Суп с фрикадельками для малышей до года
Диетический холодец из курицы с желатином
Многие считают холодец калорийным жирным блюдом. Однако можно приготовить его таким образом, чтобы он был легким и диетическим. Для этого используем куриную грудку, а в качестве желирующего компонента добавляем желатин. По желанию можно также класть в холодец любые овощи и пряности по вкусу. В данном рецепте предлагаем нейтральный вкусовой вариант – такой точно впишется в любую диету.
Кухня
Русская
Время готовки
170 мин.
PT170M
Порции
6
Калорийность
106 ккал
1328 ккал
221 ккал
Белки
21,1 гр.
265,4 гр.
44,2 гр.
Жиры
1,6 гр.
19,6 гр.
3,3 гр.
Углеводы
1,8 гр.
22,0 гр.
3,7 гр.
Вода
73,5 гр.
923,2 гр.
153,9 гр.
Волокна
0,5 гр.
6,1 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2893.9 мкг | 900 мкг | 25.6 | 53.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.4 | 9.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.6 | 7.6 |
Витамин В4 | 838.9 мг | 500 мг | 13.3 | 28 |
Витамин В5 | 15.4 мг | 5 мг | 24.5 | 51.4 |
Витамин В6 | 8.4 мг | 2 мг | 33.5 | 70.2 |
Витамин В9 | 111.7 мкг | 400 мкг | 2.2 | 4.7 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 5.6 | 11.7 |
Витамин С | 15.6 мкг | 90 мкг | 1.4 | 2.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 3.4 | 7 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 19.8 мкг | 120 мкг | 1.3 | 2.8 |
Витамин РР | 83.3 мг | 20 мг | 33.1 | 69.4 |
Калий | 3356.8 мг | 2500 мг | 10.7 | 22.4 |
Кальций | 393 мг | 1000 мг | 3.1 | 6.5 |
Кремний | 38.8 мг | 30 мг | 10.3 | 21.5 |
Магний | 952.7 мг | 400 мг | 19 | 39.7 |
Натрий | 2959.4 мг | 1300 мг | 18.1 | 37.9 |
Сера | 2318.9 мг | 500 мг | 36.9 | 77.3 |
Фосфор | 1931.3 мг | 800 мг | 19.2 | 40.2 |
Хлор | 4459.6 мг | 2300 мг | 15.4 | 32.3 |
Алюминий | 752.2 мкг | 30 мкг | 199.5 | 417.9 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 7.5 | 15.7 |
Йод | 69.6 мкг | 150 мкг | 3.7 | 7.7 |
Кобальт | 97.8 мкг | 10 мкг | 77.8 | 163 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1 | 2 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 3.6 | 7.5 |
Медь | 1481.2 мкг | 1000 мкг | 11.8 | 24.7 |
Никель | 10.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 389.9 мкг | 200 мкг | 15.5 | 32.5 |
Селен | 229.2 мкг | 55 мкг | 33.2 | 69.4 |
Фтор | 1400.6 мкг | 4000 мкг | 2.8 | 5.8 |
Хром | 255.7 мкг | 50 мкг | 40.7 | 85.2 |
Цинк | 14.3 мг | 12 мг | 9.5 | 19.9 |
Бор | 430 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 6 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 55.1 | 115.5 |
Молибден | 144.6 мкг | 70 мкг | 16.4 | 34.4 |
Процесс приготовления
Как приготовить диетический холодец из курицы с желатином? Куриную грудку моем и разрезаем на крупные куски. Укладываем подготовленное филе в кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы жидкость полностью покрывала куски. Ставим на плиту и доводим до кипения. При закипании дожидаемся появления пены, после чего первый бульон сливаем, а курицу промываем.
Кладем в кастрюлю к грудке лавровые листья, горошки черного перца и соль по вкусу. Морковь и репчатый лук очищаем и также закладываем в кастрюлю. После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь снижаем до минимума и варим грудку с пряностями и овощами в течение двух с половиной часов. Кипение должно быть медленным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам