Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодец из курицы и индейки с желатином
Для холодца можно использовать любое мясо, по вкусу и желанию. Даже если выбранное, например, филе не обеспечивает естественное застывание блюда. Для этого дополнительно используем желатин. Такой холодец получается прозрачным и легким, но в то же время питательным и сытным.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
6
Калорийность
130 ккал
2903 ккал
484 ккал
Белки
14,9 гр.
331,7 гр.
55,3 гр.
Жиры
6,1 гр.
135,1 гр.
22,5 гр.
Углеводы
3,4 гр.
76,4 гр.
12,7 гр.
Вода
72,0 гр.
1605,5 гр.
267,6 гр.
Волокна
0,9 гр.
20,2 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5374.5 мкг | 900 мкг | 26.8 | 99.5 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.8 | 14.2 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 9.4 | 34.9 |
Витамин В4 | 1663.5 мг | 500 мг | 14.9 | 55.4 |
Витамин В5 | 15.3 мг | 5 мг | 13.7 | 51.1 |
Витамин В6 | 8.4 мг | 2 мг | 18.8 | 69.9 |
Витамин В9 | 156.1 мкг | 400 мкг | 1.7 | 6.5 |
Витамин В12 | 13.1 мкг | 3 мкг | 19.5 | 72.5 |
Витамин С | 61.9 мкг | 90 мкг | 3.1 | 11.5 |
Витамин D | 9.4 мкг | 10 мкг | 4.2 | 15.6 |
Витамин E | 8.2 мг | 15 мг | 2.4 | 9.1 |
Биотин | 120.2 мг | 50 мг | 10.8 | 40.1 |
Витамин К | 64.8 мкг | 120 мкг | 2.4 | 9 |
Витамин РР | 140.6 мг | 20 мг | 31.5 | 117.2 |
Калий | 4594.9 мг | 2500 мг | 8.2 | 30.6 |
Кальций | 882.4 мг | 1000 мг | 4 | 14.7 |
Кремний | 62.5 мг | 30 мг | 9.3 | 34.7 |
Магний | 513.8 мг | 400 мг | 5.8 | 21.4 |
Натрий | 6818.7 мг | 1300 мг | 23.5 | 87.4 |
Сера | 2250.4 мг | 500 мг | 20.2 | 75 |
Фосфор | 3323.2 мг | 800 мг | 18.6 | 69.2 |
Хлор | 4711.5 мг | 2300 мг | 9.2 | 34.1 |
Алюминий | 1478.3 мкг | 30 мкг | 220.9 | 821.3 |
Железо | 31.9 мг | 18 мг | 7.9 | 29.6 |
Йод | 122.7 мкг | 150 мкг | 3.7 | 13.6 |
Кобальт | 120.3 мкг | 10 мкг | 53.9 | 200.4 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 3 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 7.8 | 29.1 |
Медь | 2170.7 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 36.2 |
Никель | 18.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.6 |
Рубидий | 1001.4 мкг | 200 мкг | 22.4 | 83.4 |
Селен | 264.4 мкг | 55 мкг | 21.5 | 80.1 |
Фтор | 1038.4 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4.3 |
Хром | 70.3 мкг | 50 мкг | 6.3 | 23.4 |
Цинк | 31.1 мг | 12 мг | 11.6 | 43.2 |
Бор | 820 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 11.4 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 46.6 | 173.3 |
Молибден | 68.4 мкг | 70 мкг | 4.4 | 16.3 |
Процесс приготовления
Рецепт холодец из курицы и индейки с желатином прост в приготовлении! Для приготовления холодца рекомендуем использовать куриную тушку целиком, а у индейки брать ножки. Курицу хорошо промываем, обрезаем избыток жира, разделываем на части. Ножки индейки также моем под проточной водой, срезаем все лишнее. Укладываем подготовленное мясо в объемную кастрюлю, заливаем водой так, чтобы все куски были полностью покрыты, и ставим на плиту. После того, как жидкость закипит, провариваем пару минут и сливаем ее. Мясо опять промываем, заливаем новой порцией воды, доводим до кипения и варим на минимальном огне в течение двух с половиной часов. В середине варки закладываем в кастрюлю лавровые листья, горошки черного перца, очищенную и порезанную на бруски морковь, репчатый лук. К концу варки мясо должно свободно и легко отходить от костей. Даем содержимому кастрюли остыть до комфортной температуры, после чего отделяем руками волокна мяса и укладываем их в отдельную миску.
Отдельно варим яйца до твердого желтка, после чего охлаждаем их, очищаем и нарезаем на поперечные кружки. Желатин высыпаем в отдельную миску и заливаем небольшим количеством остывшего бульона, перемешиваем и оставляем набухать на двадцать-тридцать минут. После этого нагреваем гранулы до состояния однородной жидкости.
Бульон после варки процеживаем, добавляем в него соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок пропускаем через пресс и также кладем в бульон. Если бульон успел остыть, то нагреваем его до теплого состояния, после чего добавляем подготовленный желатин, перемешиваем. Мясо в формах заливаем полученным бульоном, далее раскладываем кружки яиц, утапливая их в жидкость.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам