Суп с фрикадельками для малышей до года
Черника в собственном соку с сахаром на зиму
Это альтернативный способ заготовки ягод на зиму. Их можно заморозить, а можно закатать в собственном соку с небольшим добавлением сахара. Этот способ сохраняет ягоды целыми, свежими и с наибольшим количеством витаминов.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1
Калорийность
103 ккал
1238 ккал
1238 ккал
Белки
0,9 гр.
11,0 гр.
11,0 гр.
Жиры
0,5 гр.
6,0 гр.
6,0 гр.
Углеводы
23,0 гр.
276,0 гр.
276,0 гр.
Вода
71,7 гр.
860,0 гр.
860,0 гр.
Волокна
2,6 гр.
31,0 гр.
31,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.6 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.9 | 11.1 |
Витамин В4 | 60 мг | 500 мг | 1 | 12 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 2.1 | 24.8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.2 | 26 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 1.3 | 15 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 9.3 | 111.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 7.8 | 93.3 |
Биотин | 23 мг | 50 мг | 3.8 | 46 |
Витамин К | 193 мкг | 120 мкг | 13.4 | 160.8 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.7 | 20 |
Калий | 516 мг | 2500 мг | 1.7 | 20.6 |
Кальций | 166 мг | 1000 мг | 1.4 | 16.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 220 мг | 400 мг | 4.6 | 55 |
Натрий | 62 мг | 1300 мг | 0.4 | 4.8 |
Сера | 74 мг | 500 мг | 1.2 | 14.8 |
Фосфор | 130 мг | 800 мг | 1.4 | 16.3 |
Хлор | 78 мг | 2300 мг | 0.3 | 3.4 |
Алюминий | 309 мкг | 30 мкг | 85.8 | 1030 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 3.5 | 42.2 |
Йод | 109 мкг | 150 мкг | 6.1 | 72.7 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 7.5 | 90 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 7.1 | 85.7 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 14 | 168 |
Медь | 570 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 57 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2 |
Рубидий | 83 мкг | 200 мкг | 3.5 | 41.5 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.8 |
Фтор | 739 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 18.5 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 2.5 | 30 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1.1 | 13.3 |
Бор | 264 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 22 |
Ванадий | 168 мкг | 20 мкг | 70 | 840 |
Молибден | 24 мкг | 70 мкг | 2.9 | 34.3 |
Процесс приготовления
Готовить чернику в собственном соку с сахаром на зиму просто! Чернику переберите, удалите маленькие веточки, листики и прочий мелкий мусор, который мог попасть к ягодам. Также отберите подпорченные и давленные ягоды, чтобы они не портили вкус закатки в дальнейшем. Промойте ягоды под проточной водой, откиньте на дуршлаг, а затем, когда вода стечет, просушите на полотенце.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам