Черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму

При использовании такого способа консервированная черника в итоге будет напоминать ягодное пюре, очень сладкое, но при этом не такое приторное как варенье. В такой ягоде сохраняется ее натуральный вкус, кислинка и витамины.

Черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму

4362

0

20

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

295 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

72,8 гр.

Вода

25,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1700,0 гр.

гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

15 мкг

900 мкг

0.1

1.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

3.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

5.6

Витамин В4

30 мг

500 мг

0.4

6

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.7

12.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.8

13

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

3.3

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

2.7

46.7

Биотин

11.5 мг

50 мг

1.4

23

Витамин К

96.5 мкг

120 мкг

4.7

80.4

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.6

10

Калий

291 мг

2500 мг

0.7

11.6

Кальций

116 мг

1000 мг

0.7

11.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

110 мг

400 мг

1.6

27.5

Натрий

42 мг

1300 мг

0.2

3.2

Сера

37 мг

500 мг

0.4

7.4

Фосфор

65 мг

800 мг

0.5

8.1

Хлор

39 мг

2300 мг

0.1

1.7

Алюминий

154.5 мкг

30 мкг

30.3

515

Железо

7.1 мг

18 мг

2.3

39.4

Йод

54.5 мкг

150 мкг

2.1

36.3

Кобальт

4.5 мкг

10 мкг

2.6

45

Литий

30 мкг

70 мкг

2.5

42.9

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

4.9

84

Медь

285 мкг

1000 мкг

1.7

28.5

Никель

2 мкг

200 мкг

0.1

1

Рубидий

41.5 мкг

200 мкг

1.2

20.8

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.9

Фтор

369.5 мкг

4000 мкг

0.5

9.2

Хром

7.5 мкг

50 мкг

0.9

15

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.4

6.7

Бор

132 мкг

1200 мкг

0.6

11

Ванадий

84 мкг

20 мкг

24.7

420

Молибден

12 мкг

70 мкг

1

17.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Готовить чернику в собственном соку с сахаром без варки на зиму просто! Чернику тщательно переберите. Важно отобрать не только мелкий мусор, вроде листочков или веточек, но и подпорченные и давленные ягоды, потому что они могут в последствии дать неприятный вкус и испортить всю закатку. Оставшуюся чернику промойте под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы полностью стекла вся жидкость.
2
Черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Когда черника отстоялась в дуршлаге, разложите ее на полотенце и оставьте просыхать.
3
Черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Сахар отмеряйте в следующем примерном соотношении: один стакан сахара на 100 грамм черники. Если это количество сахара кажется вам слишком большим, можете варьировать его в зависимости от своих предпочтений. Однако учитывайте, что для данного рецепта черники не должно быть больше, чем сахара.
4
Черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму
С помощью комбайна измельчите ягоды до состояния пюре, добавляя в процессе сахар. В конечном итоге у вас должна получиться масса, по консистенции напоминающая желе.
5
Черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Разлейте полученную массу по предварительно пастеризованным банкам. По желанию можете положить в них листик мяты для получения более интересного вкуса. Банки плотно закройте крышками и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!

Оценить черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить чернику в собственном соку с сахаром без варки на зиму просто! Чернику тщательно переберите. Важно отобрать не только мелкий мусор, вроде листочков или веточек, но и подпорченные и давленные ягоды, потому что они могут в последствии дать неприятный вкус и испортить всю закатку. Оставшуюся чернику промойте под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы полностью стекла вся жидкость.
Черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму

Шаг 2 из 5

Когда черника отстоялась в дуршлаге, разложите ее на полотенце и оставьте просыхать.
Черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму

Шаг 3 из 5

Сахар отмеряйте в следующем примерном соотношении: один стакан сахара на 100 грамм черники. Если это количество сахара кажется вам слишком большим, можете варьировать его в зависимости от своих предпочтений. Однако учитывайте, что для данного рецепта черники не должно быть больше, чем сахара.
Черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму

Шаг 4 из 5

С помощью комбайна измельчите ягоды до состояния пюре, добавляя в процессе сахар. В конечном итоге у вас должна получиться масса, по консистенции напоминающая желе.
Черника в собственном соку с сахаром без варки на зиму

Шаг 5 из 5

Разлейте полученную массу по предварительно пастеризованным банкам. По желанию можете положить в них листик мяты для получения более интересного вкуса. Банки плотно закройте крышками и храните в холодильнике.

Сообщить об ошибке