Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из черники с желфиксом
Заготовка из черники на зиму – полезное лакомство с привлекательным оттенком и соблазнительным вкусом. Перед вами простейший рецепт приготовления вкусного и ароматного черничного варенья. С использованием желфикса приготовить густое варенье из черники не составит труда.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
3
Калорийность
220 ккал
4452 ккал
1484 ккал
Белки
0,6 гр.
11,2 гр.
3,7 гр.
Жиры
0,3 гр.
6,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
53,5 гр.
1081,3 гр.
360,4 гр.
Вода
42,6 гр.
860,0 гр.
286,7 гр.
Волокна
1,5 гр.
31,0 гр.
10,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 2.2 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 3.7 |
Витамин В4 | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 4 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.2 | 8.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 8.7 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.7 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.5 | 37 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 4.6 | 31.1 |
Биотин | 23 мг | 50 мг | 2.3 | 15.3 |
Витамин К | 193 мкг | 120 мкг | 8 | 53.6 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 6.7 |
Калий | 540 мг | 2500 мг | 1.1 | 7.2 |
Кальций | 190 мг | 1000 мг | 0.9 | 6.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 220 мг | 400 мг | 2.7 | 18.3 |
Натрий | 70 мг | 1300 мг | 0.3 | 1.8 |
Сера | 74 мг | 500 мг | 0.7 | 4.9 |
Фосфор | 130 мг | 800 мг | 0.8 | 5.4 |
Хлор | 78 мг | 2300 мг | 0.2 | 1.1 |
Алюминий | 309 мкг | 30 мкг | 51 | 343.3 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.8 | 18.5 |
Йод | 109 мкг | 150 мкг | 3.6 | 24.2 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.5 | 30 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4.2 | 28.6 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 8.3 | 56 |
Медь | 570 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 19 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 83 мкг | 200 мкг | 2.1 | 13.8 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 739 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 6.2 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.5 | 10 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.7 | 4.4 |
Бор | 264 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 7.3 |
Ванадий | 168 мкг | 20 мкг | 41.6 | 280 |
Молибден | 24 мкг | 70 мкг | 1.7 | 11.4 |
Процесс приготовления
Готовое варенье в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Оставляем банки с черничным вареньем на пару часов в перевернутом состоянии. После этого переворачиваем емкости крышками вверх и отправляем на хранение в прохладное место. Когда варенье полностью остынет, оно станет максимально густым благодаря использованию желфикса.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам