Черника в собственном соку с сахаром на зиму

Это альтернативный способ заготовки ягод на зиму. Их можно заморозить, а можно закатать в собственном соку с небольшим добавлением сахара. Этот способ сохраняет ягоды целыми, свежими и с наибольшим количеством витаминов.

Черника в собственном соку с сахаром на зиму

5347

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

103 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

23,0 гр.

Вода

71,7 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1200,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.3

3.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.6

6.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.9

11.1

Витамин В4

60 мг

500 мг

1

12

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2.1

24.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.2

26

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

1.3

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

9.3

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

7.8

93.3

Биотин

23 мг

50 мг

3.8

46

Витамин К

193 мкг

120 мкг

13.4

160.8

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.7

20

Калий

516 мг

2500 мг

1.7

20.6

Кальций

166 мг

1000 мг

1.4

16.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

220 мг

400 мг

4.6

55

Натрий

62 мг

1300 мг

0.4

4.8

Сера

74 мг

500 мг

1.2

14.8

Фосфор

130 мг

800 мг

1.4

16.3

Хлор

78 мг

2300 мг

0.3

3.4

Алюминий

309 мкг

30 мкг

85.8

1030

Железо

7.6 мг

18 мг

3.5

42.2

Йод

109 мкг

150 мкг

6.1

72.7

Кобальт

9 мкг

10 мкг

7.5

90

Литий

60 мкг

70 мкг

7.1

85.7

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

14

168

Медь

570 мкг

1000 мкг

4.8

57

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

2

Рубидий

83 мкг

200 мкг

3.5

41.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

1.8

Фтор

739 мкг

4000 мкг

1.5

18.5

Хром

15 мкг

50 мкг

2.5

30

Цинк

1.6 мг

12 мг

1.1

13.3

Бор

264 мкг

1200 мкг

1.8

22

Ванадий

168 мкг

20 мкг

70

840

Молибден

24 мкг

70 мкг

2.9

34.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черника в собственном соку с сахаром на зиму
Готовить чернику в собственном соку с сахаром на зиму просто! Чернику переберите, удалите маленькие веточки, листики и прочий мелкий мусор, который мог попасть к ягодам. Также отберите подпорченные и давленные ягоды, чтобы они не портили вкус закатки в дальнейшем. Промойте ягоды под проточной водой, откиньте на дуршлаг, а затем, когда вода стечет, просушите на полотенце.
2
Черника в собственном соку с сахаром на зиму
Предварительно пастеризуйте тару, в которой будете закатывать ягоды. Это можно сделать многими способами, например, в духовке, микроволновке, с помощью мультиварки или кипятка, выберите наиболее удобный для вас вариант. В уже остывшую и просохшую емкость послойно засыпьте сахар и ягоды.
3
Черника в собственном соку с сахаром на зиму
Наберите в кастрюлю воды примерно до уровня середины банки с черникой. На дно постелите полотенце, сверху поставьте банку и на среднем огне доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы вода активно не бурлила.
4
Черника в собственном соку с сахаром на зиму
По прошествии некоторого времени ягоды немного уварятся и в банке появится свободное пространство, которое необходимо доверху заполнить свежими ягодами и присыпать сахаром. Так необходимо делать до тех пор, пока сок, выделяющийся из черники, полностью не покроет ягоды.
5
Черника в собственном соку с сахаром на зиму
Банку с вываренной черникой аккуратно достаньте из кастрюли и плотно закройте крышкой. Дайте содержимому остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Оценить черника в собственном соку с сахаром на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черника в собственном соку с сахаром на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить чернику в собственном соку с сахаром на зиму просто! Чернику переберите, удалите маленькие веточки, листики и прочий мелкий мусор, который мог попасть к ягодам. Также отберите подпорченные и давленные ягоды, чтобы они не портили вкус закатки в дальнейшем. Промойте ягоды под проточной водой, откиньте на дуршлаг, а затем, когда вода стечет, просушите на полотенце.
Черника в собственном соку с сахаром на зиму

Шаг 2 из 5

Предварительно пастеризуйте тару, в которой будете закатывать ягоды. Это можно сделать многими способами, например, в духовке, микроволновке, с помощью мультиварки или кипятка, выберите наиболее удобный для вас вариант. В уже остывшую и просохшую емкость послойно засыпьте сахар и ягоды.
Черника в собственном соку с сахаром на зиму

Шаг 3 из 5

Наберите в кастрюлю воды примерно до уровня середины банки с черникой. На дно постелите полотенце, сверху поставьте банку и на среднем огне доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы вода активно не бурлила.
Черника в собственном соку с сахаром на зиму

Шаг 4 из 5

По прошествии некоторого времени ягоды немного уварятся и в банке появится свободное пространство, которое необходимо доверху заполнить свежими ягодами и присыпать сахаром. Так необходимо делать до тех пор, пока сок, выделяющийся из черники, полностью не покроет ягоды.
Черника в собственном соку с сахаром на зиму

Шаг 5 из 5

Банку с вываренной черникой аккуратно достаньте из кастрюли и плотно закройте крышкой. Дайте содержимому остыть при комнатной температуре.

Сообщить об ошибке