Суп с фрикадельками для малышей до года
Черника в собственном соку в духовке
Такой способ заготовки ягод занимает незначительно больше времени, в сравнении с прогреванием банок с черникой в кипятке, но подходит для больших объемов ягод и, соответственно, больших банок, которые нет возможности хорошо прогреть в кастрюле.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
0.3
Калорийность
76 ккал
420 ккал
1398 ккал
Белки
1,0 гр.
5,5 гр.
18,3 гр.
Жиры
0,5 гр.
3,0 гр.
10,0 гр.
Углеводы
16,0 гр.
88,0 гр.
293,3 гр.
Вода
78,2 гр.
430,0 гр.
1433,3 гр.
Волокна
2,8 гр.
15,5 гр.
51,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 15 мкг | 900 мкг | 0.3 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.6 | 11.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1 | 18.5 |
Витамин В4 | 30 мг | 500 мг | 1.1 | 20 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 2.3 | 41.3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.4 | 43.3 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 1.4 | 25 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 10.1 | 185.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7 мг | 15 мг | 8.5 | 155.6 |
Биотин | 11.5 мг | 50 мг | 4.2 | 76.7 |
Витамин К | 96.5 мкг | 120 мкг | 14.6 | 268.1 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 1.8 | 33.3 |
Калий | 256.5 мг | 2500 мг | 1.9 | 34.2 |
Кальций | 81.5 мг | 1000 мг | 1.5 | 27.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 110 мг | 400 мг | 5 | 91.7 |
Натрий | 30.5 мг | 1300 мг | 0.4 | 7.8 |
Сера | 37 мг | 500 мг | 1.3 | 24.7 |
Фосфор | 65 мг | 800 мг | 1.5 | 27.1 |
Хлор | 39 мг | 2300 мг | 0.3 | 5.7 |
Алюминий | 154.5 мкг | 30 мкг | 93.6 | 1716.7 |
Железо | 3.7 мг | 18 мг | 3.7 | 67.6 |
Йод | 54.5 мкг | 150 мкг | 6.6 | 121.1 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 8.2 | 150 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 7.8 | 142.9 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 15.3 | 280 |
Медь | 285 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 95 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 3.3 |
Рубидий | 41.5 мкг | 200 мкг | 3.8 | 69.2 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3 |
Фтор | 369.5 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 30.8 |
Хром | 7.5 мкг | 50 мкг | 2.7 | 50 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 1.2 | 22.2 |
Бор | 132 мкг | 1200 мкг | 2 | 36.7 |
Ванадий | 84 мкг | 20 мкг | 76.4 | 1400 |
Молибден | 12 мкг | 70 мкг | 3.1 | 57.1 |
Процесс приготовления
Готовить чернику в собственном соку в духовке просто! Перед приготовлением чернику необходимо перебрать и рассортировать. В обязательном порядке удалите мелкий мусор, недозревшие и подгнившие ягоды. Те плоды, которые местами просто примяты, отложите в отдельную миску. Отобранные ягоды пересыпьте в дуршлаг и промойте. Для этого наберите воды в таз и погрузите в него дуршлаг. Так вы не повредите сами ягоды и вам будет легко убрать остатки мусора, всплывшего на поверхность. Аккуратно перемешайте ягоды и достаньте дуршлаг из тазика. Затем ополосните чернику под слабой струей воды.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам