Что готовим?
Окрошка

Диетический холодец из курицы с желатином

0
14287

Многие считают холодец калорийным жирным блюдом. Однако можно приготовить его таким образом, чтобы он был легким и диетическим. Для этого используем куриную грудку, а в качестве желирующего компонента добавляем желатин. По желанию можно также класть в холодец любые овощи и пряности по вкусу. В данном рецепте предлагаем нейтральный вкусовой вариант – такой точно впишется в любую диету.

Кухня Русская
Время готовки 170 мин.
Порции 6
Калорийность 106 ккал 1328 ккал 221 ккал
Белки 21,1 гр. 265,4 гр. 44,2 гр.
Жиры 1,6 гр. 19,6 гр. 3,3 гр.
Углеводы 1,8 гр. 22,0 гр. 3,7 гр.
Вода 73,5 гр. 923,2 гр. 153,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,1 гр. 1,0 гр.
Диетический холодец из курицы с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2893.9 мкг 900 мкг 25.6 53.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.4 9.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.6 7.6
Витамин В4 838.9 мг 500 мг 13.3 28
Витамин В5 15.4 мг 5 мг 24.5 51.4
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 33.5 70.2
Витамин В9 111.7 мкг 400 мкг 2.2 4.7
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 5.6 11.7
Витамин С 15.6 мкг 90 мкг 1.4 2.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 3.4 7
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 19.8 мкг 120 мкг 1.3 2.8
Витамин РР 83.3 мг 20 мг 33.1 69.4
Калий 3356.8 мг 2500 мг 10.7 22.4
Кальций 393 мг 1000 мг 3.1 6.5
Кремний 38.8 мг 30 мг 10.3 21.5
Магний 952.7 мг 400 мг 19 39.7
Натрий 2959.4 мг 1300 мг 18.1 37.9
Сера 2318.9 мг 500 мг 36.9 77.3
Фосфор 1931.3 мг 800 мг 19.2 40.2
Хлор 4459.6 мг 2300 мг 15.4 32.3
Алюминий 752.2 мкг 30 мкг 199.5 417.9
Железо 17 мг 18 мг 7.5 15.7
Йод 69.6 мкг 150 мкг 3.7 7.7
Кобальт 97.8 мкг 10 мкг 77.8 163
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1 2
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.6 7.5
Медь 1481.2 мкг 1000 мкг 11.8 24.7
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 389.9 мкг 200 мкг 15.5 32.5
Селен 229.2 мкг 55 мкг 33.2 69.4
Фтор 1400.6 мкг 4000 мкг 2.8 5.8
Хром 255.7 мкг 50 мкг 40.7 85.2
Цинк 14.3 мг 12 мг 9.5 19.9
Бор 430 мкг 1200 мкг 2.9 6
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 55.1 115.5
Молибден 144.6 мкг 70 мкг 16.4 34.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Диетический холодец из курицы с желатином
Как приготовить диетический холодец из курицы с желатином? Куриную грудку моем и разрезаем на крупные куски. Укладываем подготовленное филе в кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы жидкость полностью покрывала куски. Ставим на плиту и доводим до кипения. При закипании дожидаемся появления пены, после чего первый бульон сливаем, а курицу промываем.
шаг 2 из 8
Диетический холодец из курицы с желатином
Возвращаем куски грудки в кастрюлю и заливаем их чистой водой в прежнем количестве. Нагреваем до кипения.
шаг 3 из 8
Диетический холодец из курицы с желатином
Кладем в кастрюлю к грудке лавровые листья, горошки черного перца и соль по вкусу. Морковь и репчатый лук очищаем и также закладываем в кастрюлю. После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь снижаем до минимума и варим грудку с пряностями и овощами в течение двух с половиной часов. Кипение должно быть медленным.
шаг 4 из 8
Диетический холодец из курицы с желатином
Когда варка будет окончена, извлекаем грудку, а бульон процеживаем через мелкое сито.
шаг 5 из 8
Диетический холодец из курицы с желатином
Желатин заливаем стаканом процеженного бульона и оставляем для набухания, согласно инструкции. Затем нагреваем полученную массу до горячего состояния, полностью растворяем гранулы, непрерывно помешивая. Полученную жидкость смешиваем с оставшимся бульоном.
шаг 6 из 8
Диетический холодец из курицы с желатином
Куриную грудку разбираем на волокна и режем их кусочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В формах на дне распределяем кашицу из чеснока. Поверх выкладываем кусочки грудки.
шаг 7 из 8
Диетический холодец из курицы с желатином
Заливаем бульоном с желатином. Даем холодцу остыть до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник для застывания.
шаг 8 из 8
Диетический холодец из курицы с желатином
Через пять-шесть часов бульон застынет, блюдо станет плотным и его уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *