Холодец из курицы и свинины с желатином

Если есть желание сделать холодец из курицы и свинины с желатином, но свиной ножки в наличии нет, можно решить эту проблему с помощью последнего ингредиента. Мясо отвариваем как обычно, а в бульон добавляем растворенные гранулы желатина – холодец хорошо схватится после охлаждения. Застывший бульон будет хорошо резаться и чем-то напомнит заливное.

Холодец из курицы и свинины с желатином

25023

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

6

Калорийность

179 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

64,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 232,5 гр.

гр.
гр.
шт.
головка
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1538.5 мкг

900 мкг

12.3

28.5

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

12.6

29.3

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

9.5

22.1

Витамин В4

705.6 мг

500 мг

10.1

23.5

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

11

25.6

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

22.5

52.3

Витамин В9

46.3 мкг

400 мкг

0.8

1.9

Витамин В12

4.7 мкг

3 мкг

11.1

25.9

Витамин С

31.4 мкг

90 мкг

2.5

5.8

Витамин D

16.1 мкг

10 мкг

11.5

26.8

Витамин E

6 мг

15 мг

2.9

6.7

Биотин

37.4 мг

50 мг

5.4

12.5

Витамин К

31.4 мкг

120 мкг

1.9

4.4

Витамин РР

85 мг

20 мг

30.5

70.9

Калий

3162.9 мг

2500 мг

9.1

21.1

Кальций

456.6 мг

1000 мг

3.3

7.6

Кремний

22.5 мг

30 мг

5.4

12.5

Магний

277.5 мг

400 мг

5

11.6

Натрий

2877.6 мг

1300 мг

15.9

36.9

Сера

1152.6 мг

500 мг

16.5

38.4

Фосфор

1895.8 мг

800 мг

17

39.5

Хлор

366.8 мг

2300 мг

1.1

2.7

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

149.6

347.8

Железо

10.6 мг

18 мг

4.2

9.9

Йод

31.7 мкг

150 мкг

1.5

3.5

Кобальт

54.5 мкг

10 мкг

39

90.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1

Марганец

7.9 мкг

2 мкг

28.2

65.7

Медь

1431 мкг

1000 мкг

10.3

23.8

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

17.7

41

Селен

21.6 мкг

55 мкг

2.8

6.5

Фтор

554.1 мкг

4000 мкг

1

2.3

Хром

37.5 мкг

50 мкг

5.4

12.5

Цинк

27 мг

12 мг

16.1

37.5

Бор

340 мкг

1200 мкг

2

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

24.8

57.8

Молибден

14 мкг

70 мкг

1.4

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из курицы и свинины с желатином
Готовить холодец из курицы и свинины с желатином просто! Свинину и курицу хорошо промываем. Если есть избыток жира, его срезаем.
2
Холодец из курицы и свинины с желатином
Мясо режем на крупные куски и укладываем в объемную кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть поверхность кусков. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Когда появится пенка, ее обязательно снимаем, чтобы бульон был прозрачным.
3
Холодец из курицы и свинины с желатином
Варим свинину с курицей три часа. После этого закладываем репчатый лук, очищенный от шелухи.
4
Холодец из курицы и свинины с желатином
Также добавляем чищенную морковь целиком.
5
Холодец из курицы и свинины с желатином
Затем кладем лавровые листья, соль по вкусу и горошки перца. Варим еще один час. Снимаем кастрюлю с плиты и даем бульону с мясом остыть до теплой температуры.
6
Холодец из курицы и свинины с желатином
В чашку вливаем полстакана бульона и высыпаем желатин. Перемешиваем и даем пятнадцать-двадцать минут настояться, после чего слегка нагреваем и полностью растворяем гранулы.
7
Холодец из курицы и свинины с желатином
После окончания варки достаем из кастрюли свинину и курицу.
8
Холодец из курицы и свинины с желатином
Морковь сохраняем и нарезаем фигурными кусочками. Лук и специи выбрасываем.
9
Холодец из курицы и свинины с желатином
Бульон процеживаем через дуршлаг. В процеженный бульон вливаем желатиновую жидкость и перемешиваем.
10
Холодец из курицы и свинины с желатином
Мясо курицы и свинину отделяем от костей. Оставшиеся кости и хрящи выбрасываем. Волокна режем на кусочки либо разделяем руками. Укладываем их в формы для холодца.
11
Холодец из курицы и свинины с желатином
Поверх раскладываем кусочки моркови и пропущенный через пресс чеснок. После этого вливаем бульон.
12
Холодец из курицы и свинины с желатином
Остужаем формы с жидким холодцом, а затем убираем их на холод для застывания. Готовый холодец можно подавать с горчицей, хреном, бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

 

Оценить холодец из курицы и свинины с желатином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из курицы и свинины с желатином

Шаг 1 из 12

Готовить холодец из курицы и свинины с желатином просто! Свинину и курицу хорошо промываем. Если есть избыток жира, его срезаем.
Холодец из курицы и свинины с желатином

Шаг 2 из 12

Мясо режем на крупные куски и укладываем в объемную кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть поверхность кусков. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Когда появится пенка, ее обязательно снимаем, чтобы бульон был прозрачным.
Холодец из курицы и свинины с желатином

Шаг 3 из 12

Варим свинину с курицей три часа. После этого закладываем репчатый лук, очищенный от шелухи.
Холодец из курицы и свинины с желатином

Шаг 4 из 12

Также добавляем чищенную морковь целиком.
Холодец из курицы и свинины с желатином

Шаг 5 из 12

Затем кладем лавровые листья, соль по вкусу и горошки перца. Варим еще один час. Снимаем кастрюлю с плиты и даем бульону с мясом остыть до теплой температуры.
Холодец из курицы и свинины с желатином

Шаг 6 из 12

В чашку вливаем полстакана бульона и высыпаем желатин. Перемешиваем и даем пятнадцать-двадцать минут настояться, после чего слегка нагреваем и полностью растворяем гранулы.
Холодец из курицы и свинины с желатином

Шаг 7 из 12

После окончания варки достаем из кастрюли свинину и курицу.
Холодец из курицы и свинины с желатином

Шаг 8 из 12

Морковь сохраняем и нарезаем фигурными кусочками. Лук и специи выбрасываем.
Холодец из курицы и свинины с желатином

Шаг 9 из 12

Бульон процеживаем через дуршлаг. В процеженный бульон вливаем желатиновую жидкость и перемешиваем.
Холодец из курицы и свинины с желатином

Шаг 10 из 12

Мясо курицы и свинину отделяем от костей. Оставшиеся кости и хрящи выбрасываем. Волокна режем на кусочки либо разделяем руками. Укладываем их в формы для холодца.
Холодец из курицы и свинины с желатином

Шаг 11 из 12

Поверх раскладываем кусочки моркови и пропущенный через пресс чеснок. После этого вливаем бульон.
Холодец из курицы и свинины с желатином

Шаг 12 из 12

Остужаем формы с жидким холодцом, а затем убираем их на холод для застывания. Готовый холодец можно подавать с горчицей, хреном, бальзамическим уксусом.

Сообщить об ошибке