Что готовим?
Окрошка

Варенье из черники с апельсином

0
14508

Черничное варенье с цитрусовыми нотками потрясающе вкусное и полезное. Зимой такое лакомство повысит иммунитет и пополнит организм такими важными витаминами.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1.5
Калорийность 207 ккал 4500 ккал 3000 ккал
Белки 0,6 гр. 12,5 гр. 8,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,3 гр. 4,2 гр.
Углеводы 50,1 гр. 1088,2 гр. 725,5 гр.
Вода 46,5 гр. 1008,2 гр. 672,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 34,7 гр. 23,1 гр.
Варенье из черники с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 41.8 мкг 900 мкг 0.2 3.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 7.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 9.2
Витамин В4 73.3 мг 500 мг 0.7 9.8
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.5 22
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.4 20.7
Витамин В9 69.7 мкг 400 мкг 0.8 11.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 196 мкг 90 мкг 10 145.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.3 мг 15 мг 4.4 63.7
Биотин 24.4 мг 50 мг 2.2 32.5
Витамин К 193 мкг 120 мкг 7.4 107.2
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1 14.9
Калий 864.7 мг 2500 мг 1.6 23.1
Кальций 249.6 мг 1000 мг 1.2 16.6
Кремний 9 мг 30 мг 1.4 20
Магний 241.8 мг 400 мг 2.8 40.3
Натрий 91.5 мг 1300 мг 0.3 4.7
Сера 89.6 мг 500 мг 0.8 11.9
Фосфор 168.8 мг 800 мг 1 14.1
Хлор 83.7 мг 2300 мг 0.2 2.4
Алюминий 543.2 мкг 30 мкг 83.4 1207.1
Железо 10.6 мг 18 мг 2.7 39.3
Йод 111.8 мкг 150 мкг 3.4 49.7
Кобальт 10.7 мкг 10 мкг 4.9 71.3
Литий 92.4 мкг 70 мкг 6.1 88
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 7.9 113.8
Медь 735.8 мкг 1000 мкг 3.4 49.1
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.1 1.6
Рубидий 122.3 мкг 200 мкг 2.8 40.8
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.2 2.2
Фтор 765.8 мкг 4000 мкг 0.9 12.8
Хром 15.2 мкг 50 мкг 1.4 20.3
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.7 10.7
Бор 568.5 мкг 1200 мкг 2.2 31.6
Ванадий 174.8 мкг 20 мкг 40.3 582.7
Молибден 25.5 мкг 70 мкг 1.7 24.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из черники с апельсином
Начнем готовить варенье из черники с апельсином. Чернику вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Из одной части выдавите сок. Апельсин обдайте кипятком, вытрите и обрежьте кожуру. Нарежьте его мякоть маленькими кусочками.
шаг 2 из 4
Варенье из черники с апельсином
Ягоды сложите в миску, добавьте куски апельсина и лимонный сок. Засыпьте сахар, хорошо перемешайте и с помощью толкачика для картошки разомните ягоды, оставляя частично их целыми. Оставьте массу на ночь, накрыв полотенцем.
шаг 3 из 4
Варенье из черники с апельсином
Утром поставьте варенье на плиту и поварите 5 минут после закипания.
шаг 4 из 4
Варенье из черники с апельсином
Разложите варенье по высушенным стерильным банкам и закройте плотно прокипячёнными ранее крышками.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *