Черника на зиму без варки через блендер

Ягоды являются одним из самых приятных летних удовольствий. Неудивительно, что нам хочется наслаждаться их вкусом в течение целого года. Этот рецепт поможет вам осуществить эту небольшую мечту. Его приготовление очень простое. Зато результат точно сможет приятно удивить. 

Черника на зиму без варки через блендер

10522

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

222 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

53,8 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 666,7 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.2

1.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

3.7

Витамин В4

60 мг

500 мг

0.6

4

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.2

8.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

8.7

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

37

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

4.7

31.1

Биотин

23 мг

50 мг

2.3

15.3

Витамин К

193 мкг

120 мкг

8

53.6

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

6.7

Калий

540 мг

2500 мг

1.1

7.2

Кальций

190 мг

1000 мг

1

6.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

220 мг

400 мг

2.8

18.3

Натрий

70 мг

1300 мг

0.3

1.8

Сера

74 мг

500 мг

0.7

4.9

Фосфор

130 мг

800 мг

0.8

5.4

Хлор

78 мг

2300 мг

0.2

1.1

Алюминий

309 мкг

30 мкг

51.5

343.3

Железо

10 мг

18 мг

2.8

18.5

Йод

109 мкг

150 мкг

3.6

24.2

Кобальт

9 мкг

10 мкг

4.5

30

Литий

60 мкг

70 мкг

4.3

28.6

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

8.4

56

Медь

570 мкг

1000 мкг

2.9

19

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Рубидий

83 мкг

200 мкг

2.1

13.8

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

739 мкг

4000 мкг

0.9

6.2

Хром

15 мкг

50 мкг

1.5

10

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

4.4

Бор

264 мкг

1200 мкг

1.1

7.3

Ванадий

168 мкг

20 мкг

42

280

Молибден

24 мкг

70 мкг

1.7

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черника на зиму без варки через блендер
Готовить чернику на зиму без варки через блендер просто! Перед тем, как приступить к приготовлению, подготовьте все необходимые продуктов. Нам понадобится всего два ингредиента. Обязательно взвесьте сахар и чернику перед началом приготовления. Так вы точно используете такое количество ингредиентов, которое указано в рецепте.
2
Черника на зиму без варки через блендер
Уделите должное внимание выбору сахара. Очень важно смотреть не только на цену и упаковку продукта, но и на его качество. Если в вашем сахаре образовались комки, которые проблематично раскрошить, не используйте его в приготовлении.
3
Черника на зиму без варки через блендер
Приступаем к подготовке ягод. Перед тем, как промыть чернику, внимательно переберите её. Удалите все испорченные ягоды, а также возможный мусор или различную живность. Переложите чернику в глубокую ёмкость и промойте её в тёплой воде несколько раз. После этого выкладываем ягоды на полотенце. Оно впитает в себя всю лишнюю влагу.
4
Черника на зиму без варки через блендер
Переносим ягоды в блендер. Если данный кухонный прибор отсутствует на вашей кухне, можете воспользоваться комбайном. Перетираем ягоды черники на протяжении минуты. В результате у вас должно получиться ягодное пюре. Если у вас не сразу получится добиться данной консистенции, ещё раз измельчите ягоды до однородности.
5
Черника на зиму без варки через блендер
Сахар добавляем к ягодам постепенно, небольшими порциями. После каждого добавления перетирайте будущее варенье. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился в ягодном пюре. Если этого не произойдёт, перетрите его ещё раз. В результате сахар всё равно должен полностью раствориться. Если вы все сделали правильно, на ваших глазах полученная ягодная масса будет становиться похожей на желе. Переместите пюре в миску.
6
Черника на зиму без варки через блендер
Подготавливаем банки, в которые вы будете перекладывать черничное пюре. Их необходимо простерилизовать. Хорошо вымываем банки. После этого ошпариваем их кипятком несколько раз. Наполните чайник водой и переместите его на плиту. Когда вода начнёт закипать, перенесите банку на носик чайника так, чтобы её наполнял пар. Подержите банку в таком положении на протяжении нескольких минут. После этого поставьте её на полотенце. Она моментально высохнет.
7
Черника на зиму без варки через блендер
Перекладываем смесь черники с сахаром в сухую банку. Закрыть её можно любой полиэтиленовой крышкой. Как-то дополнительно упаковывать банку не стоит. Хранить такое варенье необходимо в холодильнике. Оно станет отличным дополнением к чаю в холодный зимний вечер. Запасайтесь черникой и начинайте готовить такую вкусную сладость.

Оценить черника на зиму без варки через блендер

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черника на зиму без варки через блендер

Шаг 1 из 7

Готовить чернику на зиму без варки через блендер просто! Перед тем, как приступить к приготовлению, подготовьте все необходимые продуктов. Нам понадобится всего два ингредиента. Обязательно взвесьте сахар и чернику перед началом приготовления. Так вы точно используете такое количество ингредиентов, которое указано в рецепте.
Черника на зиму без варки через блендер

Шаг 2 из 7

Уделите должное внимание выбору сахара. Очень важно смотреть не только на цену и упаковку продукта, но и на его качество. Если в вашем сахаре образовались комки, которые проблематично раскрошить, не используйте его в приготовлении.
Черника на зиму без варки через блендер

Шаг 3 из 7

Приступаем к подготовке ягод. Перед тем, как промыть чернику, внимательно переберите её. Удалите все испорченные ягоды, а также возможный мусор или различную живность. Переложите чернику в глубокую ёмкость и промойте её в тёплой воде несколько раз. После этого выкладываем ягоды на полотенце. Оно впитает в себя всю лишнюю влагу.
Черника на зиму без варки через блендер

Шаг 4 из 7

Переносим ягоды в блендер. Если данный кухонный прибор отсутствует на вашей кухне, можете воспользоваться комбайном. Перетираем ягоды черники на протяжении минуты. В результате у вас должно получиться ягодное пюре. Если у вас не сразу получится добиться данной консистенции, ещё раз измельчите ягоды до однородности.
Черника на зиму без варки через блендер

Шаг 5 из 7

Сахар добавляем к ягодам постепенно, небольшими порциями. После каждого добавления перетирайте будущее варенье. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился в ягодном пюре. Если этого не произойдёт, перетрите его ещё раз. В результате сахар всё равно должен полностью раствориться. Если вы все сделали правильно, на ваших глазах полученная ягодная масса будет становиться похожей на желе. Переместите пюре в миску.
Черника на зиму без варки через блендер

Шаг 6 из 7

Подготавливаем банки, в которые вы будете перекладывать черничное пюре. Их необходимо простерилизовать. Хорошо вымываем банки. После этого ошпариваем их кипятком несколько раз. Наполните чайник водой и переместите его на плиту. Когда вода начнёт закипать, перенесите банку на носик чайника так, чтобы её наполнял пар. Подержите банку в таком положении на протяжении нескольких минут. После этого поставьте её на полотенце. Она моментально высохнет.
Черника на зиму без варки через блендер

Шаг 7 из 7

Перекладываем смесь черники с сахаром в сухую банку. Закрыть её можно любой полиэтиленовой крышкой. Как-то дополнительно упаковывать банку не стоит. Хранить такое варенье необходимо в холодильнике. Оно станет отличным дополнением к чаю в холодный зимний вечер. Запасайтесь черникой и начинайте готовить такую вкусную сладость.

Сообщить об ошибке