Черника с сахаром без варки на зиму

При таком способе заготовки ягоды не подвергаются термической обработке и в качестве основного консерванта выступает сахар. Поэтому такая черника получается очень густой и сладкой, что может понравится не каждому. 

Черника с сахаром без варки на зиму

3868

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

1.5

Калорийность

222 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

53,8 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1333,3 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.2

2.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

4.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

7.4

Витамин В4

60 мг

500 мг

0.6

8

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.2

16.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

17.3

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

10

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

74.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

4.7

62.2

Биотин

23 мг

50 мг

2.3

30.7

Витамин К

193 мкг

120 мкг

8

107.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

13.3

Калий

540 мг

2500 мг

1.1

14.4

Кальций

190 мг

1000 мг

1

12.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

220 мг

400 мг

2.8

36.7

Натрий

70 мг

1300 мг

0.3

3.6

Сера

74 мг

500 мг

0.7

9.9

Фосфор

130 мг

800 мг

0.8

10.8

Хлор

78 мг

2300 мг

0.2

2.3

Алюминий

309 мкг

30 мкг

51.5

686.7

Железо

10 мг

18 мг

2.8

37

Йод

109 мкг

150 мкг

3.6

48.4

Кобальт

9 мкг

10 мкг

4.5

60

Литий

60 мкг

70 мкг

4.3

57.1

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

8.4

112

Медь

570 мкг

1000 мкг

2.9

38

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

1.3

Рубидий

83 мкг

200 мкг

2.1

27.7

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.2

Фтор

739 мкг

4000 мкг

0.9

12.3

Хром

15 мкг

50 мкг

1.5

20

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

8.9

Бор

264 мкг

1200 мкг

1.1

14.7

Ванадий

168 мкг

20 мкг

42

560

Молибден

24 мкг

70 мкг

1.7

22.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черника с сахаром без варки на зиму
Готовить чернику с сахаром без варки на зиму просто! Отмерьте необходимое количество ягод и сахара. Если вам кажется, что даже в таком соотношении блюдо получится слишком сладким, можете уменьшить его количество. Но помните, что сахара не должно быть меньше, чем черники.
2
Черника с сахаром без варки на зиму
Переберите ягоды, отбирая подгнившие, помятые и недозревшие, а также убирая веточки и травинки. Затем наберите воды в небольшой тазик и пересыпьте в него ягоды. Несколько раз аккуратно перемешайте чернику руками и соберите с поверхности воды весь всплывший мусор. Слейте воду или выловите плоды из воды с помощью дуршлага и разложите обсыхать на полотенце.
3
Черника с сахаром без варки на зиму
Далее действуйте по своему усмотрению. Можете полностью перемолоть ягоды с сахаром в блендере до состояния однородного пюре, можете продавить ягоды и перетереть их, можете разделить пополам и измельчить только одну часть, чтобы в заготовке попадались и цельные плоды. В данном случае черника измельчается с помощью комбайна в несколько заходов с поэтапным добавлением сахара, чтобы тот успевал растворятся в выделяющемся соке.
4
Черника с сахаром без варки на зиму
Получившуюся массу перемешайте ложкой, чтобы убедиться, что все ягоды измельчились, и оставьте на некоторое время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем можете стерилизовать банки и крышки. Важно дать им после этого полностью остыть и просохнуть.
5
Черника с сахаром без варки на зиму
Настоявшийся десерт постепенно загустеет и будет отдаленно напоминать желе или очень густой сироп. Полученную массу разлейте по банкам, закрутите крышки и уберите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить черника с сахаром без варки на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черника с сахаром без варки на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить чернику с сахаром без варки на зиму просто! Отмерьте необходимое количество ягод и сахара. Если вам кажется, что даже в таком соотношении блюдо получится слишком сладким, можете уменьшить его количество. Но помните, что сахара не должно быть меньше, чем черники.
Черника с сахаром без варки на зиму

Шаг 2 из 5

Переберите ягоды, отбирая подгнившие, помятые и недозревшие, а также убирая веточки и травинки. Затем наберите воды в небольшой тазик и пересыпьте в него ягоды. Несколько раз аккуратно перемешайте чернику руками и соберите с поверхности воды весь всплывший мусор. Слейте воду или выловите плоды из воды с помощью дуршлага и разложите обсыхать на полотенце.
Черника с сахаром без варки на зиму

Шаг 3 из 5

Далее действуйте по своему усмотрению. Можете полностью перемолоть ягоды с сахаром в блендере до состояния однородного пюре, можете продавить ягоды и перетереть их, можете разделить пополам и измельчить только одну часть, чтобы в заготовке попадались и цельные плоды. В данном случае черника измельчается с помощью комбайна в несколько заходов с поэтапным добавлением сахара, чтобы тот успевал растворятся в выделяющемся соке.
Черника с сахаром без варки на зиму

Шаг 4 из 5

Получившуюся массу перемешайте ложкой, чтобы убедиться, что все ягоды измельчились, и оставьте на некоторое время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем можете стерилизовать банки и крышки. Важно дать им после этого полностью остыть и просохнуть.
Черника с сахаром без варки на зиму

Шаг 5 из 5

Настоявшийся десерт постепенно загустеет и будет отдаленно напоминать желе или очень густой сироп. Полученную массу разлейте по банкам, закрутите крышки и уберите на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке