Варенье из черники пятиминутка на зиму

Варенья-пятиминутки популярны своей практичностью. Приготовить ароматное ягодное лакомство можно за невероятно короткое время. Такое варенье можно заготовить на зиму, а после подавать к чаю и выпечке. 

Варенье из черники пятиминутка на зиму

3171

0

67

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

1

Калорийность

222 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

53,8 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.2

3.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

11.1

Витамин В4

60 мг

500 мг

0.6

12

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.2

24.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

26

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

4.7

93.3

Биотин

23 мг

50 мг

2.3

46

Витамин К

193 мкг

120 мкг

8

160.8

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

20

Калий

540 мг

2500 мг

1.1

21.6

Кальций

190 мг

1000 мг

1

19

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

220 мг

400 мг

2.8

55

Натрий

70 мг

1300 мг

0.3

5.4

Сера

74 мг

500 мг

0.7

14.8

Фосфор

130 мг

800 мг

0.8

16.3

Хлор

78 мг

2300 мг

0.2

3.4

Алюминий

309 мкг

30 мкг

51.5

1030

Железо

10 мг

18 мг

2.8

55.6

Йод

109 мкг

150 мкг

3.6

72.7

Кобальт

9 мкг

10 мкг

4.5

90

Литий

60 мкг

70 мкг

4.3

85.7

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

8.4

168

Медь

570 мкг

1000 мкг

2.9

57

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

2

Рубидий

83 мкг

200 мкг

2.1

41.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.8

Фтор

739 мкг

4000 мкг

0.9

18.5

Хром

15 мкг

50 мкг

1.5

30

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

13.3

Бор

264 мкг

1200 мкг

1.1

22

Ванадий

168 мкг

20 мкг

42

840

Молибден

24 мкг

70 мкг

1.7

34.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из черники пятиминутка на зиму
Готовить варенье из черники пятиминутка на зиму легко! Тщательно перебираем ягоды, промываем от всех мелких загрязнений. Чистую чернику отбрасываем дуршлаг, оставляем и даем полностью воде стечь.
2
Варенье из черники пятиминутка на зиму
Выкладываем чистую чернику в кастрюлю, засыпаем сахаром. Ставим на плиту и доводим до кипения. После готовим на медленном огне 5 минут. Варенье постоянно перемешиваем, по необходимости убираем пенку.
3
Варенье из черники пятиминутка на зиму
Снимаем быстрое варенье с огня и консервируем. Разливаем продукт в заранее простерилизованные банки.
4
Варенье из черники пятиминутка на зиму
Закрываем банки крышками, переворачиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
5
Варенье из черники пятиминутка на зиму
Готовое варенье подаем к выпечке или чаю. Приятного аппетита!

Оценить варенье из черники пятиминутка на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из черники пятиминутка на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить варенье из черники пятиминутка на зиму легко! Тщательно перебираем ягоды, промываем от всех мелких загрязнений. Чистую чернику отбрасываем дуршлаг, оставляем и даем полностью воде стечь.
Варенье из черники пятиминутка на зиму

Шаг 2 из 5

Выкладываем чистую чернику в кастрюлю, засыпаем сахаром. Ставим на плиту и доводим до кипения. После готовим на медленном огне 5 минут. Варенье постоянно перемешиваем, по необходимости убираем пенку.
Варенье из черники пятиминутка на зиму

Шаг 3 из 5

Снимаем быстрое варенье с огня и консервируем. Разливаем продукт в заранее простерилизованные банки.
Варенье из черники пятиминутка на зиму

Шаг 4 из 5

Закрываем банки крышками, переворачиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Варенье из черники пятиминутка на зиму

Шаг 5 из 5

Готовое варенье подаем к выпечке или чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке