Холодец из свиных ножек и курицы с желатином

Натуральный источник коллагена – старый добрый холодец. Рецепт этого блюда очень прост. Чтобы точно быть уверенным в застывании бульона, можно использовать желатин.

Холодец из свиных ножек и курицы с желатином

18651

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

1.5 д.

Порции

10

Калорийность

183 ккал

Белки

19,1 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

63,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 217,1 гр.

кг
кг
шт.
гр.
шт.
зуб.
шт.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1677 мкг

900 мкг

8.6

18.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.4

7.4

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

5.6

12.1

Витамин В4

560.6 мг

500 мг

5.2

11.2

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

5.8

12.6

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

9.8

21.2

Витамин В9

75.2 мкг

400 мкг

0.9

1.9

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

6.1

13.3

Витамин С

46.6 мкг

90 мкг

2.4

5.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.3 мг

15 мг

1.9

4.2

Биотин

73.2 мг

50 мг

6.7

14.6

Витамин К

51.6 мкг

120 мкг

2

4.3

Витамин РР

111.4 мг

20 мг

25.7

55.7

Калий

3280.4 мг

2500 мг

6

13.1

Кальций

1092.7 мг

1000 мг

5

10.9

Кремний

21.3 мг

30 мг

3.3

7.1

Магний

339.9 мг

400 мг

3.9

8.5

Натрий

6599.5 мг

1300 мг

23.4

50.8

Сера

54.6 мг

500 мг

0.5

1.1

Фосфор

2192.7 мг

800 мг

12.6

27.4

Хлор

657 мг

2300 мг

1.3

2.9

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

80.8

175.4

Железо

69.4 мг

18 мг

17.7

38.5

Йод

55.8 мкг

150 мкг

1.7

3.7

Кобальт

100.9 мкг

10 мкг

46.5

100.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.6

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

5.7

12.4

Медь

1249.8 мкг

1000 мкг

5.8

12.5

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

8.6

18.7

Селен

6.9 мкг

55 мкг

0.6

1.3

Фтор

1030.8 мкг

4000 мкг

1.2

2.6

Хром

70.4 мкг

50 мкг

6.5

14.1

Цинк

17.7 мг

12 мг

6.8

14.7

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.1

2.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

16

34.7

Молибден

14 мкг

70 мкг

0.9

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Чтобы приготовить холодец из свиных ножек и курицы с желатином, свиные ножки и курицу хорошо помойте и при необходимости очистите.
2
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Сложите мясо в кастрюлю залейте водой и оставьте на ночь. Утром мутную воду слейте и еще раз хорошо помойте.
3
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Курицу разрежьте на несколько частей. Уложите мясо в кастрюлю, залейте его водой, чтобы она полностью покрыла мясо.
4
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, ложкой снимите пену. Убавьте огонь до минимума.
5
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Варите холодец без крышки 5 часов от момента закипания, периодически снимайте пену.
6
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Через полтора часа добавьте очищенные лук, морковь и соль.
7
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
За полчаса до готовности добавьте в бульон душистый перец. За 10-15 минут положите очищенный чеснок.
8
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
За минуту до конца варки добавьте лавровый лист.
9
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Мясо извлеките из бульона. Бульон процедите через мелкое сито.
10
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
В части бульона разведите желатин, дайте настояться ему 10-15 минут. Затем желатиновую массу соедините с остальным бульоном.
11
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Мясо свинины и курицы отделите от костей и разберите на волокна.
12
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Разложите по мискам мясо, залейте его бульоном. Поставьте миски в холодильник на ночь. Утром холодец будет готов.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из свиных ножек и курицы с желатином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из свиных ножек и курицы с желатином

Шаг 1 из 12

Чтобы приготовить холодец из свиных ножек и курицы с желатином, свиные ножки и курицу хорошо помойте и при необходимости очистите.
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином

Шаг 2 из 12

Сложите мясо в кастрюлю залейте водой и оставьте на ночь. Утром мутную воду слейте и еще раз хорошо помойте.
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином

Шаг 3 из 12

Курицу разрежьте на несколько частей. Уложите мясо в кастрюлю, залейте его водой, чтобы она полностью покрыла мясо.
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином

Шаг 4 из 12

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, ложкой снимите пену. Убавьте огонь до минимума.
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином

Шаг 5 из 12

Варите холодец без крышки 5 часов от момента закипания, периодически снимайте пену.
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином

Шаг 6 из 12

Через полтора часа добавьте очищенные лук, морковь и соль.
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином

Шаг 7 из 12

За полчаса до готовности добавьте в бульон душистый перец. За 10-15 минут положите очищенный чеснок.
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином

Шаг 8 из 12

За минуту до конца варки добавьте лавровый лист.
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином

Шаг 9 из 12

Мясо извлеките из бульона. Бульон процедите через мелкое сито.
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином

Шаг 10 из 12

В части бульона разведите желатин, дайте настояться ему 10-15 минут. Затем желатиновую массу соедините с остальным бульоном.
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином

Шаг 11 из 12

Мясо свинины и курицы отделите от костей и разберите на волокна.
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином

Шаг 12 из 12

Разложите по мискам мясо, залейте его бульоном. Поставьте миски в холодильник на ночь. Утром холодец будет готов.

Сообщить об ошибке