Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодец из курицы в кастрюле с желатином
Для данного рецепта предлагаем использовать ножки или бедра – это мясо более сочное, что в готовом холодце ощущается очень хорошо. Чтобы оттенить нежную курятину и добавить ярких красок, при сборке холодца добавляем зеленый горошек и кусочки моркови – блюдо принимает совершенно иной вид! А при подаче не забываем про свежую зелень.
Кухня
Русская
Время готовки
170 мин.
PT170M
Порции
4
Калорийность
131 ккал
1649 ккал
412 ккал
Белки
13,8 гр.
173,0 гр.
43,2 гр.
Жиры
6,5 гр.
81,7 гр.
20,4 гр.
Углеводы
4,3 гр.
54,4 гр.
13,6 гр.
Вода
67,7 гр.
850,9 гр.
212,7 гр.
Волокна
1,3 гр.
16,1 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1852 мкг | 900 мкг | 16.4 | 51.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.7 | 14.9 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 5.6 | 17.7 |
Витамин В4 | 587.8 мг | 500 мг | 9.3 | 29.4 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 10.7 | 33.7 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 17.4 | 54.6 |
Витамин В9 | 86.2 мкг | 400 мкг | 1.7 | 5.4 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 10.6 | 33.3 |
Витамин С | 71.7 мкг | 90 мкг | 6.3 | 19.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 4.2 | 13.1 |
Биотин | 76.1 мг | 50 мг | 12.1 | 38 |
Витамин К | 121 мкг | 120 мкг | 8 | 25.2 |
Витамин РР | 100.7 мг | 20 мг | 40.1 | 125.9 |
Калий | 2815.3 мг | 2500 мг | 9 | 28.2 |
Кальций | 491.9 мг | 1000 мг | 3.9 | 12.3 |
Кремний | 33 мг | 30 мг | 8.7 | 27.5 |
Магний | 292.9 мг | 400 мг | 5.8 | 18.3 |
Натрий | 6925.6 мг | 1300 мг | 42.4 | 133.2 |
Сера | 104.9 мг | 500 мг | 1.7 | 5.2 |
Фосфор | 1701.3 мг | 800 мг | 16.9 | 53.2 |
Хлор | 4263.5 мг | 2300 мг | 14.7 | 46.3 |
Алюминий | 787.3 мкг | 30 мкг | 208.7 | 656 |
Железо | 19.9 мг | 18 мг | 8.8 | 27.6 |
Йод | 57.2 мкг | 150 мкг | 3 | 9.5 |
Кобальт | 104.9 мкг | 10 мкг | 83.4 | 262.2 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.5 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 11.7 | 36.7 |
Медь | 1255.1 мкг | 1000 мкг | 10 | 31.4 |
Никель | 38 мкг | 200 мкг | 1.5 | 4.8 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 19.6 | 61.6 |
Селен | 8.7 мкг | 55 мкг | 1.3 | 4 |
Фтор | 1042.9 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 6.5 |
Хром | 72.1 мкг | 50 мкг | 11.5 | 36.1 |
Цинк | 18.4 мг | 12 мг | 12.2 | 38.3 |
Бор | 423.8 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 8.8 |
Ванадий | 88.1 мкг | 20 мкг | 35 | 110.1 |
Молибден | 31.7 мкг | 70 мкг | 3.6 | 11.3 |
Процесс приготовления
Как приготовить холодец из курицы в кастрюле с желатином? Куриные бедра и ножки хорошо промываем под проточной водой. Если есть желание снизить калорийность готового блюда, то снимаем кожу. Морковь очищаем от верхней кожицы, оставляем целиком. Репчатый лук моем и снимаем шелуху. Чеснок чистим и моем. Подготавливаем пряности.
Также кладем в кастрюлю подготовленные лук с морковью, чеснок, лавровые листья, душистый перец, соль и черный молотый перец. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Пенку снимаем, закрываем крышку, снижаем температуру до минимума и варим в течение двух часов. Кипение обязательно поддерживаем медленным – так бульон сохранит чистоту и прозрачность.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам