Что готовим?
Окрошка

Конфитюр из черники

0
7313

Потрясающий волшебный цвет такого черничного десерта просто гипнотизирует. Чаепитие с таким густым и нежным лакомством погрузит в страну грёз и удовольствия.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 1
Калорийность 173 ккал 2874 ккал 2874 ккал
Белки 0,7 гр. 11,5 гр. 11,5 гр.
Жиры 0,4 гр. 6,3 гр. 6,3 гр.
Углеводы 41,0 гр. 682,0 гр. 682,0 гр.
Вода 54,4 гр. 906,5 гр. 906,5 гр.
Волокна 2,5 гр. 42,4 гр. 42,4 гр.
Конфитюр из черники
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 3.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 7.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 11.4
Витамин В4 62.6 мг 500 мг 0.8 12.5
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.5 24.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.6 26
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.9 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 118 мкг 90 мкг 7.9 131.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.1 мг 15 мг 5.6 94
Биотин 23 мг 50 мг 2.8 46
Витамин К 193 мкг 120 мкг 9.7 160.8
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 1.3 20.9
Калий 615.2 мг 2500 мг 1.5 24.6
Кальций 197 мг 1000 мг 1.2 19.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 225.6 мг 400 мг 3.4 56.4
Натрий 137.4 мг 1300 мг 0.6 10.6
Сера 74 мг 500 мг 0.9 14.8
Фосфор 142.8 мг 800 мг 1.1 17.8
Хлор 78 мг 2300 мг 0.2 3.4
Алюминий 309 мкг 30 мкг 61.9 1030
Железо 9.1 мг 18 мг 3 50.8
Йод 109 мкг 150 мкг 4.4 72.7
Кобальт 9 мкг 10 мкг 5.4 90
Литий 60 мкг 70 мкг 5.1 85.7
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 10.1 168
Медь 570 мкг 1000 мкг 3.4 57
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 2
Рубидий 83 мкг 200 мкг 2.5 41.5
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 1.9
Фтор 739 мкг 4000 мкг 1.1 18.5
Хром 15 мкг 50 мкг 1.8 30
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.8 13.3
Бор 264 мкг 1200 мкг 1.3 22
Ванадий 168 мкг 20 мкг 50.5 840
Молибден 24 мкг 70 мкг 2.1 34.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Конфитюр из черники
Конфитюр из черники
Чтобы приготовить конфитюр из черники, ягоды хорошо промойте, немного просушите и измельчите блендером в пюре.
шаг 2 из 4
Конфитюр из черники
Конфитюр из черники
Сложите ягодную массу в кастрюлю, добавьте сахарную пудру, смешанную с пектином. Поставьте кастрюлю на огонь, закипятите, перемешайте деревянной лопаткой и поварите 5 минут на малом огне.
шаг 3 из 4
Конфитюр из черники
Конфитюр из черники
Выжмите лимонный сок и добавьте в кастрюлю, перемешайте и выключайте.
шаг 4 из 4
Конфитюр из черники
Конфитюр из черники
Разложите конфитюр по стерильным сухим банкам до верха и закупорьте. Переверните тару вверх дном и оставьте на 24 часа под полотенцем остывать. Перед подачей поставьте лакомство в холод.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *