Черника в собственном соку в духовке

Такой способ заготовки ягод занимает незначительно больше времени, в сравнении с прогреванием банок с черникой в кипятке, но подходит для больших объемов ягод и, соответственно, больших банок, которые нет возможности хорошо прогреть в кастрюле.

 

Черника в собственном соку в духовке

5793

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

0.3

Калорийность

76 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

16,0 гр.

Вода

78,2 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.3 порций

1 порция = 1833,3 гр.

гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

15 мкг

900 мкг

0.3

5.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.6

11.1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1

18.5

Витамин В4

30 мг

500 мг

1.1

20

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

2.3

41.3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.4

43.3

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

1.4

25

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

10.1

185.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

8.5

155.6

Биотин

11.5 мг

50 мг

4.2

76.7

Витамин К

96.5 мкг

120 мкг

14.6

268.1

Витамин РР

2 мг

20 мг

1.8

33.3

Калий

256.5 мг

2500 мг

1.9

34.2

Кальций

81.5 мг

1000 мг

1.5

27.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

110 мг

400 мг

5

91.7

Натрий

30.5 мг

1300 мг

0.4

7.8

Сера

37 мг

500 мг

1.3

24.7

Фосфор

65 мг

800 мг

1.5

27.1

Хлор

39 мг

2300 мг

0.3

5.7

Алюминий

154.5 мкг

30 мкг

93.6

1716.7

Железо

3.7 мг

18 мг

3.7

67.6

Йод

54.5 мкг

150 мкг

6.6

121.1

Кобальт

4.5 мкг

10 мкг

8.2

150

Литий

30 мкг

70 мкг

7.8

142.9

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

15.3

280

Медь

285 мкг

1000 мкг

5.2

95

Никель

2 мкг

200 мкг

0.2

3.3

Рубидий

41.5 мкг

200 мкг

3.8

69.2

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.2

3

Фтор

369.5 мкг

4000 мкг

1.7

30.8

Хром

7.5 мкг

50 мкг

2.7

50

Цинк

0.8 мг

12 мг

1.2

22.2

Бор

132 мкг

1200 мкг

2

36.7

Ванадий

84 мкг

20 мкг

76.4

1400

Молибден

12 мкг

70 мкг

3.1

57.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черника в собственном соку в духовке
Готовить чернику в собственном соку в духовке просто! Перед приготовлением чернику необходимо перебрать и рассортировать. В обязательном порядке удалите мелкий мусор, недозревшие и подгнившие ягоды. Те плоды, которые местами просто примяты, отложите в отдельную миску. Отобранные ягоды пересыпьте в дуршлаг и промойте. Для этого наберите воды в таз и погрузите в него дуршлаг. Так вы не повредите сами ягоды и вам будет легко убрать остатки мусора, всплывшего на поверхность. Аккуратно перемешайте ягоды и достаньте дуршлаг из тазика. Затем ополосните чернику под слабой струей воды.
2
Черника в собственном соку в духовке
Пока промытая черника обсыхает, займитесь давленными ягодами. Их тоже сложите в дуршлаг и промойте, но уже под мощной струей воды и очень тщательно. Хорошенько стряхните, чтобы удалить остатки воды.
3
Черника в собственном соку в духовке
Только что промытые ягоды пересыпьте в миску и добавьте сахар. С помощью вилки полностью раздавите чернику и перемешайте ее с сахаром. Затем досыпьте целых ягод и снова перемешайте, но на этот раз аккуратно.
4
Черника в собственном соку в духовке
Разложите полученную массу по предварительно стерилизованным банкам, которые затем выставьте на решетку в духовку. Прикройте банки крышечками, которые также заранее нужно прокипятить, и включите духовой шкаф, чтобы он постепенно нагревался до температуры 120 ̊С.
5
Черника в собственном соку в духовке
Когда нужная температура достигнута, выключите духовку, чтобы банки медленно остывали вместе с ней. Когда температура опустится до примерно 60 ̊С, банки можно будет достать и закатать их. Когда они полностью остынут, уберите их в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!

Оценить черника в собственном соку в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черника в собственном соку в духовке

Шаг 1 из 5

Готовить чернику в собственном соку в духовке просто! Перед приготовлением чернику необходимо перебрать и рассортировать. В обязательном порядке удалите мелкий мусор, недозревшие и подгнившие ягоды. Те плоды, которые местами просто примяты, отложите в отдельную миску. Отобранные ягоды пересыпьте в дуршлаг и промойте. Для этого наберите воды в таз и погрузите в него дуршлаг. Так вы не повредите сами ягоды и вам будет легко убрать остатки мусора, всплывшего на поверхность. Аккуратно перемешайте ягоды и достаньте дуршлаг из тазика. Затем ополосните чернику под слабой струей воды.
Черника в собственном соку в духовке

Шаг 2 из 5

Пока промытая черника обсыхает, займитесь давленными ягодами. Их тоже сложите в дуршлаг и промойте, но уже под мощной струей воды и очень тщательно. Хорошенько стряхните, чтобы удалить остатки воды.
Черника в собственном соку в духовке

Шаг 3 из 5

Только что промытые ягоды пересыпьте в миску и добавьте сахар. С помощью вилки полностью раздавите чернику и перемешайте ее с сахаром. Затем досыпьте целых ягод и снова перемешайте, но на этот раз аккуратно.
Черника в собственном соку в духовке

Шаг 4 из 5

Разложите полученную массу по предварительно стерилизованным банкам, которые затем выставьте на решетку в духовку. Прикройте банки крышечками, которые также заранее нужно прокипятить, и включите духовой шкаф, чтобы он постепенно нагревался до температуры 120 ̊С.
Черника в собственном соку в духовке

Шаг 5 из 5

Когда нужная температура достигнута, выключите духовку, чтобы банки медленно остывали вместе с ней. Когда температура опустится до примерно 60 ̊С, банки можно будет достать и закатать их. Когда они полностью остынут, уберите их в прохладное место на хранение.

Сообщить об ошибке