Суп с фрикадельками для малышей до года
Черника в собственном соку в мультиварке
Мультиварка во многом упрощает процесс приготовления различных блюд, в частности из-за возможности поддерживать постоянную температуру. Также с ее помощью удобно стерилизовать посуду, в которой вы собираетесь консервировать банки.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1
Калорийность
44 ккал
440 ккал
440 ккал
Белки
1,1 гр.
11,0 гр.
11,0 гр.
Жиры
0,6 гр.
6,0 гр.
6,0 гр.
Углеводы
7,6 гр.
76,0 гр.
76,0 гр.
Вода
86,0 гр.
860,0 гр.
860,0 гр.
Волокна
3,1 гр.
31,0 гр.
31,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.7 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.1 | 11.1 |
Витамин В4 | 60 мг | 500 мг | 1.2 | 12 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 2.5 | 24.8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.6 | 26 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 1.5 | 15 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 11.1 | 111.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 9.3 | 93.3 |
Биотин | 23 мг | 50 мг | 4.6 | 46 |
Витамин К | 193 мкг | 120 мкг | 16.1 | 160.8 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 2 | 20 |
Калий | 510 мг | 2500 мг | 2 | 20.4 |
Кальций | 160 мг | 1000 мг | 1.6 | 16 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 220 мг | 400 мг | 5.5 | 55 |
Натрий | 60 мг | 1300 мг | 0.5 | 4.6 |
Сера | 74 мг | 500 мг | 1.5 | 14.8 |
Фосфор | 130 мг | 800 мг | 1.6 | 16.3 |
Хлор | 78 мг | 2300 мг | 0.3 | 3.4 |
Алюминий | 309 мкг | 30 мкг | 103 | 1030 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 3.9 | 38.9 |
Йод | 109 мкг | 150 мкг | 7.3 | 72.7 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 9 | 90 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 8.6 | 85.7 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 16.8 | 168 |
Медь | 570 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 57 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2 |
Рубидий | 83 мкг | 200 мкг | 4.2 | 41.5 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.8 |
Фтор | 739 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 18.5 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 3 | 30 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1.3 | 13.3 |
Бор | 264 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 22 |
Ванадий | 168 мкг | 20 мкг | 84 | 840 |
Молибден | 24 мкг | 70 мкг | 3.4 | 34.3 |
Процесс приготовления
Промойте чернику под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем разложите ягоды на полотенце и промокните их от лишней влаги. Когда черника подсохнет, пересыпьте ее в заранее пастеризованную емкость. В этом случае удобнее будет использовать небольшие банки, на 500-700 миллилитров, а стерилизовать их можно все в той же мультиварке на режиме «Варка на пару». При использовании такого способа в чашу заливается вода, в нее погружаются крышки, затем устанавливается решетка для приготовления на пару вместе с банками, составленными дном кверху.
На дно чаши мультиварки положите сложенное в несколько раз полотенце, поставьте на него емкости с ягодами и залейте воду так, чтобы она доходила до середины банок. Доведите воду до легкого кипения, выставив необходимую температуру в режиме «Варка». Банки прикройте крышками, чтобы вода туда не заливалась, но не закручивайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам