Черника протертая с сахаром в холодильнике

Такая черника ввиду большого количества сахара очень напоминает варенье и по приторности, и по консистенции. Однако готовится гораздо быстрее, но при этом и хранится не так долго и исключительно в холодильнике. Если хотите наслаждаться таким лакомством на протяжении всей зимы, то его лучше заморозить.

Черника протертая с сахаром в холодильнике

4602

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

0.3

Калорийность

222 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

53,8 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.3 порций

1 порция = 1666,7 гр.

гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7.5 мкг

900 мкг

0.2

2.8

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.3

5.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.6

9.3

Витамин В4

15 мг

500 мг

0.6

10

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

1.2

20.7

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.3

21.7

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.8

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

25 мкг

90 мкг

5.6

92.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.5 мг

15 мг

4.7

77.8

Биотин

5.8 мг

50 мг

2.3

38.3

Витамин К

48.3 мкг

120 мкг

8

134

Витамин РР

1 мг

20 мг

1

16.7

Калий

135 мг

2500 мг

1.1

18

Кальций

47.5 мг

1000 мг

1

15.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

55 мг

400 мг

2.8

45.8

Натрий

17.5 мг

1300 мг

0.3

4.5

Сера

18.5 мг

500 мг

0.7

12.3

Фосфор

32.5 мг

800 мг

0.8

13.5

Хлор

19.5 мг

2300 мг

0.2

2.8

Алюминий

77.3 мкг

30 мкг

51.5

858.3

Железо

2.5 мг

18 мг

2.8

46.3

Йод

27.3 мкг

150 мкг

3.6

60.6

Кобальт

2.3 мкг

10 мкг

4.5

75

Литий

15 мкг

70 мкг

4.3

71.4

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

8.4

140

Медь

142.5 мкг

1000 мкг

2.9

47.5

Никель

1 мкг

200 мкг

0.1

1.7

Рубидий

20.8 мкг

200 мкг

2.1

34.6

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0.1

1.5

Фтор

184.8 мкг

4000 мкг

0.9

15.4

Хром

3.8 мкг

50 мкг

1.5

25

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.7

11.1

Бор

66 мкг

1200 мкг

1.1

18.3

Ванадий

42 мкг

20 мкг

42

700

Молибден

6 мкг

70 мкг

1.7

28.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черника протертая с сахаром в холодильнике
Готовить чернику протертую с сахаром в холодильнике просто! Ягоды переберите, избавляясь от видимого мелкого мусора и подпорченных и недозревших ягод. Пересыпьте отобранную чернику в тазик и залейте большим количеством воды. Руками аккуратно перемешайте ягоды несколько раз, соберите с поверхности всплывший мусор и слейте воду. Можете потом сполоснуть чернику в дуршлаге.
2
Черника протертая с сахаром в холодильнике
Переложите ягоды в глубокую миску и засыпьте сахаром.
3
Черника протертая с сахаром в холодильнике
С помощью погружного блендера измельчите ягоды до состояния однородного пюре.
4
Черника протертая с сахаром в холодильнике
Полученную массу переложите в небольшой сотейник и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Сразу после этого снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
5
Черника протертая с сахаром в холодильнике
Тем временем можете заняться стерилизацией банок. Есть множество способов, например, на пару, с помощью кипятка, в духовке, микроволновке и так далее. Выберите наиболее удобный для себя. После стерилизации дайте банкам и крышкам остыть и просохнуть.
6
Черника протертая с сахаром в холодильнике
Разлейте получившийся джем по банкам и плотно закрутите крышки. Уберите банки в холодильник.
Приятного аппетита!

Оценить черника протертая с сахаром в холодильнике

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черника протертая с сахаром в холодильнике

Шаг 1 из 6

Готовить чернику протертую с сахаром в холодильнике просто! Ягоды переберите, избавляясь от видимого мелкого мусора и подпорченных и недозревших ягод. Пересыпьте отобранную чернику в тазик и залейте большим количеством воды. Руками аккуратно перемешайте ягоды несколько раз, соберите с поверхности всплывший мусор и слейте воду. Можете потом сполоснуть чернику в дуршлаге.
Черника протертая с сахаром в холодильнике

Шаг 2 из 6

Переложите ягоды в глубокую миску и засыпьте сахаром.
Черника протертая с сахаром в холодильнике

Шаг 3 из 6

С помощью погружного блендера измельчите ягоды до состояния однородного пюре.
Черника протертая с сахаром в холодильнике

Шаг 4 из 6

Полученную массу переложите в небольшой сотейник и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Сразу после этого снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Черника протертая с сахаром в холодильнике

Шаг 5 из 6

Тем временем можете заняться стерилизацией банок. Есть множество способов, например, на пару, с помощью кипятка, в духовке, микроволновке и так далее. Выберите наиболее удобный для себя. После стерилизации дайте банкам и крышкам остыть и просохнуть.
Черника протертая с сахаром в холодильнике

Шаг 6 из 6

Разлейте получившийся джем по банкам и плотно закрутите крышки. Уберите банки в холодильник.

Сообщить об ошибке