Черника в собственном соку в мультиварке

Мультиварка во многом упрощает процесс приготовления различных блюд, в частности из-за возможности поддерживать постоянную температуру. Также с ее помощью удобно стерилизовать посуду, в которой вы собираетесь консервировать банки.

Черника в собственном соку в мультиварке

3354

0

18

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

44 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

86,0 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1000,0 гр.

кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.3

3.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.7

6.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.1

11.1

Витамин В4

60 мг

500 мг

1.2

12

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2.5

24.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.6

26

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

1.5

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

11.1

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

9.3

93.3

Биотин

23 мг

50 мг

4.6

46

Витамин К

193 мкг

120 мкг

16.1

160.8

Витамин РР

4 мг

20 мг

2

20

Калий

510 мг

2500 мг

2

20.4

Кальций

160 мг

1000 мг

1.6

16

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

220 мг

400 мг

5.5

55

Натрий

60 мг

1300 мг

0.5

4.6

Сера

74 мг

500 мг

1.5

14.8

Фосфор

130 мг

800 мг

1.6

16.3

Хлор

78 мг

2300 мг

0.3

3.4

Алюминий

309 мкг

30 мкг

103

1030

Железо

7 мг

18 мг

3.9

38.9

Йод

109 мкг

150 мкг

7.3

72.7

Кобальт

9 мкг

10 мкг

9

90

Литий

60 мкг

70 мкг

8.6

85.7

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

16.8

168

Медь

570 мкг

1000 мкг

5.7

57

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

2

Рубидий

83 мкг

200 мкг

4.2

41.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

1.8

Фтор

739 мкг

4000 мкг

1.8

18.5

Хром

15 мкг

50 мкг

3

30

Цинк

1.6 мг

12 мг

1.3

13.3

Бор

264 мкг

1200 мкг

2.2

22

Ванадий

168 мкг

20 мкг

84

840

Молибден

24 мкг

70 мкг

3.4

34.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черника в собственном соку в мультиварке
Готовить чернику в собственном соку в мультиварке просто! Ягоды необходимо перебрать на наличие различного мелкого мусора, вроде листиков и веточек. Также удалите все подпорченные и давленные ягоды, чтобы она не испортили в дальнейшем вкус закатки.
2
Черника в собственном соку в мультиварке
Промойте чернику под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем разложите ягоды на полотенце и промокните их от лишней влаги. Когда черника подсохнет, пересыпьте ее в заранее пастеризованную емкость. В этом случае удобнее будет использовать небольшие банки, на 500-700 миллилитров, а стерилизовать их можно все в той же мультиварке на режиме «Варка на пару». При использовании такого способа в чашу заливается вода, в нее погружаются крышки, затем устанавливается решетка для приготовления на пару вместе с банками, составленными дном кверху.
3
Черника в собственном соку в мультиварке
На дно чаши мультиварки положите сложенное в несколько раз полотенце, поставьте на него емкости с ягодами и залейте воду так, чтобы она доходила до середины банок. Доведите воду до легкого кипения, выставив необходимую температуру в режиме «Варка». Банки прикройте крышками, чтобы вода туда не заливалась, но не закручивайте.
4
Черника в собственном соку в мультиварке
Через 30-40 минут варки снимите крышки, слегка утрамбуйте уварившиеся ягоды и досыпьте доверху свежие. Снова прикройте крышкой и оставьте томиться еще на 20-30 минут.
5
Черника в собственном соку в мультиварке
По прошествии указанного времени снова откройте банки и досыпьте свежих ягод. Продолжайте это делать до тех пор, пока черничный сок полностью не покроет ягоды. Оставьте вариться еще на 5 минут, и можете выключать мультиварку.
6
Черника в собственном соку в мультиварке
Когда вода остынет, достаньте банки, плотно закрутите крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. В дальнейшем не обязательно хранить ее в холодильнике, нужно просто подобрать место с постоянной температурой.
Приятного аппетита!

Оценить черника в собственном соку в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черника в собственном соку в мультиварке

Шаг 1 из 6

Готовить чернику в собственном соку в мультиварке просто! Ягоды необходимо перебрать на наличие различного мелкого мусора, вроде листиков и веточек. Также удалите все подпорченные и давленные ягоды, чтобы она не испортили в дальнейшем вкус закатки.
Черника в собственном соку в мультиварке

Шаг 2 из 6

Промойте чернику под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем разложите ягоды на полотенце и промокните их от лишней влаги. Когда черника подсохнет, пересыпьте ее в заранее пастеризованную емкость. В этом случае удобнее будет использовать небольшие банки, на 500-700 миллилитров, а стерилизовать их можно все в той же мультиварке на режиме «Варка на пару». При использовании такого способа в чашу заливается вода, в нее погружаются крышки, затем устанавливается решетка для приготовления на пару вместе с банками, составленными дном кверху.
Черника в собственном соку в мультиварке

Шаг 3 из 6

На дно чаши мультиварки положите сложенное в несколько раз полотенце, поставьте на него емкости с ягодами и залейте воду так, чтобы она доходила до середины банок. Доведите воду до легкого кипения, выставив необходимую температуру в режиме «Варка». Банки прикройте крышками, чтобы вода туда не заливалась, но не закручивайте.
Черника в собственном соку в мультиварке

Шаг 4 из 6

Через 30-40 минут варки снимите крышки, слегка утрамбуйте уварившиеся ягоды и досыпьте доверху свежие. Снова прикройте крышкой и оставьте томиться еще на 20-30 минут.
Черника в собственном соку в мультиварке

Шаг 5 из 6

По прошествии указанного времени снова откройте банки и досыпьте свежих ягод. Продолжайте это делать до тех пор, пока черничный сок полностью не покроет ягоды. Оставьте вариться еще на 5 минут, и можете выключать мультиварку.
Черника в собственном соку в мультиварке

Шаг 6 из 6

Когда вода остынет, достаньте банки, плотно закрутите крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. В дальнейшем не обязательно хранить ее в холодильнике, нужно просто подобрать место с постоянной температурой.

Сообщить об ошибке