Что готовим?
Окрошка

Холодец из курицы и говядины с желатином

0
9842

Предлагаем приготовить холодец из курицы и говядины. Куриную тушку используем для этого целиком. Также берем говяжью голяшку – кость с суставом. Важно варить сырье при минимальном кипении, чтобы в бульон оставался чистым и прозрачным. Для украшения используем вареные овощи, зелень и яйца. Такой холодец хорошо подходит в качестве холодной закуски, а также сытного и полезного перекуса.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 151 ккал 3788 ккал 631 ккал
Белки 16,5 гр. 414,5 гр. 69,1 гр.
Жиры 8,3 гр. 208,0 гр. 34,7 гр.
Углеводы 2,5 гр. 63,5 гр. 10,6 гр.
Вода 56,0 гр. 1405,4 гр. 234,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 20,1 гр. 3,4 гр.
Холодец из курицы и говядины с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2457 мкг 900 мкг 10.9 45.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.4 14.1
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 7.4 30.9
Витамин В4 1493.6 мг 500 мг 11.9 49.8
Витамин В5 14.6 мг 5 мг 11.6 48.5
Витамин В6 7 мг 2 мг 13.9 58.1
Витамин В9 151 мкг 400 мкг 1.5 6.3
Витамин В12 19.7 мкг 3 мкг 26.2 109.7
Витамин С 80.7 мкг 90 мкг 3.6 14.9
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 1.9 8.1
Витамин E 11 мг 15 мг 2.9 12.2
Биотин 149.1 мг 50 мг 11.9 49.7
Витамин К 247.5 мкг 120 мкг 8.2 34.4
Витамин РР 166 мг 20 мг 33.1 138.3
Калий 4768.6 мг 2500 мг 7.6 31.8
Кальций 984.4 мг 1000 мг 3.9 16.4
Кремний 26.7 мг 30 мг 3.5 14.8
Магний 468.2 мг 400 мг 4.7 19.5
Натрий 8794.7 мг 1300 мг 27 112.8
Сера 1193.9 мг 500 мг 9.5 39.8
Фосфор 3211.6 мг 800 мг 16 66.9
Хлор 4972.8 мг 2300 мг 8.6 36
Алюминий 866.1 мкг 30 мкг 115.1 481.2
Железо 39.2 мг 18 мг 8.7 36.3
Йод 138.7 мкг 150 мкг 3.7 15.4
Кобальт 177.4 мкг 10 мкг 70.7 295.6
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.3 1.1
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 7.1 29.6
Медь 2720.3 мкг 1000 мкг 10.8 45.3
Никель 35.4 мкг 200 мкг 0.7 2.9
Рубидий 731.2 мкг 200 мкг 14.6 60.9
Селен 76.6 мкг 55 мкг 5.6 23.2
Фтор 1656.4 мкг 4000 мкг 1.7 6.9
Хром 125.5 мкг 50 мкг 10 41.8
Цинк 35.5 мг 12 мг 11.8 49.3
Бор 440 мкг 1200 мкг 1.5 6.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 13.8 57.8
Молибден 68.6 мкг 70 мкг 3.9 16.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Холодец из курицы и говядины с желатином
Приступим к готовке холодца из курицы и говядины с желатином. Курицу хорошо промываем, удаляем избыток жира, разрезаем на части. Говяжью мякоть моем и нарезаем крупными кусками. Голяшку при необходимости разрубаем на части.
шаг 2 из 8
Холодец из курицы и говядины с желатином
Укладываем подготовленное мясо и кости в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы курица и говядина были полностью покрыты, и ставим на плиту. После того, как содержимое закипит, варим до появления пены и сливаем первый отвар. Мясо снова промываем, заливаем новой порцией воды и варим при минимальном кипении в течение часа.
шаг 3 из 8
Холодец из курицы и говядины с желатином
По истечении указанного времени добавляем промытые луковицы в шелухе, очищенную морковь, лавровые листья, оба вида перца, ветки петрушки целиком и соль по вкусу. Варим еще час – полтора.
шаг 4 из 8
Холодец из курицы и говядины с желатином
К концу варки мясо должно свободно и легко отходить от костей. Говядина должна легко распадаться на волокна.
шаг 5 из 8
Холодец из курицы и говядины с желатином
Даем содержимому кастрюли остыть до теплой температуры, чтобы было комфортно работать. Отделяем руками волокна мяса и укладываем их в формы, в которых будем заливать холодец. Бульон процеживаем и растворяем в нем желатин. На каждые 500 миллилитров бульона нужна одна столовая ложка быстрорастворимого желатина. Добавляем соль по вкусу и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 8
Холодец из курицы и говядины с желатином
Отдельно варим яйца до твердого желтка, после чего охлаждаем их, очищаем и нарезаем на кружки либо половинки. Раскладываем яйца поверх мясных кусочков в формы. Морковь нарезаем небольшими фигурными кусочками и укладываем вокруг яиц. Также для украшения на данном этапе можно разложить листья петрушки.
шаг 7 из 8
Холодец из курицы и говядины с желатином
Заливаем мясо бульоном с растворенным в нем желатином так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое форм. Даем блюду остыть и помещаем его в холодильник для застывания на несколько часов.
шаг 8 из 8
Холодец из курицы и говядины с желатином
Готовый холодец подаем в холодном виде с горчицей и хлебом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *