Что готовим?
Окрошка

Варенье из черники с желатином

0
8143

Черника – полезная лесная ягода, богатая минералами и витаминами, является антиоксидантом и благотворно влияет на зрение. Предлагаю приготовить вкусное и густое варенье из черники с желатином. Ароматное варенье получается густой консистенции и его можно использовать в качестве прослойки для тортов или начинки для пирогов.

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 8
Калорийность 203 ккал 1837 ккал 230 ккал
Белки 1,2 гр. 10,7 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы 48,3 гр. 438,0 гр. 54,8 гр.
Вода 47,5 гр. 430,6 гр. 53,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 15,5 гр. 1,9 гр.
Варенье из черники с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 0.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.6 0.7
Витамин В4 30 мг 500 мг 0.7 0.8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.4 1.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.4 1.6
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.8 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 6.1 6.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 5.2 5.8
Биотин 11.5 мг 50 мг 2.5 2.9
Витамин К 96.5 мкг 120 мкг 8.9 10.1
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 1.6 1.8
Калий 267.1 мг 2500 мг 1.2 1.3
Кальций 134 мг 1000 мг 1.5 1.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 114.8 мг 400 мг 3.2 3.6
Натрий 34.7 мг 1300 мг 0.3 0.3
Сера 37 мг 500 мг 0.8 0.9
Фосфор 83 мг 800 мг 1.1 1.3
Хлор 39 мг 2300 мг 0.2 0.2
Алюминий 154.5 мкг 30 мкг 56.8 64.4
Железо 4.8 мг 18 мг 3 3.3
Йод 54.5 мкг 150 мкг 4 4.5
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 5 5.6
Литий 30 мкг 70 мкг 4.7 5.4
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 9.3 10.5
Медь 379.2 мкг 1000 мкг 4.2 4.7
Никель 2 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 41.5 мкг 200 мкг 2.3 2.6
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 369.5 мкг 4000 мкг 1 1.2
Хром 7.5 мкг 50 мкг 1.7 1.9
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.7 0.8
Бор 132 мкг 1200 мкг 1.2 1.4
Ванадий 84 мкг 20 мкг 46.4 52.5
Молибден 12 мкг 70 мкг 1.9 2.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Варенье из черники с желатином
Как начать готовить варенье из черники с желатином? Подготовьте все необходимое для приготовления черничного варенья с желатином. Чернику переберите и выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Отмерьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 2 из 10
Варенье из черники с желатином
В кастрюлю или сотейник, в которой будете варить варенье, выложите чернику, всыпьте необходимое количество сахарного песка. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Желательно брать кастрюлю с толстым дном. Оставьте примерно на 1-1,5 часа, чтобы ягоды пустили сок.
шаг 3 из 10
Варенье из черники с желатином
Поставьте кастрюлю с черникой на средний огонь. Доведите до кипения. Периодически снимайте образовавшуюся пенку. Убавьте огонь и варите примерно 15-20 минут.
шаг 4 из 10
Варенье из черники с желатином
Необходимое количество желатина насыпьте в небольшую емкость и залейте питьевой водой. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
шаг 5 из 10
Варенье из черники с желатином
Тонкой струйкой введите набухший желатин в черничное варенье. Тщательно перемешайте. И варите еще 10-15 минут.
шаг 6 из 10
Варенье из черники с желатином
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане.
шаг 7 из 10
Варенье из черники с желатином
Крышки обдайте крутым кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
шаг 8 из 10
Варенье из черники с желатином
Снимите с огня черничное варенье. С помощью половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам. Банки с черничным вареньем закрутите стерильными крышками.
шаг 9 из 10
Варенье из черники с желатином
Переверните их вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания.
шаг 10 из 10
Варенье из черники с желатином
Затем переверните банки и переместите в темное прохладное место на долгосрочное хранение. После полного остывания можно пробовать полезное лакомство.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *