Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодец из курицы и говядины с желатином
Предлагаем приготовить холодец из курицы и говядины. Куриную тушку используем для этого целиком. Также берем говяжью голяшку – кость с суставом. Важно варить сырье при минимальном кипении, чтобы в бульон оставался чистым и прозрачным. Для украшения используем вареные овощи, зелень и яйца. Такой холодец хорошо подходит в качестве холодной закуски, а также сытного и полезного перекуса.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
6
Калорийность
151 ккал
3788 ккал
631 ккал
Белки
16,5 гр.
414,5 гр.
69,1 гр.
Жиры
8,3 гр.
208,0 гр.
34,7 гр.
Углеводы
2,5 гр.
63,5 гр.
10,6 гр.
Вода
56,0 гр.
1405,4 гр.
234,2 гр.
Волокна
0,8 гр.
20,1 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2457 мкг | 900 мкг | 10.9 | 45.5 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.4 | 14.1 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 7.4 | 30.9 |
Витамин В4 | 1493.6 мг | 500 мг | 11.9 | 49.8 |
Витамин В5 | 14.6 мг | 5 мг | 11.6 | 48.5 |
Витамин В6 | 7 мг | 2 мг | 13.9 | 58.1 |
Витамин В9 | 151 мкг | 400 мкг | 1.5 | 6.3 |
Витамин В12 | 19.7 мкг | 3 мкг | 26.2 | 109.7 |
Витамин С | 80.7 мкг | 90 мкг | 3.6 | 14.9 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 1.9 | 8.1 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 2.9 | 12.2 |
Биотин | 149.1 мг | 50 мг | 11.9 | 49.7 |
Витамин К | 247.5 мкг | 120 мкг | 8.2 | 34.4 |
Витамин РР | 166 мг | 20 мг | 33.1 | 138.3 |
Калий | 4768.6 мг | 2500 мг | 7.6 | 31.8 |
Кальций | 984.4 мг | 1000 мг | 3.9 | 16.4 |
Кремний | 26.7 мг | 30 мг | 3.5 | 14.8 |
Магний | 468.2 мг | 400 мг | 4.7 | 19.5 |
Натрий | 8794.7 мг | 1300 мг | 27 | 112.8 |
Сера | 1193.9 мг | 500 мг | 9.5 | 39.8 |
Фосфор | 3211.6 мг | 800 мг | 16 | 66.9 |
Хлор | 4972.8 мг | 2300 мг | 8.6 | 36 |
Алюминий | 866.1 мкг | 30 мкг | 115.1 | 481.2 |
Железо | 39.2 мг | 18 мг | 8.7 | 36.3 |
Йод | 138.7 мкг | 150 мкг | 3.7 | 15.4 |
Кобальт | 177.4 мкг | 10 мкг | 70.7 | 295.6 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.1 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 7.1 | 29.6 |
Медь | 2720.3 мкг | 1000 мкг | 10.8 | 45.3 |
Никель | 35.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.9 |
Рубидий | 731.2 мкг | 200 мкг | 14.6 | 60.9 |
Селен | 76.6 мкг | 55 мкг | 5.6 | 23.2 |
Фтор | 1656.4 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 6.9 |
Хром | 125.5 мкг | 50 мкг | 10 | 41.8 |
Цинк | 35.5 мг | 12 мг | 11.8 | 49.3 |
Бор | 440 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 6.1 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 13.8 | 57.8 |
Молибден | 68.6 мкг | 70 мкг | 3.9 | 16.3 |
Процесс приготовления
Укладываем подготовленное мясо и кости в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы курица и говядина были полностью покрыты, и ставим на плиту. После того, как содержимое закипит, варим до появления пены и сливаем первый отвар. Мясо снова промываем, заливаем новой порцией воды и варим при минимальном кипении в течение часа.
Даем содержимому кастрюли остыть до теплой температуры, чтобы было комфортно работать. Отделяем руками волокна мяса и укладываем их в формы, в которых будем заливать холодец. Бульон процеживаем и растворяем в нем желатин. На каждые 500 миллилитров бульона нужна одна столовая ложка быстрорастворимого желатина. Добавляем соль по вкусу и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешиваем.
Отдельно варим яйца до твердого желтка, после чего охлаждаем их, очищаем и нарезаем на кружки либо половинки. Раскладываем яйца поверх мясных кусочков в формы. Морковь нарезаем небольшими фигурными кусочками и укладываем вокруг яиц. Также для украшения на данном этапе можно разложить листья петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам