Что готовим?
Окрошка

Черника протертая с сахаром в холодильнике

0
4519

Такая черника ввиду большого количества сахара очень напоминает варенье и по приторности, и по консистенции. Однако готовится гораздо быстрее, но при этом и хранится не так долго и исключительно в холодильнике. Если хотите наслаждаться таким лакомством на протяжении всей зимы, то его лучше заморозить.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 0.3
Калорийность 222 ккал 1108 ккал 3692 ккал
Белки 0,6 гр. 2,8 гр. 9,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,5 гр. 5,0 гр.
Углеводы 53,8 гр. 269,0 гр. 896,7 гр.
Вода 43,0 гр. 215,0 гр. 716,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 7,8 гр. 25,8 гр.
Черника протертая с сахаром в холодильнике
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7.5 мкг 900 мкг 0.2 2.8
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.3 5.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.6 9.3
Витамин В4 15 мг 500 мг 0.6 10
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.2 20.7
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.3 21.7
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.8 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25 мкг 90 мкг 5.6 92.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 4.7 77.8
Биотин 5.8 мг 50 мг 2.3 38.3
Витамин К 48.3 мкг 120 мкг 8 134
Витамин РР 1 мг 20 мг 1 16.7
Калий 135 мг 2500 мг 1.1 18
Кальций 47.5 мг 1000 мг 1 15.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 55 мг 400 мг 2.8 45.8
Натрий 17.5 мг 1300 мг 0.3 4.5
Сера 18.5 мг 500 мг 0.7 12.3
Фосфор 32.5 мг 800 мг 0.8 13.5
Хлор 19.5 мг 2300 мг 0.2 2.8
Алюминий 77.3 мкг 30 мкг 51.5 858.3
Железо 2.5 мг 18 мг 2.8 46.3
Йод 27.3 мкг 150 мкг 3.6 60.6
Кобальт 2.3 мкг 10 мкг 4.5 75
Литий 15 мкг 70 мкг 4.3 71.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 8.4 140
Медь 142.5 мкг 1000 мкг 2.9 47.5
Никель 1 мкг 200 мкг 0.1 1.7
Рубидий 20.8 мкг 200 мкг 2.1 34.6
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 1.5
Фтор 184.8 мкг 4000 мкг 0.9 15.4
Хром 3.8 мкг 50 мкг 1.5 25
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.7 11.1
Бор 66 мкг 1200 мкг 1.1 18.3
Ванадий 42 мкг 20 мкг 42 700
Молибден 6 мкг 70 мкг 1.7 28.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Черника протертая с сахаром в холодильнике
Готовить чернику протертую с сахаром в холодильнике просто! Ягоды переберите, избавляясь от видимого мелкого мусора и подпорченных и недозревших ягод. Пересыпьте отобранную чернику в тазик и залейте большим количеством воды. Руками аккуратно перемешайте ягоды несколько раз, соберите с поверхности всплывший мусор и слейте воду. Можете потом сполоснуть чернику в дуршлаге.
шаг 2 из 6
Черника протертая с сахаром в холодильнике
Переложите ягоды в глубокую миску и засыпьте сахаром.
шаг 3 из 6
Черника протертая с сахаром в холодильнике
С помощью погружного блендера измельчите ягоды до состояния однородного пюре.
шаг 4 из 6
Черника протертая с сахаром в холодильнике
Полученную массу переложите в небольшой сотейник и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Сразу после этого снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
шаг 5 из 6
Черника протертая с сахаром в холодильнике
Тем временем можете заняться стерилизацией банок. Есть множество способов, например, на пару, с помощью кипятка, в духовке, микроволновке и так далее. Выберите наиболее удобный для себя. После стерилизации дайте банкам и крышкам остыть и просохнуть.
шаг 6 из 6
Черника протертая с сахаром в холодильнике
Разлейте получившийся джем по банкам и плотно закрутите крышки. Уберите банки в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *