Что готовим?
Окрошка

Джем из черники на зиму

0
2914

Хочу предложить приготовить ароматный черничный джем на зиму. Черника – полезная ягода, из которой варят варенье, компоты, используют в качестве прослойки для бисквитных тортов и пирожных. Быстрая термическая обработка позволяет сохранить большое количество полезных веществ в готовом джеме.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 221 ккал 4446 ккал 4446 ккал
Белки 0,6 гр. 11,1 гр. 11,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,1 гр. 6,1 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1079,5 гр. 1079,5 гр.
Вода 42,8 гр. 861,0 гр. 861,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 38,6 гр. 38,6 гр.
Джем из черники на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 3.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 11.1
Витамин В4 60 мг 500 мг 0.6 12
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 24.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 26
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.5 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 4.6 93.3
Биотин 23 мг 50 мг 2.3 46
Витамин К 193 мкг 120 мкг 8 160.8
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1 20.3
Калий 550.8 мг 2500 мг 1.1 22
Кальций 194 мг 1000 мг 1 19.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 221.4 мг 400 мг 2.8 55.4
Натрий 112.6 мг 1300 мг 0.4 8.7
Сера 74 мг 500 мг 0.7 14.8
Фосфор 132.5 мг 800 мг 0.8 16.6
Хлор 78 мг 2300 мг 0.2 3.4
Алюминий 309 мкг 30 мкг 51.2 1030
Железо 10.2 мг 18 мг 2.8 56.6
Йод 109 мкг 150 мкг 3.6 72.7
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.5 90
Литий 60 мкг 70 мкг 4.3 85.7
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.4 168
Медь 570 мкг 1000 мкг 2.8 57
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 2
Рубидий 83 мкг 200 мкг 2.1 41.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 739 мкг 4000 мкг 0.9 18.5
Хром 15 мкг 50 мкг 1.5 30
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 13.3
Бор 264 мкг 1200 мкг 1.1 22
Ванадий 168 мкг 20 мкг 41.8 840
Молибден 24 мкг 70 мкг 1.7 34.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из черники на зиму
Начнем готовить джем из черники на зиму. Чернику тщательно переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы лишняя влага впиталась.
шаг 2 из 5
Джем из черники на зиму
Половину обсушенных ягод черники выложите в кастрюлю с толстым дном и, воспользовавшись погружным блендером, измельчите до однородной консистенции.
шаг 3 из 5
Джем из черники на зиму
Вторую половину засыпьте необходимым количеством сахарного песка. Хорошо перемешайте, оставьте примерно на 1 час. Через час чернику с сахарным песком переложите в измельченную черничную массу и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, всыпьте пектин и тщательно перемешайте. Варите еще 5-7 минут, а затем снимите с огня.
шаг 4 из 5
Джем из черники на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими. С помощью половника аккуратно разлейте горячий джем по стерильным банкам. Банки с черничным джемом накройте стерильными крышками и закрутите, переверните вверх дном.
шаг 5 из 5
Джем из черники на зиму
Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем переверните банки и переместите в холодильник или прохладное место на долгосрочное хранение. После полного остывания пробуйте приготовленное лакомство, намазав на белый батон.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *