Диетический холодец из курицы с желатином

Многие считают холодец калорийным жирным блюдом. Однако можно приготовить его таким образом, чтобы он был легким и диетическим. Для этого используем куриную грудку, а в качестве желирующего компонента добавляем желатин. По желанию можно также класть в холодец любые овощи и пряности по вкусу. В данном рецепте предлагаем нейтральный вкусовой вариант – такой точно впишется в любую диету.

Диетический холодец из курицы с желатином

14879

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

170 мин.

Порции

6

Калорийность

106 ккал

Белки

21,2 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

73,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 208,5 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
по вкусу
шт.
зуб.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2893.9 мкг

900 мкг

25.7

53.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.4

9.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.7

7.6

Витамин В4

838.9 мг

500 мг

13.4

28

Витамин В5

15.4 мг

5 мг

24.7

51.4

Витамин В6

8.4 мг

2 мг

33.7

70.2

Витамин В9

111.7 мкг

400 мкг

2.2

4.7

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

5.6

11.7

Витамин С

15.6 мкг

90 мкг

1.4

2.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.3 мг

15 мг

3.4

7

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

19.8 мкг

120 мкг

1.3

2.8

Витамин РР

83.3 мг

20 мг

33.3

69.4

Калий

3356.3 мг

2500 мг

10.7

22.4

Кальций

370.9 мг

1000 мг

3

6.2

Кремний

38.8 мг

30 мг

10.3

21.5

Магний

951.4 мг

400 мг

19

39.6

Натрий

636.8 мг

1300 мг

3.9

8.2

Сера

2308.1 мг

500 мг

36.9

76.9

Фосфор

1926.8 мг

800 мг

19.3

40.1

Хлор

878.2 мг

2300 мг

3.1

6.4

Алюминий

752.2 мкг

30 мкг

200.5

417.9

Железо

16.8 мг

18 мг

7.5

15.6

Йод

69.6 мкг

150 мкг

3.7

7.7

Кобальт

96.9 мкг

10 мкг

77.5

161.5

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1

2

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.6

7.4

Медь

1464.9 мкг

1000 мкг

11.7

24.4

Никель

10.7 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

389.9 мкг

200 мкг

15.6

32.5

Селен

229.1 мкг

55 мкг

33.3

69.4

Фтор

1400.5 мкг

4000 мкг

2.8

5.8

Хром

255.7 мкг

50 мкг

40.9

85.2

Цинк

14.3 мг

12 мг

9.5

19.8

Бор

430 мкг

1200 мкг

2.9

6

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

55.4

115.5

Молибден

138 мкг

70 мкг

15.8

32.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Диетический холодец из курицы с желатином
Как приготовить диетический холодец из курицы с желатином? Куриную грудку моем и разрезаем на крупные куски. Укладываем подготовленное филе в кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы жидкость полностью покрывала куски. Ставим на плиту и доводим до кипения. При закипании дожидаемся появления пены, после чего первый бульон сливаем, а курицу промываем.
2
Диетический холодец из курицы с желатином
Возвращаем куски грудки в кастрюлю и заливаем их чистой водой в прежнем количестве. Нагреваем до кипения.
3
Диетический холодец из курицы с желатином
Кладем в кастрюлю к грудке лавровые листья, горошки черного перца и соль по вкусу. Морковь и репчатый лук очищаем и также закладываем в кастрюлю. После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь снижаем до минимума и варим грудку с пряностями и овощами в течение двух с половиной часов. Кипение должно быть медленным.
4
Диетический холодец из курицы с желатином
Когда варка будет окончена, извлекаем грудку, а бульон процеживаем через мелкое сито.
5
Диетический холодец из курицы с желатином
Желатин заливаем стаканом процеженного бульона и оставляем для набухания, согласно инструкции. Затем нагреваем полученную массу до горячего состояния, полностью растворяем гранулы, непрерывно помешивая. Полученную жидкость смешиваем с оставшимся бульоном.
6
Диетический холодец из курицы с желатином
Куриную грудку разбираем на волокна и режем их кусочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В формах на дне распределяем кашицу из чеснока. Поверх выкладываем кусочки грудки.
7
Диетический холодец из курицы с желатином
Заливаем бульоном с желатином. Даем холодцу остыть до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник для застывания.
8
Диетический холодец из курицы с желатином
Через пять-шесть часов бульон застынет, блюдо станет плотным и его уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить диетический холодец из курицы с желатином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Диетический холодец из курицы с желатином

Шаг 1 из 8

Как приготовить диетический холодец из курицы с желатином? Куриную грудку моем и разрезаем на крупные куски. Укладываем подготовленное филе в кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы жидкость полностью покрывала куски. Ставим на плиту и доводим до кипения. При закипании дожидаемся появления пены, после чего первый бульон сливаем, а курицу промываем.
Диетический холодец из курицы с желатином

Шаг 2 из 8

Возвращаем куски грудки в кастрюлю и заливаем их чистой водой в прежнем количестве. Нагреваем до кипения.
Диетический холодец из курицы с желатином

Шаг 3 из 8

Кладем в кастрюлю к грудке лавровые листья, горошки черного перца и соль по вкусу. Морковь и репчатый лук очищаем и также закладываем в кастрюлю. После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь снижаем до минимума и варим грудку с пряностями и овощами в течение двух с половиной часов. Кипение должно быть медленным.
Диетический холодец из курицы с желатином

Шаг 4 из 8

Когда варка будет окончена, извлекаем грудку, а бульон процеживаем через мелкое сито.
Диетический холодец из курицы с желатином

Шаг 5 из 8

Желатин заливаем стаканом процеженного бульона и оставляем для набухания, согласно инструкции. Затем нагреваем полученную массу до горячего состояния, полностью растворяем гранулы, непрерывно помешивая. Полученную жидкость смешиваем с оставшимся бульоном.
Диетический холодец из курицы с желатином

Шаг 6 из 8

Куриную грудку разбираем на волокна и режем их кусочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В формах на дне распределяем кашицу из чеснока. Поверх выкладываем кусочки грудки.
Диетический холодец из курицы с желатином

Шаг 7 из 8

Заливаем бульоном с желатином. Даем холодцу остыть до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник для застывания.
Диетический холодец из курицы с желатином

Шаг 8 из 8

Через пять-шесть часов бульон застынет, блюдо станет плотным и его уже можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке