Что готовим?
Окрошка

Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях

0
3449

В приготовлении домашнего холодца нет абсолютно ничего сложного. Самое трудное – это выдержать время ожидания, пока мясо неспешно варится в бульоне. Готовят это питательное блюдо из различных видов мяса. Важно использовать части с костями и хрящами, поскольку именно они содержат желирующие вещества. Если речь идет про курицу, то предлагаем добавить также и желатин – в этом случае никаких других дополнительных добавок не понадобится, и закуска точно застынет до плотного состояния.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 141 ккал 2565 ккал 428 ккал
Белки 15,2 гр. 275,4 гр. 45,9 гр.
Жиры 7,4 гр. 134,4 гр. 22,4 гр.
Углеводы 3,4 гр. 61,2 гр. 10,2 гр.
Вода 67,0 гр. 1217,4 гр. 202,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 21,1 гр. 3,5 гр.
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4018.1 мкг 900 мкг 24.6 74.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4 12.2
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 8.3 25.2
Витамин В4 1395.5 мг 500 мг 15.4 46.5
Витамин В5 11.6 мг 5 мг 12.8 38.7
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 15.8 47.9
Витамин В9 118.4 мкг 400 мкг 1.6 4.9
Витамин В12 6.4 мкг 3 мкг 11.8 35.7
Витамин С 70.1 мкг 90 мкг 4.3 13
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 3.3 10.1
Витамин E 10 мг 15 мг 3.7 11.1
Биотин 147.2 мг 50 мг 16.2 49.1
Витамин К 143.8 мкг 120 мкг 6.6 20
Витамин РР 139 мг 20 мг 38.2 115.8
Калий 3740.9 мг 2500 мг 8.2 24.9
Кальций 963.9 мг 1000 мг 5.3 16.1
Кремний 38.8 мг 30 мг 7.1 21.5
Магний 411.8 мг 400 мг 5.7 17.2
Натрий 8457.1 мг 1300 мг 35.8 108.4
Сера 554.6 мг 500 мг 6.1 18.5
Фосфор 2672.7 мг 800 мг 18.4 55.7
Хлор 4861.4 мг 2300 мг 11.6 35.2
Алюминий 765.9 мкг 30 мкг 140.5 425.5
Железо 32 мг 18 мг 9.8 29.6
Йод 126.7 мкг 150 мкг 4.6 14.1
Кобальт 154.7 мкг 10 мкг 85.1 257.9
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 2
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 9.4 28.4
Медь 2183.1 мкг 1000 мкг 12 36.4
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 389.9 мкг 200 мкг 10.7 32.5
Селен 92.9 мкг 55 мкг 9.3 28.2
Фтор 1463.3 мкг 4000 мкг 2 6.1
Хром 100.3 мкг 50 мкг 11 33.4
Цинк 25.3 мг 12 мг 11.6 35.1
Бор 430 мкг 1200 мкг 2 6
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 38.1 115.5
Молибден 51.7 мкг 70 мкг 4.1 12.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях? Курицу тщательно промываем и разрезаем на несколько частей. Попутно срезаем лишнюю кожу и жир. Остатки перьев, если они есть, обязательно удаляем.
шаг 2 из 7
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях
Укладываем подготовленную курицу в кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы жидкость полностью покрывала птицу. Ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания снимаем пенку и снижаем огонь до минимального.
шаг 3 из 7
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях
Варим при медленном кипении пять часов. За час до готовности кладем в кастрюлю лавровые листья, кориандр, горошки черного перца и соль по вкусу. Морковь и репчатый лук очищаем и также кладем к курице.
шаг 4 из 7
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях
Пока холодец доваривается, очищаем сырую морковь и режем ее тонкими поперечными ломтиками. Из них вырезаем декоративные фигурки. Вареные яйца очищаем и нарезаем кружками.
шаг 5 из 7
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях
Чеснок очищаем и режем тонкими слайсами.
шаг 6 из 7
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях
Когда варка будет окончена, даем содержимому кастрюли немного остыть. Извлекаем мясо. Бульон процеживаем, все остальное дальше не используем. Отмеряем стакан бульона и высыпаем в него быстрорастворимый желатин, перемешиваем, оставляем на пятнадцать-двадцать минут. После этого еще раз перемешиваем, чтобы все гранулы полностью растворились. Смешиваем желатин с остальным бульоном. Курятину отделяем от костей и хрящей, разделяем на волокна. На дно форм укладываем подготовленное мясо. На него – кружки яиц, фигурки из моркови и листики зелени. Аккуратно заливаем бульоном с желатином.
шаг 7 из 7
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях
Закрываем формы крышками, остужаем и убираем на холод для застывания. Через пять-шесть часов блюдо станет плотным и его уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *