Что готовим?
Окрошка

Варенье из черники с желфиксом

0
5909

Заготовка из черники на зиму – полезное лакомство с привлекательным оттенком и соблазнительным вкусом. Перед вами простейший рецепт приготовления вкусного и ароматного черничного варенья. С использованием желфикса приготовить густое варенье из черники не составит труда. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 220 ккал 4452 ккал 1484 ккал
Белки 0,6 гр. 11,2 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,5 гр. 1081,3 гр. 360,4 гр.
Вода 42,6 гр. 860,0 гр. 286,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 31,0 гр. 10,3 гр.
Варенье из черники с желфиксом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 1.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.7
Витамин В4 60 мг 500 мг 0.6 4
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 8.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 8.7
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.5 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 4.6 31.1
Биотин 23 мг 50 мг 2.3 15.3
Витамин К 193 мкг 120 мкг 8 53.6
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 6.7
Калий 540 мг 2500 мг 1.1 7.2
Кальций 190 мг 1000 мг 0.9 6.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 220 мг 400 мг 2.7 18.3
Натрий 70 мг 1300 мг 0.3 1.8
Сера 74 мг 500 мг 0.7 4.9
Фосфор 130 мг 800 мг 0.8 5.4
Хлор 78 мг 2300 мг 0.2 1.1
Алюминий 309 мкг 30 мкг 51 343.3
Железо 10 мг 18 мг 2.8 18.5
Йод 109 мкг 150 мкг 3.6 24.2
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.5 30
Литий 60 мкг 70 мкг 4.2 28.6
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.3 56
Медь 570 мкг 1000 мкг 2.8 19
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 83 мкг 200 мкг 2.1 13.8
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 739 мкг 4000 мкг 0.9 6.2
Хром 15 мкг 50 мкг 1.5 10
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 4.4
Бор 264 мкг 1200 мкг 1.1 7.3
Ванадий 168 мкг 20 мкг 41.6 280
Молибден 24 мкг 70 мкг 1.7 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из черники с желфиксом
Как приготовить варенье из черники с желфиксом? Чернику необходимо промыть. Помешаем ягоды в емкость для варки.
шаг 2 из 6
Варенье из черники с желфиксом
В отдельной емкости смешиваем сахарный песок (2 ст. л.) и желфикс.
шаг 3 из 6
Варенье из черники с желфиксом
Полученной сухой смесью засыпаем чернику. Перемешиваем. Далее емкость с ягодами ставим на огонь и доводим до кипения.
шаг 4 из 6
Варенье из черники с желфиксом
Как только ягодная масса закипит, всыпаем к ней оставшийся сахарный песок и перемешиваем. Снова доводим ягодную смесь до кипения и затем провариваем ровно 3 минуты.
шаг 5 из 6
Варенье из черники с желфиксом
Готовое варенье в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Оставляем банки с черничным вареньем на пару часов в перевернутом состоянии. После этого переворачиваем емкости крышками вверх и отправляем на хранение в прохладное место. Когда варенье полностью остынет, оно станет максимально густым благодаря использованию желфикса.
шаг 6 из 6
Варенье из черники с желфиксом
Когда придет время, откройте баночку варенья из черники и наслаждайтесь его вкусом и ароматом!

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *