Что готовим?
Окрошка

Холодец из курицы в кастрюле с желатином

0
10526

Для данного рецепта предлагаем использовать ножки или бедра – это мясо более сочное, что в готовом холодце ощущается очень хорошо. Чтобы оттенить нежную курятину и добавить ярких красок, при сборке холодца добавляем зеленый горошек и кусочки моркови – блюдо принимает совершенно иной вид! А при подаче не забываем про свежую зелень.

Кухня Русская
Время готовки 170 мин.
Порции 4
Калорийность 131 ккал 1649 ккал 412 ккал
Белки 13,8 гр. 173,0 гр. 43,2 гр.
Жиры 6,5 гр. 81,7 гр. 20,4 гр.
Углеводы 4,3 гр. 54,4 гр. 13,6 гр.
Вода 67,7 гр. 850,9 гр. 212,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 16,1 гр. 4,0 гр.
Холодец из курицы в кастрюле с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1852 мкг 900 мкг 16.4 51.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.7 14.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.6 17.7
Витамин В4 587.8 мг 500 мг 9.3 29.4
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 10.7 33.7
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 17.4 54.6
Витамин В9 86.2 мкг 400 мкг 1.7 5.4
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 10.6 33.3
Витамин С 71.7 мкг 90 мкг 6.3 19.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 4.2 13.1
Биотин 76.1 мг 50 мг 12.1 38
Витамин К 121 мкг 120 мкг 8 25.2
Витамин РР 100.7 мг 20 мг 40.1 125.9
Калий 2815.3 мг 2500 мг 9 28.2
Кальций 491.9 мг 1000 мг 3.9 12.3
Кремний 33 мг 30 мг 8.7 27.5
Магний 292.9 мг 400 мг 5.8 18.3
Натрий 6925.6 мг 1300 мг 42.4 133.2
Сера 104.9 мг 500 мг 1.7 5.2
Фосфор 1701.3 мг 800 мг 16.9 53.2
Хлор 4263.5 мг 2300 мг 14.7 46.3
Алюминий 787.3 мкг 30 мкг 208.7 656
Железо 19.9 мг 18 мг 8.8 27.6
Йод 57.2 мкг 150 мкг 3 9.5
Кобальт 104.9 мкг 10 мкг 83.4 262.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 11.7 36.7
Медь 1255.1 мкг 1000 мкг 10 31.4
Никель 38 мкг 200 мкг 1.5 4.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 19.6 61.6
Селен 8.7 мкг 55 мкг 1.3 4
Фтор 1042.9 мкг 4000 мкг 2.1 6.5
Хром 72.1 мкг 50 мкг 11.5 36.1
Цинк 18.4 мг 12 мг 12.2 38.3
Бор 423.8 мкг 1200 мкг 2.8 8.8
Ванадий 88.1 мкг 20 мкг 35 110.1
Молибден 31.7 мкг 70 мкг 3.6 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Холодец из курицы в кастрюле с желатином
Как приготовить холодец из курицы в кастрюле с желатином? Куриные бедра и ножки хорошо промываем под проточной водой. Если есть желание снизить калорийность готового блюда, то снимаем кожу. Морковь очищаем от верхней кожицы, оставляем целиком. Репчатый лук моем и снимаем шелуху. Чеснок чистим и моем. Подготавливаем пряности.
шаг 2 из 7
Холодец из курицы в кастрюле с желатином
Подготовленные куски курицы складываем в кастрюлю и заливаем водой в таком количестве, чтобы она едва покрывала птицу.
шаг 3 из 7
Холодец из курицы в кастрюле с желатином
Также кладем в кастрюлю подготовленные лук с морковью, чеснок, лавровые листья, душистый перец, соль и черный молотый перец. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Пенку снимаем, закрываем крышку, снижаем температуру до минимума и варим в течение двух часов. Кипение обязательно поддерживаем медленным – так бульон сохранит чистоту и прозрачность.
шаг 4 из 7
Холодец из курицы в кастрюле с желатином
По истечении времени варки снимаем кастрюлю с плиты и даем содержимому остыть, чтобы не обжечься. Извлекаем мясо, отделяем волокна от костей.
шаг 5 из 7
Холодец из курицы в кастрюле с желатином
Бульон процеживаем. Отмеряем полстакана, помещаем в отдельную миску и добавляем желатин (бульон должен быть горячим). Тщательно размешиваем и оставляем на полчаса. Затем размешиваем еще раз до полного растворения, после чего процеживаем в основную массу бульона и перемешиваем.
шаг 6 из 7
Холодец из курицы в кастрюле с желатином
На дно форм кладем отделенное от костей куриное мясо, кусочки моркови и зеленый горошек.
шаг 7 из 7
Холодец из курицы в кастрюле с желатином
Заливаем подготовленным бульоном. Оформленный холодец ставим на холод до полного застывания. Для этого потребуется примерно четыре-пять часов. При подаче украшаем поверхность холодца веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *