Холодец из куриных лапок с желатином

Холодец с легким куриным мясом всегда занимает почетное место на праздничном столе. За его нежную консистенцию и великолепный вкус его нередко считают деликатесом.

Холодец из куриных лапок с желатином

11959

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

161 ккал

Белки

21,3 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

68,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 282,1 гр.

кг
кг
шт.
шт.
зуб.
шт.
гр.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1820.1 мкг

900 мкг

9

25.3

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4.4

12.3

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

7.4

21

Витамин В4

1052.2 мг

500 мг

9.3

26.3

Витамин В5

16.7 мг

5 мг

14.8

41.8

Витамин В6

8.9 мг

2 мг

19.7

55.4

Витамин В9

965.3 мкг

400 мкг

10.7

30.2

Витамин В12

7.3 мкг

3 мкг

10.8

30.5

Витамин С

4.8 мкг

90 мкг

0.2

0.7

Витамин D

2.1 мкг

10 мкг

0.9

2.7

Витамин E

8.6 мг

15 мг

2.5

7.2

Биотин

0.4 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

18.7 мкг

120 мкг

0.7

1.9

Витамин РР

84.7 мг

20 мг

18.8

53

Калий

3751.5 мг

2500 мг

6.6

18.8

Кальций

1268.3 мг

1000 мг

5.6

15.9

Кремний

17.5 мг

30 мг

2.6

7.3

Магний

994.1 мг

400 мг

11

31.1

Натрий

13028.5 мг

1300 мг

44.4

125.3

Сера

2309.1 мг

500 мг

20.5

57.7

Фосфор

2931.2 мг

800 мг

16.2

45.8

Хлор

18722.3 мг

2300 мг

36.1

101.8

Алюминий

226.1 мкг

30 мкг

33.4

94.2

Железо

27 мг

18 мг

6.6

18.8

Йод

63.9 мкг

150 мкг

1.9

5.3

Кобальт

96.3 мкг

10 мкг

42.7

120.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.6

4.6

Медь

2300.1 мкг

1000 мкг

10.2

28.8

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

16.5 мкг

200 мкг

0.4

1

Селен

298.2 мкг

55 мкг

24

67.8

Фтор

1339.6 мкг

4000 мкг

1.5

4.2

Хром

252.1 мкг

50 мкг

22.3

63

Цинк

23.2 мг

12 мг

8.6

24.2

Бор

140 мкг

1200 мкг

0.5

1.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15.4

43.3

Молибден

157 мкг

70 мкг

9.9

28

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из куриных лапок с желатином
Рецепт приготовления холодце из куриных лапок с желатином вкусен! Куриные лапки, грудки и голени помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой.
2
Холодец из куриных лапок с желатином
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и слейте ее.
3
Холодец из куриных лапок с желатином
Мясо прополощите под проточной водой, снова переложите в кастрюлю и влейте воду, также добавьте очищенную морковь, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
4
Холодец из куриных лапок с желатином
Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и варите 4-5 часов. В конце посолите бульон.
5
Холодец из куриных лапок с желатином
Курицу извлеките из бульона, остудите и отделите мясо от костей.
6
Холодец из куриных лапок с желатином
В подготовленные формы для холодца выложите несколько долек вареной моркови и зелень по вкусу. Сверху положите куриное мясо.
7
Холодец из куриных лапок с желатином
Бульон процедите. В части горячего бульона растворите желатин, подождите, пока он немного набухнет, и смешайте желатиновую массу с бульоном. Затем влейте бульон в формы.
8
Холодец из куриных лапок с желатином
Формы с бульоном до полного застывания поставьте в холодильник. Затем проведите ножом по краям формы и переверните ее на плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из куриных лапок с желатином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из куриных лапок с желатином

Шаг 1 из 8

Рецепт приготовления холодце из куриных лапок с желатином вкусен! Куриные лапки, грудки и голени помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой.
Холодец из куриных лапок с желатином

Шаг 2 из 8

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и слейте ее.
Холодец из куриных лапок с желатином

Шаг 3 из 8

Мясо прополощите под проточной водой, снова переложите в кастрюлю и влейте воду, также добавьте очищенную морковь, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Холодец из куриных лапок с желатином

Шаг 4 из 8

Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и варите 4-5 часов. В конце посолите бульон.
Холодец из куриных лапок с желатином

Шаг 5 из 8

Курицу извлеките из бульона, остудите и отделите мясо от костей.
Холодец из куриных лапок с желатином

Шаг 6 из 8

В подготовленные формы для холодца выложите несколько долек вареной моркови и зелень по вкусу. Сверху положите куриное мясо.
Холодец из куриных лапок с желатином

Шаг 7 из 8

Бульон процедите. В части горячего бульона растворите желатин, подождите, пока он немного набухнет, и смешайте желатиновую массу с бульоном. Затем влейте бульон в формы.
Холодец из куриных лапок с желатином

Шаг 8 из 8

Формы с бульоном до полного застывания поставьте в холодильник. Затем проведите ножом по краям формы и переверните ее на плоское блюдо.

Сообщить об ошибке