Что готовим?
Окрошка

Черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму

0
4290

При использовании такого способа консервированная черника в итоге будет напоминать ягодное пюре, очень сладкое, но при этом не такое приторное как варенье. В такой ягоде сохраняется ее натуральный вкус, кислинка и витамины.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 1
Калорийность 295 ккал 5008 ккал 5008 ккал
Белки 0,3 гр. 5,5 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 72,8 гр. 1238,0 гр. 1238,0 гр.
Вода 25,3 гр. 430,0 гр. 430,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 15,5 гр. 15,5 гр.
Черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15 мкг 900 мкг 0.1 1.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 3.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 5.6
Витамин В4 30 мг 500 мг 0.4 6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 12.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 13
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 3.3 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.7 46.7
Биотин 11.5 мг 50 мг 1.4 23
Витамин К 96.5 мкг 120 мкг 4.7 80.4
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.6 10
Калий 291 мг 2500 мг 0.7 11.6
Кальций 116 мг 1000 мг 0.7 11.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 110 мг 400 мг 1.6 27.5
Натрий 42 мг 1300 мг 0.2 3.2
Сера 37 мг 500 мг 0.4 7.4
Фосфор 65 мг 800 мг 0.5 8.1
Хлор 39 мг 2300 мг 0.1 1.7
Алюминий 154.5 мкг 30 мкг 30.3 515
Железо 7.1 мг 18 мг 2.3 39.4
Йод 54.5 мкг 150 мкг 2.1 36.3
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 2.6 45
Литий 30 мкг 70 мкг 2.5 42.9
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.9 84
Медь 285 мкг 1000 мкг 1.7 28.5
Никель 2 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 41.5 мкг 200 мкг 1.2 20.8
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 369.5 мкг 4000 мкг 0.5 9.2
Хром 7.5 мкг 50 мкг 0.9 15
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 6.7
Бор 132 мкг 1200 мкг 0.6 11
Ванадий 84 мкг 20 мкг 24.7 420
Молибден 12 мкг 70 мкг 1 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Готовить чернику в собственном соку с сахаром без варки на зиму просто! Чернику тщательно переберите. Важно отобрать не только мелкий мусор, вроде листочков или веточек, но и подпорченные и давленные ягоды, потому что они могут в последствии дать неприятный вкус и испортить всю закатку. Оставшуюся чернику промойте под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы полностью стекла вся жидкость.
шаг 2 из 5
Черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Когда черника отстоялась в дуршлаге, разложите ее на полотенце и оставьте просыхать.
шаг 3 из 5
Черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Сахар отмеряйте в следующем примерном соотношении: один стакан сахара на 100 грамм черники. Если это количество сахара кажется вам слишком большим, можете варьировать его в зависимости от своих предпочтений. Однако учитывайте, что для данного рецепта черники не должно быть больше, чем сахара.
шаг 4 из 5
Черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму
С помощью комбайна измельчите ягоды до состояния пюре, добавляя в процессе сахар. В конечном итоге у вас должна получиться масса, по консистенции напоминающая желе.
шаг 5 из 5
Черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Разлейте полученную массу по предварительно пастеризованным банкам. По желанию можете положить в них листик мяты для получения более интересного вкуса. Банки плотно закройте крышками и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *