Что готовим?
Окрошка

Черника в собственном соку в духовке

0
5675

Такой способ заготовки ягод занимает незначительно больше времени, в сравнении с прогреванием банок с черникой в кипятке, но подходит для больших объемов ягод и, соответственно, больших банок, которые нет возможности хорошо прогреть в кастрюле.

 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 0.3
Калорийность 76 ккал 420 ккал 1398 ккал
Белки 1,0 гр. 5,5 гр. 18,3 гр.
Жиры 0,5 гр. 3,0 гр. 10,0 гр.
Углеводы 16,0 гр. 88,0 гр. 293,3 гр.
Вода 78,2 гр. 430,0 гр. 1433,3 гр.
Волокна 2,8 гр. 15,5 гр. 51,7 гр.
Черника в собственном соку в духовке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 11.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1 18.5
Витамин В4 30 мг 500 мг 1.1 20
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 2.3 41.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.4 43.3
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 1.4 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 10.1 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 8.5 155.6
Биотин 11.5 мг 50 мг 4.2 76.7
Витамин К 96.5 мкг 120 мкг 14.6 268.1
Витамин РР 2 мг 20 мг 1.8 33.3
Калий 256.5 мг 2500 мг 1.9 34.2
Кальций 81.5 мг 1000 мг 1.5 27.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 110 мг 400 мг 5 91.7
Натрий 30.5 мг 1300 мг 0.4 7.8
Сера 37 мг 500 мг 1.3 24.7
Фосфор 65 мг 800 мг 1.5 27.1
Хлор 39 мг 2300 мг 0.3 5.7
Алюминий 154.5 мкг 30 мкг 93.6 1716.7
Железо 3.7 мг 18 мг 3.7 67.6
Йод 54.5 мкг 150 мкг 6.6 121.1
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 8.2 150
Литий 30 мкг 70 мкг 7.8 142.9
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 15.3 280
Медь 285 мкг 1000 мкг 5.2 95
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 3.3
Рубидий 41.5 мкг 200 мкг 3.8 69.2
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.2 3
Фтор 369.5 мкг 4000 мкг 1.7 30.8
Хром 7.5 мкг 50 мкг 2.7 50
Цинк 0.8 мг 12 мг 1.2 22.2
Бор 132 мкг 1200 мкг 2 36.7
Ванадий 84 мкг 20 мкг 76.4 1400
Молибден 12 мкг 70 мкг 3.1 57.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Черника в собственном соку в духовке
Готовить чернику в собственном соку в духовке просто! Перед приготовлением чернику необходимо перебрать и рассортировать. В обязательном порядке удалите мелкий мусор, недозревшие и подгнившие ягоды. Те плоды, которые местами просто примяты, отложите в отдельную миску. Отобранные ягоды пересыпьте в дуршлаг и промойте. Для этого наберите воды в таз и погрузите в него дуршлаг. Так вы не повредите сами ягоды и вам будет легко убрать остатки мусора, всплывшего на поверхность. Аккуратно перемешайте ягоды и достаньте дуршлаг из тазика. Затем ополосните чернику под слабой струей воды.
шаг 2 из 5
Черника в собственном соку в духовке
Пока промытая черника обсыхает, займитесь давленными ягодами. Их тоже сложите в дуршлаг и промойте, но уже под мощной струей воды и очень тщательно. Хорошенько стряхните, чтобы удалить остатки воды.
шаг 3 из 5
Черника в собственном соку в духовке
Только что промытые ягоды пересыпьте в миску и добавьте сахар. С помощью вилки полностью раздавите чернику и перемешайте ее с сахаром. Затем досыпьте целых ягод и снова перемешайте, но на этот раз аккуратно.
шаг 4 из 5
Черника в собственном соку в духовке
Разложите полученную массу по предварительно стерилизованным банкам, которые затем выставьте на решетку в духовку. Прикройте банки крышечками, которые также заранее нужно прокипятить, и включите духовой шкаф, чтобы он постепенно нагревался до температуры 120 ̊С.
шаг 5 из 5
Черника в собственном соку в духовке
Когда нужная температура достигнута, выключите духовку, чтобы банки медленно остывали вместе с ней. Когда температура опустится до примерно 60 ̊С, банки можно будет достать и закатать их. Когда они полностью остынут, уберите их в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *