Джем из черники на зиму

Хочу предложить приготовить ароматный черничный джем на зиму. Черника – полезная ягода, из которой варят варенье, компоты, используют в качестве прослойки для бисквитных тортов и пирожных. Быстрая термическая обработка позволяет сохранить большое количество полезных веществ в готовом джеме.

Джем из черники на зиму

3002

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

221 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

53,7 гр.

Вода

42,8 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2010,0 гр.

кг
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.2

3.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

11.1

Витамин В4

60 мг

500 мг

0.6

12

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.2

24.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

26

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.7

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.5

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

4.6

93.3

Биотин

23 мг

50 мг

2.3

46

Витамин К

193 мкг

120 мкг

8

160.8

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

1

20.3

Калий

550.8 мг

2500 мг

1.1

22

Кальций

194 мг

1000 мг

1

19.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

221.4 мг

400 мг

2.8

55.4

Натрий

112.6 мг

1300 мг

0.4

8.7

Сера

74 мг

500 мг

0.7

14.8

Фосфор

132.5 мг

800 мг

0.8

16.6

Хлор

78 мг

2300 мг

0.2

3.4

Алюминий

309 мкг

30 мкг

51.2

1030

Железо

10.2 мг

18 мг

2.8

56.6

Йод

109 мкг

150 мкг

3.6

72.7

Кобальт

9 мкг

10 мкг

4.5

90

Литий

60 мкг

70 мкг

4.3

85.7

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

8.4

168

Медь

570 мкг

1000 мкг

2.8

57

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

2

Рубидий

83 мкг

200 мкг

2.1

41.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.8

Фтор

739 мкг

4000 мкг

0.9

18.5

Хром

15 мкг

50 мкг

1.5

30

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

13.3

Бор

264 мкг

1200 мкг

1.1

22

Ванадий

168 мкг

20 мкг

41.8

840

Молибден

24 мкг

70 мкг

1.7

34.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из черники на зиму
Начнем готовить джем из черники на зиму. Чернику тщательно переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы лишняя влага впиталась.
2
Джем из черники на зиму
Половину обсушенных ягод черники выложите в кастрюлю с толстым дном и, воспользовавшись погружным блендером, измельчите до однородной консистенции.
3
Джем из черники на зиму
Вторую половину засыпьте необходимым количеством сахарного песка. Хорошо перемешайте, оставьте примерно на 1 час. Через час чернику с сахарным песком переложите в измельченную черничную массу и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, всыпьте пектин и тщательно перемешайте. Варите еще 5-7 минут, а затем снимите с огня.
4
Джем из черники на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими. С помощью половника аккуратно разлейте горячий джем по стерильным банкам. Банки с черничным джемом накройте стерильными крышками и закрутите, переверните вверх дном.
5
Джем из черники на зиму
Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем переверните банки и переместите в холодильник или прохладное место на долгосрочное хранение. После полного остывания пробуйте приготовленное лакомство, намазав на белый батон.

Приятного наслаждения!

Оценить джем из черники на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из черники на зиму

Шаг 1 из 5

Начнем готовить джем из черники на зиму. Чернику тщательно переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы лишняя влага впиталась.
Джем из черники на зиму

Шаг 2 из 5

Половину обсушенных ягод черники выложите в кастрюлю с толстым дном и, воспользовавшись погружным блендером, измельчите до однородной консистенции.
Джем из черники на зиму

Шаг 3 из 5

Вторую половину засыпьте необходимым количеством сахарного песка. Хорошо перемешайте, оставьте примерно на 1 час. Через час чернику с сахарным песком переложите в измельченную черничную массу и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, всыпьте пектин и тщательно перемешайте. Варите еще 5-7 минут, а затем снимите с огня.
Джем из черники на зиму

Шаг 4 из 5

Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими. С помощью половника аккуратно разлейте горячий джем по стерильным банкам. Банки с черничным джемом накройте стерильными крышками и закрутите, переверните вверх дном.
Джем из черники на зиму

Шаг 5 из 5

Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем переверните банки и переместите в холодильник или прохладное место на долгосрочное хранение. После полного остывания пробуйте приготовленное лакомство, намазав на белый батон.

Сообщить об ошибке