Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиных ножек и курицы с желатином

0
17660

Натуральный источник коллагена – старый добрый холодец. Рецепт этого блюда очень прост. Чтобы точно быть уверенным в застывании бульона, можно использовать желатин.

Кухня Русская
Время готовки 1.5 д.
Порции 10
Калорийность 183 ккал 3975 ккал 398 ккал
Белки 19,0 гр. 413,8 гр. 41,4 гр.
Жиры 10,9 гр. 237,5 гр. 23,8 гр.
Углеводы 2,1 гр. 45,5 гр. 4,6 гр.
Вода 63,4 гр. 1380,7 гр. 138,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,6 гр. 1,5 гр.
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1677 мкг 900 мкг 8.6 18.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.4 7.4
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.5 12.1
Витамин В4 560.6 мг 500 мг 5.1 11.2
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 5.8 12.6
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 9.8 21.2
Витамин В9 75.2 мкг 400 мкг 0.9 1.9
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 6.1 13.3
Витамин С 46.6 мкг 90 мкг 2.4 5.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 1.9 4.2
Биотин 73.2 мг 50 мг 6.7 14.6
Витамин К 51.6 мкг 120 мкг 2 4.3
Витамин РР 111.4 мг 20 мг 25.6 55.7
Калий 3281 мг 2500 мг 6 13.1
Кальций 1114.8 мг 1000 мг 5.1 11.1
Кремний 21.3 мг 30 мг 3.3 7.1
Магний 341.2 мг 400 мг 3.9 8.5
Натрий 8922.1 мг 1300 мг 31.5 68.6
Сера 65.4 мг 500 мг 0.6 1.3
Фосфор 2197.2 мг 800 мг 12.6 27.5
Хлор 4238.4 мг 2300 мг 8.5 18.4
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 80.5 175.4
Железо 69.5 мг 18 мг 17.7 38.6
Йод 55.8 мкг 150 мкг 1.7 3.7
Кобальт 101.8 мкг 10 мкг 46.7 101.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.7 12.4
Медь 1266.1 мкг 1000 мкг 5.8 12.7
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 8.6 18.7
Селен 6.9 мкг 55 мкг 0.6 1.3
Фтор 1030.9 мкг 4000 мкг 1.2 2.6
Хром 70.4 мкг 50 мкг 6.5 14.1
Цинк 17.7 мг 12 мг 6.8 14.8
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.1 2.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.9 34.7
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 1.4 2.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Чтобы приготовить холодец из свиных ножек и курицы с желатином, свиные ножки и курицу хорошо помойте и при необходимости очистите.
шаг 2 из 12
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Сложите мясо в кастрюлю залейте водой и оставьте на ночь. Утром мутную воду слейте и еще раз хорошо помойте.
шаг 3 из 12
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Курицу разрежьте на несколько частей. Уложите мясо в кастрюлю, залейте его водой, чтобы она полностью покрыла мясо.
шаг 4 из 12
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, ложкой снимите пену. Убавьте огонь до минимума.
шаг 5 из 12
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Варите холодец без крышки 5 часов от момента закипания, периодически снимайте пену.
шаг 6 из 12
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Через полтора часа добавьте очищенные лук, морковь и соль.
шаг 7 из 12
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
За полчаса до готовности добавьте в бульон душистый перец. За 10-15 минут положите очищенный чеснок.
шаг 8 из 12
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
За минуту до конца варки добавьте лавровый лист.
шаг 9 из 12
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Мясо извлеките из бульона. Бульон процедите через мелкое сито.
шаг 10 из 12
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
В части бульона разведите желатин, дайте настояться ему 10-15 минут. Затем желатиновую массу соедините с остальным бульоном.
шаг 11 из 12
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Мясо свинины и курицы отделите от костей и разберите на волокна.
шаг 12 из 12
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Разложите по мискам мясо, залейте его бульоном. Поставьте миски в холодильник на ночь. Утром холодец будет готов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *