Черника на зиму без варки, протертая через сито

Этот рецепт приготовления ягод с сахаром является традиционным. Он отличается своей простотой. Вам не придётся потратить на него большое количество времени. Однако такой перекус точно сможет порадовать вас в зимний холодный вечер. 

Черника на зиму без варки, протертая через сито

2682

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

222 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

53,8 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 666,7 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.2

1.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

3.7

Витамин В4

60 мг

500 мг

0.6

4

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.2

8.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

8.7

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

37

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

4.7

31.1

Биотин

23 мг

50 мг

2.3

15.3

Витамин К

193 мкг

120 мкг

8

53.6

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

6.7

Калий

540 мг

2500 мг

1.1

7.2

Кальций

190 мг

1000 мг

1

6.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

220 мг

400 мг

2.8

18.3

Натрий

70 мг

1300 мг

0.3

1.8

Сера

74 мг

500 мг

0.7

4.9

Фосфор

130 мг

800 мг

0.8

5.4

Хлор

78 мг

2300 мг

0.2

1.1

Алюминий

309 мкг

30 мкг

51.5

343.3

Железо

10 мг

18 мг

2.8

18.5

Йод

109 мкг

150 мкг

3.6

24.2

Кобальт

9 мкг

10 мкг

4.5

30

Литий

60 мкг

70 мкг

4.3

28.6

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

8.4

56

Медь

570 мкг

1000 мкг

2.9

19

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Рубидий

83 мкг

200 мкг

2.1

13.8

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

739 мкг

4000 мкг

0.9

6.2

Хром

15 мкг

50 мкг

1.5

10

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

4.4

Бор

264 мкг

1200 мкг

1.1

7.3

Ванадий

168 мкг

20 мкг

42

280

Молибден

24 мкг

70 мкг

1.7

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черника на зиму без варки, протертая через сито
Готовить чернику на зиму без варки, протертая через сито просто! Ягоды черники должны быть свежими, зрелыми и очень сладкими. Если вы покупаете ягоды, обратите внимание на их запах. Нельзя покупать чернику, которая обладает кисловатым запахом или ароматом спирта. Это означает, что ягоды испортились.
2
Черника на зиму без варки, протертая через сито
Сначала нам необходимо проделать самый долгий и нудный процесс в приготовлении – перебрать ягоды. Чтобы ускорить свою работу, засыпьте чернику в таз или широкую кастрюлю. Залейте ягоды холодной водой. На поверхность воды сразу всплывут различные листочки, а также некоторая живность, которая могла остаться в ягодах. Чтобы собрать остальной мусор, опустите в воду кусочек какой-нибудь ткани. С помощью неё вы сможете убрать всё, что могло остаться на поверхности воды. Ещё раз промойте ягоды. Перенесите их в дуршлаг и оставьте в нём примерно на минуту. Так с ягод стечёт большая часть воды.
3
Черника на зиму без варки, протертая через сито
Проверьте, чтобы вся черника была хорошей. Одна испорченная ягодка способна обесценить все ваши старания. Чтобы не остаться зимой без ягод, просмотрите чернику несколько раз. Выложите её на бумажные полотенца и оставьте сохнуть. Вы также можете воспользоваться обычным кухонным полотенцем. Позвольте ягодам полежать на протяжении получаса. Так с их поверхности стечёт оставшаяся жидкость. Измельчать ягоды будем с помощью сита. Переместите в него ягоды и начните перетирать. В результате у вас должно получиться однородное ягодное пюре. Благодаря тому, что вы используете сито в процессе приготовления, пюре получиться очень нежным.
4
Черника на зиму без варки, протертая через сито
Небольшими порциями начинаем добавлять к ягодам сахар. После каждого добавления хорошо размешивайте полученную смесь. Когда вы окончательно размешаете пюре, дайте ему постоять в течение 60 минут при комнатной температуре.
5
Черника на зиму без варки, протертая через сито
Приступаем к обработке банок. Сначала нам необходимо их простерилизовать. Вымываем каждую банку в тёплой воде. После этого ошпариваем их кипятком. Наполните чайник холодной водой. Перенесите его на огонь. Когда вода в чайнике начнёт закипать, разместите на его носике банку таким образом, чтобы она наполнялась паром. Оставьте её в таком положении на пару минут. После этого снимите банку с чайника. Не стоит лишний раз вытирать банку. Поставьте её на кухонное полотенце и дождитесь, когда она сама высохнет. После этого внимательно осмотрите её на наличие капель воды. Если они окажутся на банке или ягодах, пюре не сможет достоять до зимы и испортится.
6
Черника на зиму без варки, протертая через сито
Аккуратно переложите пюре из черники и сахара в банки. Закройте их крышками. Вы также можете переложить пюре в пластиковые контейнеры. Хранить ягоды можно как в холодильнике, так и в морозильной камере.
7
Черника на зиму без варки, протертая через сито
Такое пюре способно напомнить вам вкус лета даже в самый морозный день. С ягодами можно пить чай или намазывать их на кусочки белого хлеба. Сделать такую сладость максимально просто, однако в результате вы получите невероятное удовольствие. Приятного аппетита!

Оценить черника на зиму без варки, протертая через сито

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черника на зиму без варки, протертая через сито

Шаг 1 из 7

Готовить чернику на зиму без варки, протертая через сито просто! Ягоды черники должны быть свежими, зрелыми и очень сладкими. Если вы покупаете ягоды, обратите внимание на их запах. Нельзя покупать чернику, которая обладает кисловатым запахом или ароматом спирта. Это означает, что ягоды испортились.
Черника на зиму без варки, протертая через сито

Шаг 2 из 7

Сначала нам необходимо проделать самый долгий и нудный процесс в приготовлении – перебрать ягоды. Чтобы ускорить свою работу, засыпьте чернику в таз или широкую кастрюлю. Залейте ягоды холодной водой. На поверхность воды сразу всплывут различные листочки, а также некоторая живность, которая могла остаться в ягодах. Чтобы собрать остальной мусор, опустите в воду кусочек какой-нибудь ткани. С помощью неё вы сможете убрать всё, что могло остаться на поверхности воды. Ещё раз промойте ягоды. Перенесите их в дуршлаг и оставьте в нём примерно на минуту. Так с ягод стечёт большая часть воды.
Черника на зиму без варки, протертая через сито

Шаг 3 из 7

Проверьте, чтобы вся черника была хорошей. Одна испорченная ягодка способна обесценить все ваши старания. Чтобы не остаться зимой без ягод, просмотрите чернику несколько раз. Выложите её на бумажные полотенца и оставьте сохнуть. Вы также можете воспользоваться обычным кухонным полотенцем. Позвольте ягодам полежать на протяжении получаса. Так с их поверхности стечёт оставшаяся жидкость. Измельчать ягоды будем с помощью сита. Переместите в него ягоды и начните перетирать. В результате у вас должно получиться однородное ягодное пюре. Благодаря тому, что вы используете сито в процессе приготовления, пюре получиться очень нежным.
Черника на зиму без варки, протертая через сито

Шаг 4 из 7

Небольшими порциями начинаем добавлять к ягодам сахар. После каждого добавления хорошо размешивайте полученную смесь. Когда вы окончательно размешаете пюре, дайте ему постоять в течение 60 минут при комнатной температуре.
Черника на зиму без варки, протертая через сито

Шаг 5 из 7

Приступаем к обработке банок. Сначала нам необходимо их простерилизовать. Вымываем каждую банку в тёплой воде. После этого ошпариваем их кипятком. Наполните чайник холодной водой. Перенесите его на огонь. Когда вода в чайнике начнёт закипать, разместите на его носике банку таким образом, чтобы она наполнялась паром. Оставьте её в таком положении на пару минут. После этого снимите банку с чайника. Не стоит лишний раз вытирать банку. Поставьте её на кухонное полотенце и дождитесь, когда она сама высохнет. После этого внимательно осмотрите её на наличие капель воды. Если они окажутся на банке или ягодах, пюре не сможет достоять до зимы и испортится.
Черника на зиму без варки, протертая через сито

Шаг 6 из 7

Аккуратно переложите пюре из черники и сахара в банки. Закройте их крышками. Вы также можете переложить пюре в пластиковые контейнеры. Хранить ягоды можно как в холодильнике, так и в морозильной камере.
Черника на зиму без варки, протертая через сито

Шаг 7 из 7

Такое пюре способно напомнить вам вкус лета даже в самый морозный день. С ягодами можно пить чай или намазывать их на кусочки белого хлеба. Сделать такую сладость максимально просто, однако в результате вы получите невероятное удовольствие. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке