Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из черники на зиму
Хочу предложить приготовить ароматный черничный джем на зиму. Черника – полезная ягода, из которой варят варенье, компоты, используют в качестве прослойки для бисквитных тортов и пирожных. Быстрая термическая обработка позволяет сохранить большое количество полезных веществ в готовом джеме.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1
Калорийность
221 ккал
4446 ккал
4446 ккал
Белки
0,6 гр.
11,1 гр.
11,1 гр.
Жиры
0,3 гр.
6,1 гр.
6,1 гр.
Углеводы
53,7 гр.
1079,5 гр.
1079,5 гр.
Вода
42,8 гр.
861,0 гр.
861,0 гр.
Волокна
1,9 гр.
38,6 гр.
38,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.2 | 3.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 11.1 |
Витамин В4 | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 12 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.2 | 24.8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 26 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.7 | 15 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.5 | 111.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 4.6 | 93.3 |
Биотин | 23 мг | 50 мг | 2.3 | 46 |
Витамин К | 193 мкг | 120 мкг | 8 | 160.8 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 1 | 20.3 |
Калий | 550.8 мг | 2500 мг | 1.1 | 22 |
Кальций | 194 мг | 1000 мг | 1 | 19.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 221.4 мг | 400 мг | 2.8 | 55.4 |
Натрий | 112.6 мг | 1300 мг | 0.4 | 8.7 |
Сера | 74 мг | 500 мг | 0.7 | 14.8 |
Фосфор | 132.5 мг | 800 мг | 0.8 | 16.6 |
Хлор | 78 мг | 2300 мг | 0.2 | 3.4 |
Алюминий | 309 мкг | 30 мкг | 51.2 | 1030 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 2.8 | 56.6 |
Йод | 109 мкг | 150 мкг | 3.6 | 72.7 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.5 | 90 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 85.7 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 8.4 | 168 |
Медь | 570 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 57 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 2 |
Рубидий | 83 мкг | 200 мкг | 2.1 | 41.5 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.8 |
Фтор | 739 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 18.5 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.5 | 30 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.7 | 13.3 |
Бор | 264 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 22 |
Ванадий | 168 мкг | 20 мкг | 41.8 | 840 |
Молибден | 24 мкг | 70 мкг | 1.7 | 34.3 |
Процесс приготовления
Вторую половину засыпьте необходимым количеством сахарного песка. Хорошо перемешайте, оставьте примерно на 1 час. Через час чернику с сахарным песком переложите в измельченную черничную массу и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, всыпьте пектин и тщательно перемешайте. Варите еще 5-7 минут, а затем снимите с огня.
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими. С помощью половника аккуратно разлейте горячий джем по стерильным банкам. Банки с черничным джемом накройте стерильными крышками и закрутите, переверните вверх дном.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам