Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиной рульки с желатином

0
5576

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сытного наваристого холодца из свиной рульки с желатином. Вообще это блюдо представляет собой национальное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. Холодец – аппетитное блюдо из загустевшего мясного бульона с кусочками мяса.Обязательно приготовьте закуску и угостите своих близких.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 20
Калорийность 143 ккал 4739 ккал 237 ккал
Белки 13,8 гр. 457,9 гр. 22,9 гр.
Жиры 7,6 гр. 253,0 гр. 12,6 гр.
Углеводы 0,6 гр. 19,3 гр. 1,0 гр.
Вода 74,0 гр. 2457,6 гр. 122,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 6,0 гр. 0,3 гр.
Холодец из свиной рульки с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2205 мкг 900 мкг 7.4 12.2
Витамин В1 5 мг 1.5 мг 10 16.6
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 4.4 7.4
Витамин В4 1505.9 мг 500 мг 9.1 15.1
Витамин В5 18.3 мг 5 мг 11 18.3
Витамин В6 9.5 мг 2 мг 14.3 23.7
Витамин В9 127.5 мкг 400 мкг 1 1.6
Витамин В12 23.1 мкг 3 мкг 23.2 38.5
Витамин С 17.7 мкг 90 мкг 0.6 1
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.2 0.3
Витамин E 9.5 мг 15 мг 1.9 3.2
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 64.2 мкг 120 мкг 1.6 2.7
Витамин РР 106.2 мг 20 мг 16 26.6
Калий 5282.7 мг 2500 мг 6.4 10.6
Кальций 391.7 мг 1000 мг 1.2 2
Кремний 30 мг 30 мг 3 5
Магний 798.7 мг 400 мг 6 10
Натрий 3544.9 мг 1300 мг 8.2 13.6
Сера 3517.7 мг 500 мг 21.2 35.2
Фосфор 3353.5 мг 800 мг 12.6 21
Хлор 4669.6 мг 2300 мг 6.1 10.2
Алюминий 723 мкг 30 мкг 72.5 120.5
Железо 28.6 мг 18 мг 4.8 7.9
Йод 108.4 мкг 150 мкг 2.2 3.6
Кобальт 123.3 мкг 10 мкг 37.1 61.6
Литий 6 мкг 70 мкг 0.3 0.4
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 1.8 3.1
Медь 2750.8 мкг 1000 мкг 8.3 13.8
Никель 9 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 7.5 12.5
Селен 238.9 мкг 55 мкг 13.1 21.7
Фтор 2410.6 мкг 4000 мкг 1.8 3
Хром 230 мкг 50 мкг 13.8 23
Цинк 48.7 мг 12 мг 12.2 20.3
Бор 400 мкг 1200 мкг 1 1.7
Ванадий 99 мкг 20 мкг 14.9 24.8
Молибден 217.6 мкг 70 мкг 9.4 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Холодец из свиной рульки с желатином
Как начать готовить холодец из свиной рульки с желатином? Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца. Свиную рульку тщательно вымойте и зачистите ножом. Куриную грудку, крылья и голени также хорошо промойте. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой.
шаг 2 из 13
Холодец из свиной рульки с желатином
Свиную рульку выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, и залейте холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо.
шаг 3 из 13
Холодец из свиной рульки с желатином
Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. С помощью ложки или шумовки снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимального состояния и варите под крышкой 1 час.
шаг 4 из 13
Холодец из свиной рульки с желатином
По истечении времени добавьте куриную грудку, голени и крылья. Выложите очищенный репчатый лук и морковь. Долейте горячую воду, если потребуется. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Хорошо посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне 4 часа.
шаг 5 из 13
Холодец из свиной рульки с желатином
Горячий бульон аккуратно процедите в отдельную емкость.
шаг 6 из 13
Холодец из свиной рульки с желатином
Мясо выложите в миску и полностью остудите его.
шаг 7 из 13
Холодец из свиной рульки с желатином
Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна руками.
шаг 8 из 13
Холодец из свиной рульки с желатином
Отлейте стакан бульона и остудите. В остывший бульон добавьте необходимое количество желатина. Чеснок очистите от шелухи и промойте.
шаг 9 из 13
Холодец из свиной рульки с желатином
В большую часть бульона выдавите очищенный чеснок, воспользовавшись прессом. Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновой печи и влейте в основной бульон. Перемешайте до однородной консистенции.
шаг 10 из 13
Холодец из свиной рульки с желатином
Подготовьте емкости, в которые будете заливать холодец. На дно емкостей выложите подготовленное мясо и равномерно распределите его.
шаг 11 из 13
Холодец из свиной рульки с желатином
Подготовленным бульоном залейте мясо таким образом, чтобы бульон полностью его покрывал.
шаг 12 из 13
Холодец из свиной рульки с желатином
Полностью остудите холодец, а затем накройте емкости крышками и поместите в холодильник застывать на 6-8 часов, но лучше всего на ночь.
шаг 13 из 13
Холодец из свиной рульки с желатином
Аппетитный ароматный холодец из свиной рульки с желатином подавайте на стол порционно.

Наслаждайтесь мясной закуской!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *