Черника в сиропе на зиму
Черника в сиропе на зиму – это потрясающее лакомство, которое идеально подходит к блинам и оладьям, а также выступает как самостоятельное угощение. Приготовить зимнюю заготовку получится даже у начинающих хозяек. Для реализации рецепта потребуется минимум доступных ингредиентов. Вкусное угощение оставит приятные воспоминания о прошедшем лете.
Совет по ингредиентам:
Ягоды должны быть спелыми и упругими.
604
35
0
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
1
Калорийность
56 ккал 1238 ккал 1238 ккал
Белки
0,5 гр. 11,0 гр. 11,0 гр.
Жиры
0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Углеводы
12,5 гр. 276,0 гр. 276,0 гр.
Вода
84,5 гр. 1860,0 гр. 1860,0 гр.
Волокна
1,4 гр. 31,0 гр. 31,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2200,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
30 мкг
900 мкг
0.2
3.3
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
6.7
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.5
11.1
Витамин В4
60 мг
500 мг
0.5
12
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
1.1
24.8
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.2
26
Витамин В9
60 мкг
400 мкг
0.7
15
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
5.1
111.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
14 мг
15 мг
4.2
93.3
Биотин
23 мг
50 мг
2.1
46
Витамин К
193 мкг
120 мкг
7.3
160.8
Витамин РР
4 мг
20 мг
0.9
20
Калий
516 мг
2500 мг
0.9
20.6
Кальций
211 мг
1000 мг
1
21.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
230 мг
400 мг
2.6
57.5
Натрий
71 мг
1300 мг
0.2
5.5
Сера
84 мг
500 мг
0.8
16.8
Фосфор
130 мг
800 мг
0.7
16.3
Хлор
92 мг
2300 мг
0.2
4
Алюминий
309 мкг
30 мкг
46.8
1030
Железо
7.6 мг
18 мг
1.9
42.3
Йод
109 мкг
150 мкг
3.3
72.7
Кобальт
9 мкг
10 мкг
4.1
90
Литий
60 мкг
70 мкг
3.9
85.7
Марганец
3.4 мкг
2 мкг
7.7
168.8
Медь
576 мкг
1000 мкг
2.6
57.6
Никель
4 мкг
200 мкг
0.1
2
Рубидий
83 мкг
200 мкг
1.9
41.5
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
1.8
Фтор
1739 мкг
4000 мкг
2
43.5
Хром
15 мкг
50 мкг
1.4
30
Цинк
1.6 мг
12 мг
0.6
13.3
Бор
264 мкг
1200 мкг
1
22
Ванадий
168 мкг
20 мкг
38.2
840
Молибден
40 мкг
70 мкг
2.6
57.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить черника в сиропе на зиму
35
0
Комментарии (0)