Суп с фрикадельками для малышей до года
Черника с сахаром без варки на зиму
При таком способе заготовки ягоды не подвергаются термической обработке и в качестве основного консерванта выступает сахар. Поэтому такая черника получается очень густой и сладкой, что может понравится не каждому.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1.5
Калорийность
222 ккал
4430 ккал
2953 ккал
Белки
0,6 гр.
11,0 гр.
7,3 гр.
Жиры
0,3 гр.
6,0 гр.
4,0 гр.
Углеводы
53,8 гр.
1076,0 гр.
717,3 гр.
Вода
43,0 гр.
860,0 гр.
573,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
31,0 гр.
20,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.2 | 2.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 4.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 7.4 |
Витамин В4 | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 8 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.2 | 16.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 17.3 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.8 | 10 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 74.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 4.7 | 62.2 |
Биотин | 23 мг | 50 мг | 2.3 | 30.7 |
Витамин К | 193 мкг | 120 мкг | 8 | 107.2 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 13.3 |
Калий | 540 мг | 2500 мг | 1.1 | 14.4 |
Кальций | 190 мг | 1000 мг | 1 | 12.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 220 мг | 400 мг | 2.8 | 36.7 |
Натрий | 70 мг | 1300 мг | 0.3 | 3.6 |
Сера | 74 мг | 500 мг | 0.7 | 9.9 |
Фосфор | 130 мг | 800 мг | 0.8 | 10.8 |
Хлор | 78 мг | 2300 мг | 0.2 | 2.3 |
Алюминий | 309 мкг | 30 мкг | 51.5 | 686.7 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.8 | 37 |
Йод | 109 мкг | 150 мкг | 3.6 | 48.4 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.5 | 60 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 57.1 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 8.4 | 112 |
Медь | 570 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 38 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.3 |
Рубидий | 83 мкг | 200 мкг | 2.1 | 27.7 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.2 |
Фтор | 739 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 12.3 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.5 | 20 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.7 | 8.9 |
Бор | 264 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 14.7 |
Ванадий | 168 мкг | 20 мкг | 42 | 560 |
Молибден | 24 мкг | 70 мкг | 1.7 | 22.9 |
Процесс приготовления
Переберите ягоды, отбирая подгнившие, помятые и недозревшие, а также убирая веточки и травинки. Затем наберите воды в небольшой тазик и пересыпьте в него ягоды. Несколько раз аккуратно перемешайте чернику руками и соберите с поверхности воды весь всплывший мусор. Слейте воду или выловите плоды из воды с помощью дуршлага и разложите обсыхать на полотенце.
Далее действуйте по своему усмотрению. Можете полностью перемолоть ягоды с сахаром в блендере до состояния однородного пюре, можете продавить ягоды и перетереть их, можете разделить пополам и измельчить только одну часть, чтобы в заготовке попадались и цельные плоды. В данном случае черника измельчается с помощью комбайна в несколько заходов с поэтапным добавлением сахара, чтобы тот успевал растворятся в выделяющемся соке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам