Суп с фрикадельками для малышей до года
Черника в собственном соку без сахара на зиму
Вариант заготовки ягод на зиму, при котором они не вывариваются до состояния варенья и получаются не такие приторно сладкие. Этот вид закатки в собственном соку позволяет ягодам сохранить максимум витаминов и натуральность вкуса.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
0.5
Калорийность
44 ккал
440 ккал
880 ккал
Белки
1,1 гр.
11,0 гр.
22,0 гр.
Жиры
0,6 гр.
6,0 гр.
12,0 гр.
Углеводы
7,6 гр.
76,0 гр.
152,0 гр.
Вода
86,0 гр.
860,0 гр.
1720,0 гр.
Волокна
3,1 гр.
31,0 гр.
62,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.3 | 6.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.7 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.1 | 22.2 |
Витамин В4 | 60 мг | 500 мг | 1.2 | 24 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 2.5 | 49.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.6 | 52 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 1.5 | 30 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 11.1 | 222.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 9.3 | 186.7 |
Биотин | 23 мг | 50 мг | 4.6 | 92 |
Витамин К | 193 мкг | 120 мкг | 16.1 | 321.7 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 2 | 40 |
Калий | 510 мг | 2500 мг | 2 | 40.8 |
Кальций | 160 мг | 1000 мг | 1.6 | 32 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 220 мг | 400 мг | 5.5 | 110 |
Натрий | 60 мг | 1300 мг | 0.5 | 9.2 |
Сера | 74 мг | 500 мг | 1.5 | 29.6 |
Фосфор | 130 мг | 800 мг | 1.6 | 32.5 |
Хлор | 78 мг | 2300 мг | 0.3 | 6.8 |
Алюминий | 309 мкг | 30 мкг | 103 | 2060 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 3.9 | 77.8 |
Йод | 109 мкг | 150 мкг | 7.3 | 145.3 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 9 | 180 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 8.6 | 171.4 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 16.8 | 336 |
Медь | 570 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 114 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 4 |
Рубидий | 83 мкг | 200 мкг | 4.2 | 83 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3.6 |
Фтор | 739 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 37 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 3 | 60 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1.3 | 26.7 |
Бор | 264 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 44 |
Ванадий | 168 мкг | 20 мкг | 84 | 1680 |
Молибден | 24 мкг | 70 мкг | 3.4 | 68.6 |
Процесс приготовления
Готовить чернику в собственном соку без сахара на зиму просто! Переберите ягоды, избавляясь от мелкого мусора, подпорченных и давленных ягод, чтобы в дальнейшем они не испортили вкус всей заготовки. Аккуратно промойте чернику под проточной водой, откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы полностью стекла вся вода.
Тем временем можете заняться пастеризацией тары для закаток. Банки достаточно будет подержать над паром в течении 10 минут, а крышки на 15 минут опустить в кипящую воду. Затем дайте посуде остыть и протрите ее от конденсата полотенцем, чтобы она быстрее просохла. Оптимальными для такого способа закатки будут банки на 500-700 миллилитров.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам