Суп с фрикадельками для малышей до года
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях
В приготовлении домашнего холодца нет абсолютно ничего сложного. Самое трудное – это выдержать время ожидания, пока мясо неспешно варится в бульоне. Готовят это питательное блюдо из различных видов мяса. Важно использовать части с костями и хрящами, поскольку именно они содержат желирующие вещества. Если речь идет про курицу, то предлагаем добавить также и желатин – в этом случае никаких других дополнительных добавок не понадобится, и закуска точно застынет до плотного состояния.
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
6
Калорийность
141 ккал
2565 ккал
428 ккал
Белки
15,2 гр.
275,4 гр.
45,9 гр.
Жиры
7,4 гр.
134,4 гр.
22,4 гр.
Углеводы
3,4 гр.
61,2 гр.
10,2 гр.
Вода
67,0 гр.
1217,4 гр.
202,9 гр.
Волокна
1,2 гр.
21,1 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4018.1 мкг | 900 мкг | 24.6 | 74.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4 | 12.2 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 8.3 | 25.2 |
Витамин В4 | 1395.5 мг | 500 мг | 15.4 | 46.5 |
Витамин В5 | 11.6 мг | 5 мг | 12.8 | 38.7 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 15.8 | 47.9 |
Витамин В9 | 118.4 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.9 |
Витамин В12 | 6.4 мкг | 3 мкг | 11.8 | 35.7 |
Витамин С | 70.1 мкг | 90 мкг | 4.3 | 13 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 3.3 | 10.1 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 3.7 | 11.1 |
Биотин | 147.2 мг | 50 мг | 16.2 | 49.1 |
Витамин К | 143.8 мкг | 120 мкг | 6.6 | 20 |
Витамин РР | 139 мг | 20 мг | 38.2 | 115.8 |
Калий | 3740.9 мг | 2500 мг | 8.2 | 24.9 |
Кальций | 963.9 мг | 1000 мг | 5.3 | 16.1 |
Кремний | 38.8 мг | 30 мг | 7.1 | 21.5 |
Магний | 411.8 мг | 400 мг | 5.7 | 17.2 |
Натрий | 8457.1 мг | 1300 мг | 35.8 | 108.4 |
Сера | 554.6 мг | 500 мг | 6.1 | 18.5 |
Фосфор | 2672.7 мг | 800 мг | 18.4 | 55.7 |
Хлор | 4861.4 мг | 2300 мг | 11.6 | 35.2 |
Алюминий | 765.9 мкг | 30 мкг | 140.5 | 425.5 |
Железо | 32 мг | 18 мг | 9.8 | 29.6 |
Йод | 126.7 мкг | 150 мкг | 4.6 | 14.1 |
Кобальт | 154.7 мкг | 10 мкг | 85.1 | 257.9 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 9.4 | 28.4 |
Медь | 2183.1 мкг | 1000 мкг | 12 | 36.4 |
Никель | 10.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 389.9 мкг | 200 мкг | 10.7 | 32.5 |
Селен | 92.9 мкг | 55 мкг | 9.3 | 28.2 |
Фтор | 1463.3 мкг | 4000 мкг | 2 | 6.1 |
Хром | 100.3 мкг | 50 мкг | 11 | 33.4 |
Цинк | 25.3 мг | 12 мг | 11.6 | 35.1 |
Бор | 430 мкг | 1200 мкг | 2 | 6 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 38.1 | 115.5 |
Молибден | 51.7 мкг | 70 мкг | 4.1 | 12.3 |
Процесс приготовления
Когда варка будет окончена, даем содержимому кастрюли немного остыть. Извлекаем мясо. Бульон процеживаем, все остальное дальше не используем. Отмеряем стакан бульона и высыпаем в него быстрорастворимый желатин, перемешиваем, оставляем на пятнадцать-двадцать минут. После этого еще раз перемешиваем, чтобы все гранулы полностью растворились. Смешиваем желатин с остальным бульоном. Курятину отделяем от костей и хрящей, разделяем на волокна. На дно форм укладываем подготовленное мясо. На него – кружки яиц, фигурки из моркови и листики зелени. Аккуратно заливаем бульоном с желатином.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам