
Черника с сахаром в морозилке на зиму
Богатый урожай лесных ягод заставляет хозяек задуматься об их сохранении на зиму. Отличный способ сохранить полезные свойства продукта и обеспечить себя витаминами на всю холодную пору года – это заморозка.
Варенье из черники на зиму – это очень вкусное и любимое многими лакомство для домашнего стола. Готовый продукт можно подавать к чаю или использовать в приготовлении других десертов. Чтобы варенье получилось наиболее ярким и ароматным, берите на заметку простые пошаговые рецепты.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Черника | 44 | 1.1 | 0.6 | 7.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Земляника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Желфикс | 109 | 0.9 | 0 | 26.4 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Голубика | 39 | 1 | 0.5 | 6.6 |