Черника в сиропе на зиму

Черника в сиропе на зиму – это потрясающее лакомство, которое идеально подходит к блинам и оладьям, а также выступает как самостоятельное угощение. Приготовить зимнюю заготовку получится даже у начинающих хозяек. Для реализации рецепта потребуется минимум доступных ингредиентов. Вкусное угощение оставит приятные воспоминания о прошедшем лете.

Совет по ингредиентам:

Ягоды должны быть спелыми и упругими.

Черника в сиропе на зиму

604

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

1

Калорийность

56 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

12,5 гр.

Вода

84,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2200,0 гр.

кг
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.2

3.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

11.1

Витамин В4

60 мг

500 мг

0.5

12

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.1

24.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

26

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.7

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.1

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

4.2

93.3

Биотин

23 мг

50 мг

2.1

46

Витамин К

193 мкг

120 мкг

7.3

160.8

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.9

20

Калий

516 мг

2500 мг

0.9

20.6

Кальций

211 мг

1000 мг

1

21.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

230 мг

400 мг

2.6

57.5

Натрий

71 мг

1300 мг

0.2

5.5

Сера

84 мг

500 мг

0.8

16.8

Фосфор

130 мг

800 мг

0.7

16.3

Хлор

92 мг

2300 мг

0.2

4

Алюминий

309 мкг

30 мкг

46.8

1030

Железо

7.6 мг

18 мг

1.9

42.3

Йод

109 мкг

150 мкг

3.3

72.7

Кобальт

9 мкг

10 мкг

4.1

90

Литий

60 мкг

70 мкг

3.9

85.7

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

7.7

168.8

Медь

576 мкг

1000 мкг

2.6

57.6

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

2

Рубидий

83 мкг

200 мкг

1.9

41.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.8

Фтор

1739 мкг

4000 мкг

2

43.5

Хром

15 мкг

50 мкг

1.4

30

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.6

13.3

Бор

264 мкг

1200 мкг

1

22

Ванадий

168 мкг

20 мкг

38.2

840

Молибден

40 мкг

70 мкг

2.6

57.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черника в сиропе на зиму
Перебираем, освобождаем от листочков и промываем чернику. Обсушиваем.
2
Черника в сиропе на зиму
Литровые банки моем и стерилизуем удобным способом. Кипятим крышки. Заполняем подготовленные емкости ягодами до самого верха.
3
Черника в сиропе на зиму
Заливаем заранее подготовленным кипятком и накрываем прокипяченной крышкой буквально на минуту. При таком способе ягоды сохранят форму и частично простерилизуются.
4
Черника в сиропе на зиму
Надеваем специальную крышку с отверстиями и сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Перемешиваем и размещаем на огне. Ждем закипания.
5
Черника в сиропе на зиму
Сиропом заливаем банки с ягодами и при помощи закаточной машинки закатываем. Остужаем под одеялом, перевернув банки на крышки. Убираем на хранение. Используем чернику самостоятельно или для приготовления десертов. Приятного аппетита!

Оценить черника в сиропе на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черника в сиропе на зиму

Шаг 1 из 5

Перебираем, освобождаем от листочков и промываем чернику. Обсушиваем.
Черника в сиропе на зиму

Шаг 2 из 5

Литровые банки моем и стерилизуем удобным способом. Кипятим крышки. Заполняем подготовленные емкости ягодами до самого верха.
Черника в сиропе на зиму

Шаг 3 из 5

Заливаем заранее подготовленным кипятком и накрываем прокипяченной крышкой буквально на минуту. При таком способе ягоды сохранят форму и частично простерилизуются.
Черника в сиропе на зиму

Шаг 4 из 5

Надеваем специальную крышку с отверстиями и сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Перемешиваем и размещаем на огне. Ждем закипания.
Черника в сиропе на зиму

Шаг 5 из 5

Сиропом заливаем банки с ягодами и при помощи закаточной машинки закатываем. Остужаем под одеялом, перевернув банки на крышки. Убираем на хранение. Используем чернику самостоятельно или для приготовления десертов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке