 8

Затем слейте мутную воду и влейте чистую воду, добавьте перец и лавровый лист, поставьте вариться на медленный огонь.
Холодец из курицы с желатином в бутылке

Шаг 3 из 8

Лук, чеснок и морковь очистите.
Холодец из курицы с желатином в бутылке

Шаг 4 из 8

Через полтора часа после закипания опустите в кастрюлю лук и морковь. Когда морковь будет готова, достаньте ее.
Холодец из курицы с желатином в бутылке

Шаг 5 из 8

За 10 минут до конца варки посолите бульон. Мясные части достаньте из кастрюли, остудите, затем отделите мясо от костей и разберите его на волокна.
Холодец из курицы с желатином в бутылке

Шаг 6 из 8

В горячий бульон всыпьте желатин, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Холодец из курицы с желатином в бутылке

Шаг 7 из 8

У пластиковой бутылки срежьте горлышко, наполните ее мясом, дольками моркови, по желанию можно добавить кусочки свежих овощей. Затем наполните бутылку бульоном, наденьте отрезанное горлышко и хорошо замотайте полиэтиленом, чтобы ничего не вытекло. Уберите бутылку в холодильник.
Холодец из курицы с желатином в бутылке

Шаг 8 из 8

Когда холодец застынет, аккуратно разрежьте бутылку и извлеките из нее холодец. Соберите праздничное блюдо, сделав ему ушки и пятачок, как у свинки.

Сообщить об ошибке