Что готовим?
Окрошка

Варенье из черники и голубики

0
6335

Ягоды черники и голубики имеют очень похожий внешний вид и вкусовые качества. Варенье из них получается нежное и не горчит. При правильном приготовлении это варенье длительное время сохраняет свои вкусовые качества и не засахарится. Готовится оно способом 2-кратной варки.

Кухня Русская
Время готовки 9 ч.
Порции 1
Калорийность 161 ккал 4822 ккал 4822 ккал
Белки 0,7 гр. 21,0 гр. 21,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 11,0 гр. 11,0 гр.
Углеводы 38,0 гр. 1142,2 гр. 1142,2 гр.
Вода 58,1 гр. 1744,5 гр. 1744,5 гр.
Волокна 1,9 гр. 56,0 гр. 56,0 гр.
Варенье из черники и голубики
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.1 3.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.4 13.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.7 22.3
Витамин В4 260.3 мг 500 мг 1.7 52.1
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 0.8 24.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 0.9 26
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.5 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.8 мкг 90 мкг 3.8 113.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28 мг 15 мг 6.2 186.7
Биотин 23 мг 50 мг 1.5 46
Витамин К 193 мкг 120 мкг 5.4 160.8
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.3 40.1
Калий 1057.1 мг 2500 мг 1.4 42.3
Кальций 351.9 мг 1000 мг 1.2 35.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 290.4 мг 400 мг 2.4 72.6
Натрий 130.8 мг 1300 мг 0.3 10.1
Сера 74 мг 500 мг 0.5 14.8
Фосфор 210.9 мг 800 мг 0.9 26.4
Хлор 78 мг 2300 мг 0.1 3.4
Алюминий 309 мкг 30 мкг 34.3 1030
Железо 18 мг 18 мг 3.3 100
Йод 109 мкг 150 мкг 2.4 72.7
Кобальт 9 мкг 10 мкг 3 90
Литий 60 мкг 70 мкг 2.9 85.7
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 5.6 168
Медь 570 мкг 1000 мкг 1.9 57
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 2
Рубидий 83 мкг 200 мкг 1.4 41.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 739 мкг 4000 мкг 0.6 18.5
Хром 15 мкг 50 мкг 1 30
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.4 13.3
Бор 264 мкг 1200 мкг 0.7 22
Ванадий 168 мкг 20 мкг 28 840
Молибден 24 мкг 70 мкг 1.1 34.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из черники и голубики
Готовить варенье из черники и голубики легко! Ягоды черники и голубики тщательно переберите, особенно когда они собраны комбайном. Удалите весь мелкий мусор и поврежденные ягоды. Затем их промойте проточной водой.
шаг 2 из 6
Варенье из черники и голубики
Подготовленные ягоды переложите в кастрюлю для варки варенья и засыпьте их рассчитанным количеством сахара. Кастрюлю прикройте салфеткой и оставьте ягоды в сахаре на 4 часа, чтобы они дали достаточно своего сока.
шаг 3 из 6
Варенье из черники и голубики
По истечении этого времени кастрюлю с ягодами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите всю пенку с поверхности. Поварите варенье в течение 10–15 минут на маленьком огне. При варке варенье несильно перемешивайте деревянной ложкой. Затем огонь выключите и оставьте варенье на 4 часа, чтобы ягоды остыли.
шаг 4 из 6
Варенье из черники и голубики
Затем повторно варенье доведите до кипения на среднем огне и поварите еще 10–15 минут, уже на маленьком огне. К концу варки налейте в варенье сок лимона или немного лимонной кислоты и можете добавить ванилин.
шаг 5 из 6
Варенье из черники и голубики
Любым способом простерилизуйте баночки.
шаг 6 из 6
Варенье из черники и голубики
Горячее варенье разлейте по баночкам и герметично их закупорьте. Затем варенье остудите и перенесите на хранение.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *