Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из черники и голубики
Ягоды черники и голубики имеют очень похожий внешний вид и вкусовые качества. Варенье из них получается нежное и не горчит. При правильном приготовлении это варенье длительное время сохраняет свои вкусовые качества и не засахарится. Готовится оно способом 2-кратной варки.
Кухня
Русская
Время готовки
9 ч.
PT9H
Порции
1
Калорийность
161 ккал
4822 ккал
4822 ккал
Белки
0,7 гр.
21,0 гр.
21,0 гр.
Жиры
0,4 гр.
11,0 гр.
11,0 гр.
Углеводы
38,0 гр.
1142,2 гр.
1142,2 гр.
Вода
58,1 гр.
1744,5 гр.
1744,5 гр.
Волокна
1,9 гр.
56,0 гр.
56,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.1 | 3.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.4 | 13.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.7 | 22.3 |
Витамин В4 | 260.3 мг | 500 мг | 1.7 | 52.1 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 0.8 | 24.8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 0.9 | 26 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.5 | 15 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 101.8 мкг | 90 мкг | 3.8 | 113.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28 мг | 15 мг | 6.2 | 186.7 |
Биотин | 23 мг | 50 мг | 1.5 | 46 |
Витамин К | 193 мкг | 120 мкг | 5.4 | 160.8 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 1.3 | 40.1 |
Калий | 1057.1 мг | 2500 мг | 1.4 | 42.3 |
Кальций | 351.9 мг | 1000 мг | 1.2 | 35.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 290.4 мг | 400 мг | 2.4 | 72.6 |
Натрий | 130.8 мг | 1300 мг | 0.3 | 10.1 |
Сера | 74 мг | 500 мг | 0.5 | 14.8 |
Фосфор | 210.9 мг | 800 мг | 0.9 | 26.4 |
Хлор | 78 мг | 2300 мг | 0.1 | 3.4 |
Алюминий | 309 мкг | 30 мкг | 34.3 | 1030 |
Железо | 18 мг | 18 мг | 3.3 | 100 |
Йод | 109 мкг | 150 мкг | 2.4 | 72.7 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 3 | 90 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 2.9 | 85.7 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 5.6 | 168 |
Медь | 570 мкг | 1000 мкг | 1.9 | 57 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 2 |
Рубидий | 83 мкг | 200 мкг | 1.4 | 41.5 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.8 |
Фтор | 739 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 18.5 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1 | 30 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.4 | 13.3 |
Бор | 264 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 22 |
Ванадий | 168 мкг | 20 мкг | 28 | 840 |
Молибден | 24 мкг | 70 мкг | 1.1 | 34.3 |
Процесс приготовления
По истечении этого времени кастрюлю с ягодами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите всю пенку с поверхности. Поварите варенье в течение 10–15 минут на маленьком огне. При варке варенье несильно перемешивайте деревянной ложкой. Затем огонь выключите и оставьте варенье на 4 часа, чтобы ягоды остыли.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам