Что готовим?
Окрошка

Черника в сиропе на зиму

0
538

Черника в сиропе на зиму – это потрясающее лакомство, которое идеально подходит к блинам и оладьям, а также выступает как самостоятельное угощение. Приготовить зимнюю заготовку получится даже у начинающих хозяек. Для реализации рецепта потребуется минимум доступных ингредиентов. Вкусное угощение оставит приятные воспоминания о прошедшем лете.

Совет по ингредиентам:

Ягоды должны быть спелыми и упругими.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 56 ккал 1238 ккал 1238 ккал
Белки 0,5 гр. 11,0 гр. 11,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Углеводы 12,5 гр. 276,0 гр. 276,0 гр.
Вода 84,5 гр. 1860,0 гр. 1860,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 31,0 гр. 31,0 гр.
Черника в сиропе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 3.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 11.1
Витамин В4 60 мг 500 мг 0.5 12
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.1 24.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 26
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.1 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 4.2 93.3
Биотин 23 мг 50 мг 2.1 46
Витамин К 193 мкг 120 мкг 7.3 160.8
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.9 20
Калий 516 мг 2500 мг 0.9 20.6
Кальций 211 мг 1000 мг 1 21.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 230 мг 400 мг 2.6 57.5
Натрий 71 мг 1300 мг 0.2 5.5
Сера 84 мг 500 мг 0.8 16.8
Фосфор 130 мг 800 мг 0.7 16.3
Хлор 92 мг 2300 мг 0.2 4
Алюминий 309 мкг 30 мкг 46.8 1030
Железо 7.6 мг 18 мг 1.9 42.3
Йод 109 мкг 150 мкг 3.3 72.7
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.1 90
Литий 60 мкг 70 мкг 3.9 85.7
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 7.7 168.8
Медь 576 мкг 1000 мкг 2.6 57.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 2
Рубидий 83 мкг 200 мкг 1.9 41.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 1739 мкг 4000 мкг 2 43.5
Хром 15 мкг 50 мкг 1.4 30
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 13.3
Бор 264 мкг 1200 мкг 1 22
Ванадий 168 мкг 20 мкг 38.2 840
Молибден 40 мкг 70 мкг 2.6 57.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Черника в сиропе на зиму
Перебираем, освобождаем от листочков и промываем чернику. Обсушиваем.
шаг 2 из 5
Черника в сиропе на зиму
Литровые банки моем и стерилизуем удобным способом. Кипятим крышки. Заполняем подготовленные емкости ягодами до самого верха.
шаг 3 из 5
Черника в сиропе на зиму
Заливаем заранее подготовленным кипятком и накрываем прокипяченной крышкой буквально на минуту. При таком способе ягоды сохранят форму и частично простерилизуются.
шаг 4 из 5
Черника в сиропе на зиму
Надеваем специальную крышку с отверстиями и сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Перемешиваем и размещаем на огне. Ждем закипания.
шаг 5 из 5
Черника в сиропе на зиму
Сиропом заливаем банки с ягодами и при помощи закаточной машинки закатываем. Остужаем под одеялом, перевернув банки на крышки. Убираем на хранение. Используем чернику самостоятельно или для приготовления десертов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *