Что готовим?
Окрошка

Холодец из куриных лапок с желатином

0
11553

Холодец с легким куриным мясом всегда занимает почетное место на праздничном столе. За его нежную консистенцию и великолепный вкус его нередко считают деликатесом.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 161 ккал 3628 ккал 454 ккал
Белки 21,3 гр. 480,0 гр. 60,0 гр.
Жиры 7,8 гр. 177,0 гр. 22,1 гр.
Углеводы 0,6 гр. 13,3 гр. 1,7 гр.
Вода 68,3 гр. 1542,0 гр. 192,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,4 гр. 0,3 гр.
Холодец из куриных лапок с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1820.1 мкг 900 мкг 9 25.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.4 12.3
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.4 21
Витамин В4 1052.2 мг 500 мг 9.3 26.3
Витамин В5 16.7 мг 5 мг 14.8 41.8
Витамин В6 8.9 мг 2 мг 19.7 55.4
Витамин В9 965.3 мкг 400 мкг 10.7 30.2
Витамин В12 7.3 мкг 3 мкг 10.8 30.5
Витамин С 4.8 мкг 90 мкг 0.2 0.7
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 0.9 2.7
Витамин E 8.6 мг 15 мг 2.5 7.2
Биотин 0.4 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 18.7 мкг 120 мкг 0.7 1.9
Витамин РР 84.7 мг 20 мг 18.8 53
Калий 3751.5 мг 2500 мг 6.6 18.8
Кальций 1268.3 мг 1000 мг 5.6 15.9
Кремний 17.5 мг 30 мг 2.6 7.3
Магний 994.1 мг 400 мг 11 31.1
Натрий 13028.5 мг 1300 мг 44.4 125.3
Сера 2309.1 мг 500 мг 20.5 57.7
Фосфор 2931.2 мг 800 мг 16.2 45.8
Хлор 18722.3 мг 2300 мг 36.1 101.8
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 33.4 94.2
Железо 27 мг 18 мг 6.6 18.8
Йод 63.9 мкг 150 мкг 1.9 5.3
Кобальт 96.3 мкг 10 мкг 42.7 120.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 4.6
Медь 2300.1 мкг 1000 мкг 10.2 28.8
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.4 1
Селен 298.2 мкг 55 мкг 24 67.8
Фтор 1339.6 мкг 4000 мкг 1.5 4.2
Хром 252.1 мкг 50 мкг 22.3 63
Цинк 23.2 мг 12 мг 8.6 24.2
Бор 140 мкг 1200 мкг 0.5 1.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.4 43.3
Молибден 157 мкг 70 мкг 9.9 28
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Холодец из куриных лапок с желатином
Рецепт приготовления холодце из куриных лапок с желатином вкусен! Куриные лапки, грудки и голени помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой.
шаг 2 из 8
Холодец из куриных лапок с желатином
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и слейте ее.
шаг 3 из 8
Холодец из куриных лапок с желатином
Мясо прополощите под проточной водой, снова переложите в кастрюлю и влейте воду, также добавьте очищенную морковь, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
шаг 4 из 8
Холодец из куриных лапок с желатином
Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и варите 4-5 часов. В конце посолите бульон.
шаг 5 из 8
Холодец из куриных лапок с желатином
Курицу извлеките из бульона, остудите и отделите мясо от костей.
шаг 6 из 8
Холодец из куриных лапок с желатином
В подготовленные формы для холодца выложите несколько долек вареной моркови и зелень по вкусу. Сверху положите куриное мясо.
шаг 7 из 8
Холодец из куриных лапок с желатином
Бульон процедите. В части горячего бульона растворите желатин, подождите, пока он немного набухнет, и смешайте желатиновую массу с бульоном. Затем влейте бульон в формы.
шаг 8 из 8
Холодец из куриных лапок с желатином
Формы с бульоном до полного застывания поставьте в холодильник. Затем проведите ножом по краям формы и переверните ее на плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *