Что готовим?
Окрошка

Черника в собственном соку с сахаром на зиму

0
5230

Это альтернативный способ заготовки ягод на зиму. Их можно заморозить, а можно закатать в собственном соку с небольшим добавлением сахара. Этот способ сохраняет ягоды целыми, свежими и с наибольшим количеством витаминов.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 103 ккал 1238 ккал 1238 ккал
Белки 0,9 гр. 11,0 гр. 11,0 гр.
Жиры 0,5 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Углеводы 23,0 гр. 276,0 гр. 276,0 гр.
Вода 71,7 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Волокна 2,6 гр. 31,0 гр. 31,0 гр.
Черника в собственном соку с сахаром на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.3 3.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 11.1
Витамин В4 60 мг 500 мг 1 12
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.1 24.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.2 26
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1.3 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 9.3 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 7.8 93.3
Биотин 23 мг 50 мг 3.8 46
Витамин К 193 мкг 120 мкг 13.4 160.8
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.7 20
Калий 516 мг 2500 мг 1.7 20.6
Кальций 166 мг 1000 мг 1.4 16.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 220 мг 400 мг 4.6 55
Натрий 62 мг 1300 мг 0.4 4.8
Сера 74 мг 500 мг 1.2 14.8
Фосфор 130 мг 800 мг 1.4 16.3
Хлор 78 мг 2300 мг 0.3 3.4
Алюминий 309 мкг 30 мкг 85.8 1030
Железо 7.6 мг 18 мг 3.5 42.2
Йод 109 мкг 150 мкг 6.1 72.7
Кобальт 9 мкг 10 мкг 7.5 90
Литий 60 мкг 70 мкг 7.1 85.7
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 14 168
Медь 570 мкг 1000 мкг 4.8 57
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 83 мкг 200 мкг 3.5 41.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 739 мкг 4000 мкг 1.5 18.5
Хром 15 мкг 50 мкг 2.5 30
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.1 13.3
Бор 264 мкг 1200 мкг 1.8 22
Ванадий 168 мкг 20 мкг 70 840
Молибден 24 мкг 70 мкг 2.9 34.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Черника в собственном соку с сахаром на зиму
Готовить чернику в собственном соку с сахаром на зиму просто! Чернику переберите, удалите маленькие веточки, листики и прочий мелкий мусор, который мог попасть к ягодам. Также отберите подпорченные и давленные ягоды, чтобы они не портили вкус закатки в дальнейшем. Промойте ягоды под проточной водой, откиньте на дуршлаг, а затем, когда вода стечет, просушите на полотенце.
шаг 2 из 5
Черника в собственном соку с сахаром на зиму
Предварительно пастеризуйте тару, в которой будете закатывать ягоды. Это можно сделать многими способами, например, в духовке, микроволновке, с помощью мультиварки или кипятка, выберите наиболее удобный для вас вариант. В уже остывшую и просохшую емкость послойно засыпьте сахар и ягоды.
шаг 3 из 5
Черника в собственном соку с сахаром на зиму
Наберите в кастрюлю воды примерно до уровня середины банки с черникой. На дно постелите полотенце, сверху поставьте банку и на среднем огне доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы вода активно не бурлила.
шаг 4 из 5
Черника в собственном соку с сахаром на зиму
По прошествии некоторого времени ягоды немного уварятся и в банке появится свободное пространство, которое необходимо доверху заполнить свежими ягодами и присыпать сахаром. Так необходимо делать до тех пор, пока сок, выделяющийся из черники, полностью не покроет ягоды.
шаг 5 из 5
Черника в собственном соку с сахаром на зиму
Банку с вываренной черникой аккуратно достаньте из кастрюли и плотно закройте крышкой. Дайте содержимому остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *