Суп с фрикадельками для малышей до года
Черника на зиму без варки, протертая через сито
Этот рецепт приготовления ягод с сахаром является традиционным. Он отличается своей простотой. Вам не придётся потратить на него большое количество времени. Однако такой перекус точно сможет порадовать вас в зимний холодный вечер.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
3
Калорийность
222 ккал
4430 ккал
1477 ккал
Белки
0,6 гр.
11,0 гр.
3,7 гр.
Жиры
0,3 гр.
6,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
53,8 гр.
1076,0 гр.
358,7 гр.
Вода
43,0 гр.
860,0 гр.
286,7 гр.
Волокна
1,6 гр.
31,0 гр.
10,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 2.2 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 3.7 |
Витамин В4 | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 4 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.2 | 8.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 8.7 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.8 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 37 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 4.7 | 31.1 |
Биотин | 23 мг | 50 мг | 2.3 | 15.3 |
Витамин К | 193 мкг | 120 мкг | 8 | 53.6 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 6.7 |
Калий | 540 мг | 2500 мг | 1.1 | 7.2 |
Кальций | 190 мг | 1000 мг | 1 | 6.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 220 мг | 400 мг | 2.8 | 18.3 |
Натрий | 70 мг | 1300 мг | 0.3 | 1.8 |
Сера | 74 мг | 500 мг | 0.7 | 4.9 |
Фосфор | 130 мг | 800 мг | 0.8 | 5.4 |
Хлор | 78 мг | 2300 мг | 0.2 | 1.1 |
Алюминий | 309 мкг | 30 мкг | 51.5 | 343.3 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.8 | 18.5 |
Йод | 109 мкг | 150 мкг | 3.6 | 24.2 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.5 | 30 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 28.6 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 8.4 | 56 |
Медь | 570 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 19 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 83 мкг | 200 мкг | 2.1 | 13.8 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 739 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 6.2 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.5 | 10 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.7 | 4.4 |
Бор | 264 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 7.3 |
Ванадий | 168 мкг | 20 мкг | 42 | 280 |
Молибден | 24 мкг | 70 мкг | 1.7 | 11.4 |
Процесс приготовления
Готовить чернику на зиму без варки, протертая через сито просто! Ягоды черники должны быть свежими, зрелыми и очень сладкими. Если вы покупаете ягоды, обратите внимание на их запах. Нельзя покупать чернику, которая обладает кисловатым запахом или ароматом спирта. Это означает, что ягоды испортились.
Сначала нам необходимо проделать самый долгий и нудный процесс в приготовлении – перебрать ягоды. Чтобы ускорить свою работу, засыпьте чернику в таз или широкую кастрюлю. Залейте ягоды холодной водой. На поверхность воды сразу всплывут различные листочки, а также некоторая живность, которая могла остаться в ягодах. Чтобы собрать остальной мусор, опустите в воду кусочек какой-нибудь ткани. С помощью неё вы сможете убрать всё, что могло остаться на поверхности воды. Ещё раз промойте ягоды. Перенесите их в дуршлаг и оставьте в нём примерно на минуту. Так с ягод стечёт большая часть воды.
Проверьте, чтобы вся черника была хорошей. Одна испорченная ягодка способна обесценить все ваши старания. Чтобы не остаться зимой без ягод, просмотрите чернику несколько раз. Выложите её на бумажные полотенца и оставьте сохнуть. Вы также можете воспользоваться обычным кухонным полотенцем. Позвольте ягодам полежать на протяжении получаса. Так с их поверхности стечёт оставшаяся жидкость. Измельчать ягоды будем с помощью сита. Переместите в него ягоды и начните перетирать. В результате у вас должно получиться однородное ягодное пюре. Благодаря тому, что вы используете сито в процессе приготовления, пюре получиться очень нежным.
Приступаем к обработке банок. Сначала нам необходимо их простерилизовать. Вымываем каждую банку в тёплой воде. После этого ошпариваем их кипятком. Наполните чайник холодной водой. Перенесите его на огонь. Когда вода в чайнике начнёт закипать, разместите на его носике банку таким образом, чтобы она наполнялась паром. Оставьте её в таком положении на пару минут. После этого снимите банку с чайника. Не стоит лишний раз вытирать банку. Поставьте её на кухонное полотенце и дождитесь, когда она сама высохнет. После этого внимательно осмотрите её на наличие капель воды. Если они окажутся на банке или ягодах, пюре не сможет достоять до зимы и испортится.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам