Что готовим?
Окрошка

Черничный джем без сахара

1
8631

Джем из черники бывает не только вкусным, но и полезным. Лакомство легко можно приготовить без добавления сахара. Заменит ингредиент полезная и не менее сладкая стевия. Вы будете удивлены результатом! Кроме того, такой способ приготовления подойдет диабетикам. 

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 0.5
Калорийность 47 ккал 483 ккал 965 ккал
Белки 2,2 гр. 22,0 гр. 44,0 гр.
Жиры 0,6 гр. 6,1 гр. 12,3 гр.
Углеводы 7,6 гр. 76,9 гр. 153,8 гр.
Вода 84,7 гр. 861,8 гр. 1723,6 гр.
Волокна 3,1 гр. 31,1 гр. 62,3 гр.
Черничный джем без сахара
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.3 6.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.4 88.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 11.4 231.1
Витамин В4 60 мг 500 мг 1.2 24
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.4 49.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.6 52
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1.5 30
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.4 мкг 90 мкг 11 223.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 9.2 186.7
Биотин 23 мг 50 мг 4.5 92
Витамин К 193 мкг 120 мкг 15.8 321.7
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 2.8 57.4
Калий 537.2 мг 2500 мг 2.1 43
Кальций 274.8 мг 1000 мг 2.7 55
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 320.6 мг 400 мг 7.9 160.3
Натрий 64.3 мг 1300 мг 0.5 9.9
Сера 74 мг 500 мг 1.5 29.6
Фосфор 232.2 мг 800 мг 2.9 58
Хлор 78 мг 2300 мг 0.3 6.8
Алюминий 309 мкг 30 мкг 101.3 2060
Железо 7.2 мг 18 мг 4 80.4
Йод 109 мкг 150 мкг 7.1 145.3
Кобальт 9 мкг 10 мкг 8.8 180
Литий 60 мкг 70 мкг 8.4 171.4
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 16.6 337.2
Медь 758.4 мкг 1000 мкг 7.5 151.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 4
Рубидий 83 мкг 200 мкг 4.1 83
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 3.6
Фтор 739 мкг 4000 мкг 1.8 37
Хром 15 мкг 50 мкг 2.9 60
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.3 26.7
Бор 264 мкг 1200 мкг 2.2 44
Ванадий 168 мкг 20 мкг 82.6 1680
Молибден 24 мкг 70 мкг 3.4 68.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Черничный джем без сахара
Как начать готовить черничный джем без сахара? Сперва подготовим чернику. Помещаем ягоды в отдельную глубокую емкость, промываем их под большим количеством холодной воды. Аккуратно избавляем чернику от листочков и мелких соринок. Гнилые и подпорченные ягоды сразу выбрасываем. После всех процедур отбрасываем продукт на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
шаг 2 из 4
Черничный джем без сахара
Ягоды перемалываем в блендере, затем выкладываем в кастрюлю вместе с соком. Добавляем стевию, перемешиваем и ставим на плиту. Варим джем на медленном огне 20 минут.
шаг 3 из 4
Черничный джем без сахара
В сухой чистый стакан высыпаем желатин, заливаем его небольшим количеством кипятка и тщательно перемешиваем до однородности. Выливаем полученную смесь в джем и снова варим 20 минут на медленном огне. Содержимое периодически помешиваем.
шаг 4 из 4
Черничный джем без сахара
После готовности лакомство можно разливать по банкам. Далее джему следует остыть и только после этого можно брать на пробу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Катюша 24.08 17:00 по мск.
На 1.5 кг черничного джема, 3 чл желатина, 2чл стевии. Джем не загустел и на вкус всё же кисловат. Варила 50мин. Если не стану переварить не скиснет ли джем? И есть ли толк в повторной варке?
Администрация сайта
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за отзыв. На такое количество черники 3 ч.л. желатина более чем достаточно. Переваривать не надо, т.к. 50 минут варки много. Сразу джем не застывает, он застывает со временем, когда постоит. Толка в повторной варки нет.