Что готовим?
Окрошка

Холодец из курицы на бульоне с желатином

0
3919

Легкий, но питательный холодец из курицы с добавлением желатина. Для насыщенности обязательно используем части птицы с костью, например, голень или бедро. Для яркости и привлекательности возьмем морковь, а для аромата – чеснок. Формировать холодец можно как в больших формах, так и в порционных. В последнем случае блюдо смотрится праздничнее и интереснее.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 40 ккал 632 ккал 105 ккал
Белки 6,7 гр. 107,0 гр. 17,8 гр.
Жиры 0,9 гр. 13,9 гр. 2,3 гр.
Углеводы 1,0 гр. 16,5 гр. 2,8 гр.
Вода 87,8 гр. 1394,5 гр. 232,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,6 гр. 0,9 гр.
Холодец из курицы на бульоне с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1645.2 мкг 900 мкг 11.5 30.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.8 4.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.3 6.1
Витамин В4 414.2 мг 500 мг 5.2 13.8
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4.4 11.6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6.5 17.1
Витамин В9 41.4 мкг 400 мкг 0.7 1.7
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 3.2 8.4
Витамин С 37.3 мкг 90 мкг 2.6 6.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.7 1.8
Биотин 26.6 мг 50 мг 3.3 8.9
Витамин К 194.6 мкг 120 мкг 10.2 27
Витамин РР 39.2 мг 20 мг 12.3 32.7
Калий 1323.9 мг 2500 мг 3.3 8.8
Кальций 426.7 мг 1000 мг 2.7 7.1
Кремний 24.2 мг 30 мг 5.1 13.4
Магний 162.5 мг 400 мг 2.6 6.8
Натрий 2633 мг 1300 мг 12.7 33.8
Сера 633.5 мг 500 мг 8 21.1
Фосфор 820.4 мг 800 мг 6.5 17.1
Хлор 3911.3 мг 2300 мг 10.7 28.3
Алюминий 666.1 мкг 30 мкг 139.8 370.1
Железо 7.2 мг 18 мг 2.5 6.6
Йод 19 мкг 150 мкг 0.8 2.1
Кобальт 37.9 мкг 10 мкг 23.8 63.1
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.4 1.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.4 6.3
Медь 882.1 мкг 1000 мкг 5.6 14.7
Никель 8.1 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 493.2 мкг 200 мкг 15.5 41.1
Селен 18 мкг 55 мкг 2.1 5.4
Фтор 1461.2 мкг 4000 мкг 2.3 6.1
Хром 28.2 мкг 50 мкг 3.6 9.4
Цинк 6.4 мг 12 мг 3.4 8.9
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.8 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 21.8 57.8
Молибден 51.6 мкг 70 мкг 4.6 12.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Холодец из курицы на бульоне с желатином
Чтобы приготовить холодец из курицы на бульоне с желатином, куриные части хорошо промываем, удаляем избыток жира, если он есть. Морковь очищаем от кожицы, репчатый лук промываем, шелуху снимаем.
шаг 2 из 10
Холодец из курицы на бульоне с желатином
Укладываем подготовленное мясо в объемную кастрюлю, закладываем репчатый лук и морковь, лавровый лист и горошки перцев, заливаем водой в указанном количестве. Солим по вкусу и ставим на плиту.
шаг 3 из 10
Холодец из курицы на бульоне с желатином
После того, как содержимое закипит, появится пенка. Ее обязательно снимаем шумовкой, чтобы бульон оставался чистым.
шаг 4 из 10
Холодец из курицы на бульоне с желатином
Варим курицу при медленном кипении в течение сорока-пятидесяти минут. По истечении первых двадцати пяти минут филе достаем, чтобы не переварить его, а ножку на кости оставляем и варим дальше.
шаг 5 из 10
Холодец из курицы на бульоне с желатином
Когда с варкой будет покончено, даем бульону и курице остыть до комфортной температуры. Лук можно выбросить, а морковь и ножку извлекаем и кладем к филе. Бульон процеживаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Полученную кашицу кладем в бульон, перемешиваем.
шаг 6 из 10
Холодец из курицы на бульоне с желатином
Далее всыпаем в остывший бульон быстрорастворимый желатин и мешаем, пока гранулы не растворятся. Отставляем жидкость в сторону на пятнадцать-двадцать минут.
шаг 7 из 10
Холодец из курицы на бульоне с желатином
Пока бульон с желатином настаивается, куриное филе нарезаем кусочками. Мякоть ножки отделяем от кости и также нарезаем кубиками. Морковь режем тонкими ломтиками.
шаг 8 из 10
Холодец из курицы на бульоне с желатином
Чтобы готовый холодец выглядел аппетитно и привлекательно, важно правильно уложить мясо и остальные ингредиенты до заливки бульоном. На дно формы или порционных розеток укладываем кусочки вареной моркови.
шаг 9 из 10
Холодец из курицы на бульоне с желатином
Следующим слоем кладем кубики курятины.
шаг 10 из 10
Холодец из курицы на бульоне с желатином
Бульон снова нагреваем до теплого состояния, чтобы весь желатин растворился, и заливаем поверх мяса. Поверхность украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *