Суп с фрикадельками для малышей до года
Сырое варенье из черники на зиму
Если вы не знаете, как сварить варенье, но вам очень хочется приготовить его на зиму, этот рецепт станет вашим спасением. Процесс приготовления максимально простой. Вам понадобится всего два ингредиента и час свободного времени.
Кухня
Русская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
1.2
Калорийность
222 ккал
4430 ккал
3692 ккал
Белки
0,6 гр.
11,0 гр.
9,2 гр.
Жиры
0,3 гр.
6,0 гр.
5,0 гр.
Углеводы
53,8 гр.
1076,0 гр.
896,7 гр.
Вода
43,0 гр.
860,0 гр.
716,7 гр.
Волокна
1,6 гр.
31,0 гр.
25,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.2 | 2.8 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 5.6 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 9.3 |
Витамин В4 | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 10 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.2 | 20.7 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 21.7 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.8 | 12.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 92.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 4.7 | 77.8 |
Биотин | 23 мг | 50 мг | 2.3 | 38.3 |
Витамин К | 193 мкг | 120 мкг | 8 | 134 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 16.7 |
Калий | 540 мг | 2500 мг | 1.1 | 18 |
Кальций | 190 мг | 1000 мг | 1 | 15.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 220 мг | 400 мг | 2.8 | 45.8 |
Натрий | 70 мг | 1300 мг | 0.3 | 4.5 |
Сера | 74 мг | 500 мг | 0.7 | 12.3 |
Фосфор | 130 мг | 800 мг | 0.8 | 13.5 |
Хлор | 78 мг | 2300 мг | 0.2 | 2.8 |
Алюминий | 309 мкг | 30 мкг | 51.5 | 858.3 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.8 | 46.3 |
Йод | 109 мкг | 150 мкг | 3.6 | 60.6 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.5 | 75 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 71.4 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 8.4 | 140 |
Медь | 570 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 47.5 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.7 |
Рубидий | 83 мкг | 200 мкг | 2.1 | 34.6 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.5 |
Фтор | 739 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 15.4 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.5 | 25 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.7 | 11.1 |
Бор | 264 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 18.3 |
Ванадий | 168 мкг | 20 мкг | 42 | 700 |
Молибден | 24 мкг | 70 мкг | 1.7 | 28.6 |
Процесс приготовления
Готовить сырое варенье из черники на зиму просто! Пересыпьте чернику в таз или глубокую кастрюлю. Сначала нам необходимо перебрать все ягоды от мусора. Внимательно осмотрите чернику, убирая различный листочки и другие лесные трофеи. После этого несколько раз промойте ягоду в тёплой воде. Переместите чернику в дуршлаг и оставьте её на несколько минут. За это время с поверхности ягод стечёт практически вся жидкость. На столе разложите кухонные полотенца. Переместите на них ягоды и оставьте сушиться. После этого переложите ягоды в любую емкость.
Измельчать чернику можно любыми удобными для вас способами. Вы можете использовать деревянную толкушку. Однако будьте готовы к тому, что некоторые ягоды могут остаться целыми. Если на вашей кухне найдётся блендер, вы смело можете использовать его. Он хорошо разомнет все ягоды, превратив их в однородное пюре.
Приступаем к подготовке банок. Есть два способа, с помощью которых вы сможете их простерилизовать. Вы можете просто ошпарить каждую банку кипятком и переместить их на кухонное полотенце, чтобы они высохли. Более надёжным способом будет обработка банок с помощью обычного чайника. Наполните его холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода начнёт медленно закипать, расположите банку на носике чайника. В неё должен поступать пар. Подержите банку в таком положении в течение 5-7 минут. После этого поставьте её на полотенце и дождитесь, когда она полностью высохнем. Внимательно следите за тем, чтобы в банку или варенье не попала вода. Тогда продукт быстро испортится, и вы не сможете насладиться его вкусом зимой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам