Что готовим?
Окрошка

Черничный джем в мультиварке

0
3021

Джем из черники – ароматное и аппетитное лакомство, которое отлично подходит к чаю и выпечке. Приготовить его можно еще быстрее и проще – в мультиварке. Попробуйте такой вариант приготовления ягодного джема.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 4430 ккал
Белки 0,6 гр. 11,0 гр. 11,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1076,0 гр. 1076,0 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 31,0 гр. 31,0 гр.
Черничный джем в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 3.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 11.1
Витамин В4 60 мг 500 мг 0.6 12
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 24.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 26
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 4.7 93.3
Биотин 23 мг 50 мг 2.3 46
Витамин К 193 мкг 120 мкг 8 160.8
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 20
Калий 540 мг 2500 мг 1.1 21.6
Кальций 190 мг 1000 мг 1 19
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 220 мг 400 мг 2.8 55
Натрий 70 мг 1300 мг 0.3 5.4
Сера 74 мг 500 мг 0.7 14.8
Фосфор 130 мг 800 мг 0.8 16.3
Хлор 78 мг 2300 мг 0.2 3.4
Алюминий 309 мкг 30 мкг 51.5 1030
Железо 10 мг 18 мг 2.8 55.6
Йод 109 мкг 150 мкг 3.6 72.7
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.5 90
Литий 60 мкг 70 мкг 4.3 85.7
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.4 168
Медь 570 мкг 1000 мкг 2.9 57
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 2
Рубидий 83 мкг 200 мкг 2.1 41.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 739 мкг 4000 мкг 0.9 18.5
Хром 15 мкг 50 мкг 1.5 30
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 13.3
Бор 264 мкг 1200 мкг 1.1 22
Ванадий 168 мкг 20 мкг 42 840
Молибден 24 мкг 70 мкг 1.7 34.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Черничный джем в мультиварке
Как приготовить черничный джем в мультиварке? Ягоды тщательно перебираем. Размякшие и забродившие выбрасываем. Цельную красивую чернику промываем под струей воды, даем немного просохнуть и выкладываем в чашу мультиварки.
шаг 2 из 4
Черничный джем в мультиварке
Засыпаем ягоды сахаром, перемешиваем и закрываем крышкой.
шаг 3 из 4
Черничный джем в мультиварке
Устанавливаем режим мультиварки «тушение» и увеличиваем время до 1 часа 30 минут. Во время готовки периодически открываем крышку и перемешиваем джем.
шаг 4 из 4
Черничный джем в мультиварке
Спустя полтора часа черничное лакомство готово! Разливаем по банкам и оставляем остывать при комнатной температуре. Застывший джем можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *