Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях

В приготовлении домашнего холодца нет абсолютно ничего сложного. Самое трудное – это выдержать время ожидания, пока мясо неспешно варится в бульоне. Готовят это питательное блюдо из различных видов мяса. Важно использовать части с костями и хрящами, поскольку именно они содержат желирующие вещества. Если речь идет про курицу, то предлагаем добавить также и желатин – в этом случае никаких других дополнительных добавок не понадобится, и закуска точно застынет до плотного состояния.

Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях

3643

0

46

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

142 ккал

Белки

15,2 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

67,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 301,9 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
шт.
гр.
зуб.
шт.
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4018.1 мкг

900 мкг

24.6

74.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.1

12.2

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

8.3

25.2

Витамин В4

1395.5 мг

500 мг

15.4

46.5

Витамин В5

11.6 мг

5 мг

12.8

38.7

Витамин В6

5.8 мг

2 мг

15.9

47.9

Витамин В9

118.4 мкг

400 мкг

1.6

4.9

Витамин В12

6.4 мкг

3 мкг

11.8

35.7

Витамин С

70.1 мкг

90 мкг

4.3

13

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

3.3

10.1

Витамин E

10 мг

15 мг

3.7

11.1

Биотин

147.2 мг

50 мг

16.3

49.1

Витамин К

143.8 мкг

120 мкг

6.6

20

Витамин РР

139 мг

20 мг

38.4

115.8

Калий

3740.3 мг

2500 мг

8.3

24.9

Кальций

941.8 мг

1000 мг

5.2

15.7

Кремний

38.8 мг

30 мг

7.1

21.5

Магний

410.5 мг

400 мг

5.7

17.1

Натрий

6134.5 мг

1300 мг

26.1

78.6

Сера

543.8 мг

500 мг

6

18.1

Фосфор

2668.2 мг

800 мг

18.4

55.6

Хлор

1280 мг

2300 мг

3.1

9.3

Алюминий

765.9 мкг

30 мкг

140.9

425.5

Железо

31.8 мг

18 мг

9.7

29.4

Йод

126.7 мкг

150 мкг

4.7

14.1

Кобальт

153.8 мкг

10 мкг

84.9

256.4

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.7

2

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

9.4

28.3

Медь

2166.8 мкг

1000 мкг

12

36.1

Никель

10.7 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

389.9 мкг

200 мкг

10.8

32.5

Селен

92.9 мкг

55 мкг

9.3

28.2

Фтор

1463.2 мкг

4000 мкг

2

6.1

Хром

100.3 мкг

50 мкг

11.1

33.4

Цинк

25.3 мг

12 мг

11.6

35.1

Бор

430 мкг

1200 мкг

2

6

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

38.3

115.5

Молибден

45.1 мкг

70 мкг

3.6

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях? Курицу тщательно промываем и разрезаем на несколько частей. Попутно срезаем лишнюю кожу и жир. Остатки перьев, если они есть, обязательно удаляем.
2
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях
Укладываем подготовленную курицу в кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы жидкость полностью покрывала птицу. Ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания снимаем пенку и снижаем огонь до минимального.
3
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях
Варим при медленном кипении пять часов. За час до готовности кладем в кастрюлю лавровые листья, кориандр, горошки черного перца и соль по вкусу. Морковь и репчатый лук очищаем и также кладем к курице.
4
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях
Пока холодец доваривается, очищаем сырую морковь и режем ее тонкими поперечными ломтиками. Из них вырезаем декоративные фигурки. Вареные яйца очищаем и нарезаем кружками.
5
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях
Чеснок очищаем и режем тонкими слайсами.
6
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях
Когда варка будет окончена, даем содержимому кастрюли немного остыть. Извлекаем мясо. Бульон процеживаем, все остальное дальше не используем. Отмеряем стакан бульона и высыпаем в него быстрорастворимый желатин, перемешиваем, оставляем на пятнадцать-двадцать минут. После этого еще раз перемешиваем, чтобы все гранулы полностью растворились. Смешиваем желатин с остальным бульоном. Курятину отделяем от костей и хрящей, разделяем на волокна. На дно форм укладываем подготовленное мясо. На него – кружки яиц, фигурки из моркови и листики зелени. Аккуратно заливаем бульоном с желатином.
7
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях
Закрываем формы крышками, остужаем и убираем на холод для застывания. Через пять-шесть часов блюдо станет плотным и его уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях? Курицу тщательно промываем и разрезаем на несколько частей. Попутно срезаем лишнюю кожу и жир. Остатки перьев, если они есть, обязательно удаляем.
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Укладываем подготовленную курицу в кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы жидкость полностью покрывала птицу. Ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания снимаем пенку и снижаем огонь до минимального.
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Варим при медленном кипении пять часов. За час до готовности кладем в кастрюлю лавровые листья, кориандр, горошки черного перца и соль по вкусу. Морковь и репчатый лук очищаем и также кладем к курице.
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Пока холодец доваривается, очищаем сырую морковь и режем ее тонкими поперечными ломтиками. Из них вырезаем декоративные фигурки. Вареные яйца очищаем и нарезаем кружками.
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Чеснок очищаем и режем тонкими слайсами.
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Когда варка будет окончена, даем содержимому кастрюли немного остыть. Извлекаем мясо. Бульон процеживаем, все остальное дальше не используем. Отмеряем стакан бульона и высыпаем в него быстрорастворимый желатин, перемешиваем, оставляем на пятнадцать-двадцать минут. После этого еще раз перемешиваем, чтобы все гранулы полностью растворились. Смешиваем желатин с остальным бульоном. Курятину отделяем от костей и хрящей, разделяем на волокна. На дно форм укладываем подготовленное мясо. На него – кружки яиц, фигурки из моркови и листики зелени. Аккуратно заливаем бульоном с желатином.
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Закрываем формы крышками, остужаем и убираем на холод для застывания. Через пять-шесть часов блюдо станет плотным и его уже можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке