Сырое варенье из черники на зиму

Если вы не знаете, как сварить варенье, но вам очень хочется приготовить его на зиму, этот рецепт станет вашим спасением. Процесс приготовления максимально простой. Вам понадобится всего два ингредиента и час свободного времени. 

Сырое варенье из черники на зиму

5452

0

60

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

1.2

Калорийность

222 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

53,8 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.2 порция

1 порция = 1666,7 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.2

2.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

5.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

9.3

Витамин В4

60 мг

500 мг

0.6

10

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.2

20.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

21.7

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

92.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

4.7

77.8

Биотин

23 мг

50 мг

2.3

38.3

Витамин К

193 мкг

120 мкг

8

134

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

16.7

Калий

540 мг

2500 мг

1.1

18

Кальций

190 мг

1000 мг

1

15.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

220 мг

400 мг

2.8

45.8

Натрий

70 мг

1300 мг

0.3

4.5

Сера

74 мг

500 мг

0.7

12.3

Фосфор

130 мг

800 мг

0.8

13.5

Хлор

78 мг

2300 мг

0.2

2.8

Алюминий

309 мкг

30 мкг

51.5

858.3

Железо

10 мг

18 мг

2.8

46.3

Йод

109 мкг

150 мкг

3.6

60.6

Кобальт

9 мкг

10 мкг

4.5

75

Литий

60 мкг

70 мкг

4.3

71.4

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

8.4

140

Медь

570 мкг

1000 мкг

2.9

47.5

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

1.7

Рубидий

83 мкг

200 мкг

2.1

34.6

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.5

Фтор

739 мкг

4000 мкг

0.9

15.4

Хром

15 мкг

50 мкг

1.5

25

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

11.1

Бор

264 мкг

1200 мкг

1.1

18.3

Ванадий

168 мкг

20 мкг

42

700

Молибден

24 мкг

70 мкг

1.7

28.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырое варенье из черники на зиму
Готовить сырое варенье из черники на зиму просто! Пересыпьте чернику в таз или глубокую кастрюлю. Сначала нам необходимо перебрать все ягоды от мусора. Внимательно осмотрите чернику, убирая различный листочки и другие лесные трофеи. После этого несколько раз промойте ягоду в тёплой воде. Переместите чернику в дуршлаг и оставьте её на несколько минут. За это время с поверхности ягод стечёт практически вся жидкость. На столе разложите кухонные полотенца. Переместите на них ягоды и оставьте сушиться. После этого переложите ягоды в любую емкость.
2
Сырое варенье из черники на зиму
Измельчать чернику можно любыми удобными для вас способами. Вы можете использовать деревянную толкушку. Однако будьте готовы к тому, что некоторые ягоды могут остаться целыми. Если на вашей кухне найдётся блендер, вы смело можете использовать его. Он хорошо разомнет все ягоды, превратив их в однородное пюре.
3
Сырое варенье из черники на зиму
Постепенно начинаем добавлять к ягодам сахар. Если вы любите сладкое, его количество можно увеличить. После каждого добавления хорошо размешивайте получившуюся ягодную массу. Следите за тем, чтобы сахар равномерно распределился. Перемешивать варенье рекомендуется деревянной ложкой.
4
Сырое варенье из черники на зиму
Оставьте готовое ягодное пюре при комнатной температуре примерно на 24 часа. Не забывайте периодически перемешивать варенье, чтобы сахар смог раствориться.
5
Сырое варенье из черники на зиму
Приступаем к подготовке банок. Есть два способа, с помощью которых вы сможете их простерилизовать. Вы можете просто ошпарить каждую банку кипятком и переместить их на кухонное полотенце, чтобы они высохли. Более надёжным способом будет обработка банок с помощью обычного чайника. Наполните его холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода начнёт медленно закипать, расположите банку на носике чайника. В неё должен поступать пар. Подержите банку в таком положении в течение 5-7 минут. После этого поставьте её на полотенце и дождитесь, когда она полностью высохнем. Внимательно следите за тем, чтобы в банку или варенье не попала вода. Тогда продукт быстро испортится, и вы не сможете насладиться его вкусом зимой.
6
Сырое варенье из черники на зиму
Аккуратно наполните каждую банку черничным вареньем. Накройте их крышкой. Хранить варенье можно в холодильнике или в кладовке.
7
Сырое варенье из черники на зиму
Черничное варенье готово. Теперь вы сможете в любое время года насладиться его сладким вкусом. Такое варенье можно добавлять в выпечку или подавать в качестве соуса к такому блюду, как вареники. Пришло время попробовать, что же у нас получилось.

Оценить сырое варенье из черники на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырое варенье из черники на зиму

Шаг 1 из 7

Готовить сырое варенье из черники на зиму просто! Пересыпьте чернику в таз или глубокую кастрюлю. Сначала нам необходимо перебрать все ягоды от мусора. Внимательно осмотрите чернику, убирая различный листочки и другие лесные трофеи. После этого несколько раз промойте ягоду в тёплой воде. Переместите чернику в дуршлаг и оставьте её на несколько минут. За это время с поверхности ягод стечёт практически вся жидкость. На столе разложите кухонные полотенца. Переместите на них ягоды и оставьте сушиться. После этого переложите ягоды в любую емкость.
Сырое варенье из черники на зиму

Шаг 2 из 7

Измельчать чернику можно любыми удобными для вас способами. Вы можете использовать деревянную толкушку. Однако будьте готовы к тому, что некоторые ягоды могут остаться целыми. Если на вашей кухне найдётся блендер, вы смело можете использовать его. Он хорошо разомнет все ягоды, превратив их в однородное пюре.
Сырое варенье из черники на зиму

Шаг 3 из 7

Постепенно начинаем добавлять к ягодам сахар. Если вы любите сладкое, его количество можно увеличить. После каждого добавления хорошо размешивайте получившуюся ягодную массу. Следите за тем, чтобы сахар равномерно распределился. Перемешивать варенье рекомендуется деревянной ложкой.
Сырое варенье из черники на зиму

Шаг 4 из 7

Оставьте готовое ягодное пюре при комнатной температуре примерно на 24 часа. Не забывайте периодически перемешивать варенье, чтобы сахар смог раствориться.
Сырое варенье из черники на зиму

Шаг 5 из 7

Приступаем к подготовке банок. Есть два способа, с помощью которых вы сможете их простерилизовать. Вы можете просто ошпарить каждую банку кипятком и переместить их на кухонное полотенце, чтобы они высохли. Более надёжным способом будет обработка банок с помощью обычного чайника. Наполните его холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода начнёт медленно закипать, расположите банку на носике чайника. В неё должен поступать пар. Подержите банку в таком положении в течение 5-7 минут. После этого поставьте её на полотенце и дождитесь, когда она полностью высохнем. Внимательно следите за тем, чтобы в банку или варенье не попала вода. Тогда продукт быстро испортится, и вы не сможете насладиться его вкусом зимой.
Сырое варенье из черники на зиму

Шаг 6 из 7

Аккуратно наполните каждую банку черничным вареньем. Накройте их крышкой. Хранить варенье можно в холодильнике или в кладовке.
Сырое варенье из черники на зиму

Шаг 7 из 7

Черничное варенье готово. Теперь вы сможете в любое время года насладиться его сладким вкусом. Такое варенье можно добавлять в выпечку или подавать в качестве соуса к такому блюду, как вареники. Пришло время попробовать, что же у нас получилось.

Сообщить об ошибке