Диетический холодец из курицы с желатином
Многие считают холодец калорийным жирным блюдом. Однако можно приготовить его таким образом, чтобы он был легким и диетическим. Для этого используем куриную грудку, а в качестве желирующего компонента добавляем желатин. По желанию можно также класть в холодец любые овощи и пряности по вкусу. В данном рецепте предлагаем нейтральный вкусовой вариант – такой точно впишется в любую диету.
14879
28
0
Кухня
Русская
Время готовки
170 мин. PT170M
Порции
6
Калорийность
106 ккал 1328 ккал 221 ккал
Белки
21,2 гр. 265,4 гр. 44,2 гр.
Жиры
1,6 гр. 19,6 гр. 3,3 гр.
Углеводы
1,8 гр. 22,0 гр. 3,7 гр.
Вода
73,8 гр. 923,2 гр. 153,9 гр.
Волокна
0,5 гр. 6,1 гр. 1,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 208,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2893.9 мкг
900 мкг
25.7
53.6
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
4.4
9.2
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
3.7
7.6
Витамин В4
838.9 мг
500 мг
13.4
28
Витамин В5
15.4 мг
5 мг
24.7
51.4
Витамин В6
8.4 мг
2 мг
33.7
70.2
Витамин В9
111.7 мкг
400 мкг
2.2
4.7
Витамин В12
2.1 мкг
3 мкг
5.6
11.7
Витамин С
15.6 мкг
90 мкг
1.4
2.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.3 мг
15 мг
3.4
7
Биотин
1.5 мг
50 мг
0.2
0.5
Витамин К
19.8 мкг
120 мкг
1.3
2.8
Витамин РР
83.3 мг
20 мг
33.3
69.4
Калий
3356.3 мг
2500 мг
10.7
22.4
Кальций
370.9 мг
1000 мг
3
6.2
Кремний
38.8 мг
30 мг
10.3
21.5
Магний
951.4 мг
400 мг
19
39.6
Натрий
636.8 мг
1300 мг
3.9
8.2
Сера
2308.1 мг
500 мг
36.9
76.9
Фосфор
1926.8 мг
800 мг
19.3
40.1
Хлор
878.2 мг
2300 мг
3.1
6.4
Алюминий
752.2 мкг
30 мкг
200.5
417.9
Железо
16.8 мг
18 мг
7.5
15.6
Йод
69.6 мкг
150 мкг
3.7
7.7
Кобальт
96.9 мкг
10 мкг
77.5
161.5
Литий
8.4 мкг
70 мкг
1
2
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
3.6
7.4
Медь
1464.9 мкг
1000 мкг
11.7
24.4
Никель
10.7 мкг
200 мкг
0.4
0.9
Рубидий
389.9 мкг
200 мкг
15.6
32.5
Селен
229.1 мкг
55 мкг
33.3
69.4
Фтор
1400.5 мкг
4000 мкг
2.8
5.8
Хром
255.7 мкг
50 мкг
40.9
85.2
Цинк
14.3 мг
12 мг
9.5
19.8
Бор
430 мкг
1200 мкг
2.9
6
Ванадий
138.6 мкг
20 мкг
55.4
115.5
Молибден
138 мкг
70 мкг
15.8
32.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить диетический холодец из курицы с желатином
28
0
Комментарии (0)