Что готовим?
Окрошка

Холодец из курицы и свинины с желатином

0
23923

Если есть желание сделать холодец из курицы и свинины с желатином, но свиной ножки в наличии нет, можно решить эту проблему с помощью последнего ингредиента. Мясо отвариваем как обычно, а в бульон добавляем растворенные гранулы желатина – холодец хорошо схватится после охлаждения. Застывший бульон будет хорошо резаться и чем-то напомнит заливное.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 178 ккал 2500 ккал 417 ккал
Белки 15,1 гр. 211,0 гр. 35,2 гр.
Жиры 11,9 гр. 166,9 гр. 27,8 гр.
Углеводы 2,9 гр. 40,5 гр. 6,7 гр.
Вода 63,9 гр. 895,1 гр. 149,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,0 гр. 1,7 гр.
Холодец из курицы и свинины с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1538.5 мкг 900 мкг 12.2 28.5
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 12.6 29.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 9.4 22.1
Витамин В4 705.6 мг 500 мг 10.1 23.5
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 11 25.6
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 22.4 52.3
Витамин В9 46.3 мкг 400 мкг 0.8 1.9
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 11.1 25.9
Витамин С 31.4 мкг 90 мкг 2.5 5.8
Витамин D 16.1 мкг 10 мкг 11.5 26.8
Витамин E 6 мг 15 мг 2.9 6.7
Биотин 37.4 мг 50 мг 5.3 12.5
Витамин К 31.4 мкг 120 мкг 1.9 4.4
Витамин РР 85 мг 20 мг 30.4 70.9
Калий 3163.5 мг 2500 мг 9 21.1
Кальций 478.7 мг 1000 мг 3.4 8
Кремний 22.5 мг 30 мг 5.4 12.5
Магний 278.8 мг 400 мг 5 11.6
Натрий 5200.2 мг 1300 мг 28.6 66.7
Сера 1163.4 мг 500 мг 16.6 38.8
Фосфор 1900.3 мг 800 мг 17 39.6
Хлор 3948.2 мг 2300 мг 12.3 28.6
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 149 347.8
Железо 10.8 мг 18 мг 4.3 10
Йод 31.7 мкг 150 мкг 1.5 3.5
Кобальт 55.4 мкг 10 мкг 39.5 92.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 28.2 65.8
Медь 1447.2 мкг 1000 мкг 10.3 24.1
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 17.6 41
Селен 21.6 мкг 55 мкг 2.8 6.5
Фтор 554.3 мкг 4000 мкг 1 2.3
Хром 37.5 мкг 50 мкг 5.4 12.5
Цинк 27.1 мг 12 мг 16.1 37.6
Бор 340 мкг 1200 мкг 2 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 24.7 57.8
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 2.1 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Холодец из курицы и свинины с желатином
Готовить холодец из курицы и свинины с желатином просто! Свинину и курицу хорошо промываем. Если есть избыток жира, его срезаем.
шаг 2 из 12
Холодец из курицы и свинины с желатином
Мясо режем на крупные куски и укладываем в объемную кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть поверхность кусков. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Когда появится пенка, ее обязательно снимаем, чтобы бульон был прозрачным.
шаг 3 из 12
Холодец из курицы и свинины с желатином
Варим свинину с курицей три часа. После этого закладываем репчатый лук, очищенный от шелухи.
шаг 4 из 12
Холодец из курицы и свинины с желатином
Также добавляем чищенную морковь целиком.
шаг 5 из 12
Холодец из курицы и свинины с желатином
Затем кладем лавровые листья, соль по вкусу и горошки перца. Варим еще один час. Снимаем кастрюлю с плиты и даем бульону с мясом остыть до теплой температуры.
шаг 6 из 12
Холодец из курицы и свинины с желатином
В чашку вливаем полстакана бульона и высыпаем желатин. Перемешиваем и даем пятнадцать-двадцать минут настояться, после чего слегка нагреваем и полностью растворяем гранулы.
шаг 7 из 12
Холодец из курицы и свинины с желатином
После окончания варки достаем из кастрюли свинину и курицу.
шаг 8 из 12
Холодец из курицы и свинины с желатином
Морковь сохраняем и нарезаем фигурными кусочками. Лук и специи выбрасываем.
шаг 9 из 12
Холодец из курицы и свинины с желатином
Бульон процеживаем через дуршлаг. В процеженный бульон вливаем желатиновую жидкость и перемешиваем.
шаг 10 из 12
Холодец из курицы и свинины с желатином
Мясо курицы и свинину отделяем от костей. Оставшиеся кости и хрящи выбрасываем. Волокна режем на кусочки либо разделяем руками. Укладываем их в формы для холодца.
шаг 11 из 12
Холодец из курицы и свинины с желатином
Поверх раскладываем кусочки моркови и пропущенный через пресс чеснок. После этого вливаем бульон.
шаг 12 из 12
Холодец из курицы и свинины с желатином
Остужаем формы с жидким холодцом, а затем убираем их на холод для застывания. Готовый холодец можно подавать с горчицей, хреном, бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *