Что готовим?
Окрошка

Варенье из черники форте (санберри)

0
233

Варенье из черники форте (санберри) – это истинный шедевр. Черника – это кладезь витаминов и полезных веществ. Не только варенье из черники, но соки, компоты, торты и пироги с ней, заслуживают внимания. Но для сохранения максимального количества полезных свойств, я настоятельно рекомендую приготовить варенье именно из черники-форте.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 193 ккал 4478 ккал 560 ккал
Белки 0,5 гр. 12,1 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,1 гр. 0,8 гр.
Углеводы 46,6 гр. 1081,4 гр. 135,2 гр.
Вода 50,2 гр. 1165,6 гр. 145,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 33,4 гр. 4,2 гр.
(264 рец.)
Варенье из черники форте (санберри)
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 46.4 мкг 900 мкг 0.2 0.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 1.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 1.6
Витамин В4 66.1 мг 500 мг 0.6 1.7
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.3 3.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 3.7
Витамин В9 70.8 мкг 400 мкг 0.8 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 148 мкг 90 мкг 7.1 20.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.2 мг 15 мг 4.1 11.9
Биотин 23 мг 50 мг 2 5.8
Витамин К 193 мкг 120 мкг 6.9 20.1
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 0.9 2.7
Калий 735.6 мг 2500 мг 1.3 3.7
Кальций 247 мг 1000 мг 1.1 3.1
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.3 1
Магний 236.4 мг 400 мг 2.5 7.4
Натрий 85 мг 1300 мг 0.3 0.8
Сера 88 мг 500 мг 0.8 2.2
Фосфор 156.4 мг 800 мг 0.8 2.4
Хлор 86.8 мг 2300 мг 0.2 0.5
Алюминий 362.5 мкг 30 мкг 52 151.1
Железо 10.7 мг 18 мг 2.6 7.4
Йод 109.1 мкг 150 мкг 3.1 9.1
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 4.4 12.8
Литий 72.4 мкг 70 мкг 4.5 12.9
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 7.3 21.3
Медь 859.2 мкг 1000 мкг 3.7 10.7
Никель 5.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 89.1 мкг 200 мкг 1.9 5.6
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 951 мкг 4000 мкг 1 3
Хром 15.2 мкг 50 мкг 1.3 3.8
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.6 1.8
Бор 474 мкг 1200 мкг 1.7 4.9
Ванадий 172.8 мкг 20 мкг 37.2 108
Молибден 28.4 мкг 70 мкг 1.7 5.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из черники форте (санберри)
Для начала необходимо приготовить сироп. Смешайте в кастрюле сахар и воду, затем поставьте получившуюся смесь на огонь и доведите до кипения.
шаг 2 из 7
Варенье из черники форте (санберри)
Переберите ягоды, удалите подпорченные. Тщательно промойте чернику, откинув ее на дуршлаг.
шаг 3 из 7
Варенье из черники форте (санберри)
Когда сироп закипит, медленно опустите ягоды и варите в течение двадцати минут.
шаг 4 из 7
Варенье из черники форте (санберри)
За пять минут до окончания приготовления, добавьте ванилин, сок двух лимонов и тщательно перемешайте.
шаг 5 из 7
Варенье из черники форте (санберри)
Подготовьте банки и крышки, предварительно вымытые с горчичным порошком. Стерилизовать не нужно.
шаг 6 из 7
Варенье из черники форте (санберри)
Как только варенье будет готово, перелейте его в банки, надежно закройте крышками и аккуратно укутайте теплым полотенцем.
шаг 7 из 7
Варенье из черники форте (санберри)
Дайте варенью полностью остыть, а затем поместите его в холодильнике или кладовке.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *