Варенье из черники с желфиксом

Заготовка из черники на зиму – полезное лакомство с привлекательным оттенком и соблазнительным вкусом. Перед вами простейший рецепт приготовления вкусного и ароматного черничного варенья. С использованием желфикса приготовить густое варенье из черники не составит труда. 

Варенье из черники с желфиксом

5988

0

94

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

220 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

53,5 гр.

Вода

42,6 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 673,3 гр.

кг
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.2

1.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

3.7

Витамин В4

60 мг

500 мг

0.6

4

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.2

8.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

8.7

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.7

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.5

37

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

4.6

31.1

Биотин

23 мг

50 мг

2.3

15.3

Витамин К

193 мкг

120 мкг

8

53.6

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

6.7

Калий

540 мг

2500 мг

1.1

7.2

Кальций

190 мг

1000 мг

0.9

6.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

220 мг

400 мг

2.7

18.3

Натрий

70 мг

1300 мг

0.3

1.8

Сера

74 мг

500 мг

0.7

4.9

Фосфор

130 мг

800 мг

0.8

5.4

Хлор

78 мг

2300 мг

0.2

1.1

Алюминий

309 мкг

30 мкг

51

343.3

Железо

10 мг

18 мг

2.8

18.5

Йод

109 мкг

150 мкг

3.6

24.2

Кобальт

9 мкг

10 мкг

4.5

30

Литий

60 мкг

70 мкг

4.2

28.6

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

8.3

56

Медь

570 мкг

1000 мкг

2.8

19

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Рубидий

83 мкг

200 мкг

2.1

13.8

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

739 мкг

4000 мкг

0.9

6.2

Хром

15 мкг

50 мкг

1.5

10

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

4.4

Бор

264 мкг

1200 мкг

1.1

7.3

Ванадий

168 мкг

20 мкг

41.6

280

Молибден

24 мкг

70 мкг

1.7

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из черники с желфиксом
Как приготовить варенье из черники с желфиксом? Чернику необходимо промыть. Помешаем ягоды в емкость для варки.
2
Варенье из черники с желфиксом
В отдельной емкости смешиваем сахарный песок (2 ст. л.) и желфикс.
3
Варенье из черники с желфиксом
Полученной сухой смесью засыпаем чернику. Перемешиваем. Далее емкость с ягодами ставим на огонь и доводим до кипения.
4
Варенье из черники с желфиксом
Как только ягодная масса закипит, всыпаем к ней оставшийся сахарный песок и перемешиваем. Снова доводим ягодную смесь до кипения и затем провариваем ровно 3 минуты.
5
Варенье из черники с желфиксом
Готовое варенье в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Оставляем банки с черничным вареньем на пару часов в перевернутом состоянии. После этого переворачиваем емкости крышками вверх и отправляем на хранение в прохладное место. Когда варенье полностью остынет, оно станет максимально густым благодаря использованию желфикса.
6
Варенье из черники с желфиксом
Когда придет время, откройте баночку варенья из черники и наслаждайтесь его вкусом и ароматом!

Приятного чаепития!

Оценить варенье из черники с желфиксом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из черники с желфиксом

Шаг 1 из 6

Как приготовить варенье из черники с желфиксом? Чернику необходимо промыть. Помешаем ягоды в емкость для варки.
Варенье из черники с желфиксом

Шаг 2 из 6

В отдельной емкости смешиваем сахарный песок (2 ст. л.) и желфикс.
Варенье из черники с желфиксом

Шаг 3 из 6

Полученной сухой смесью засыпаем чернику. Перемешиваем. Далее емкость с ягодами ставим на огонь и доводим до кипения.
Варенье из черники с желфиксом

Шаг 4 из 6

Как только ягодная масса закипит, всыпаем к ней оставшийся сахарный песок и перемешиваем. Снова доводим ягодную смесь до кипения и затем провариваем ровно 3 минуты.
Варенье из черники с желфиксом

Шаг 5 из 6

Готовое варенье в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Оставляем банки с черничным вареньем на пару часов в перевернутом состоянии. После этого переворачиваем емкости крышками вверх и отправляем на хранение в прохладное место. Когда варенье полностью остынет, оно станет максимально густым благодаря использованию желфикса.
Варенье из черники с желфиксом

Шаг 6 из 6

Когда придет время, откройте баночку варенья из черники и наслаждайтесь его вкусом и ароматом!

Сообщить об ошибке