Что готовим?
Окрошка

Черника в собственном соку в мультиварке

0
3278

Мультиварка во многом упрощает процесс приготовления различных блюд, в частности из-за возможности поддерживать постоянную температуру. Также с ее помощью удобно стерилизовать посуду, в которой вы собираетесь консервировать банки.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 44 ккал 440 ккал 440 ккал
Белки 1,1 гр. 11,0 гр. 11,0 гр.
Жиры 0,6 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Углеводы 7,6 гр. 76,0 гр. 76,0 гр.
Вода 86,0 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Волокна 3,1 гр. 31,0 гр. 31,0 гр.
Черника в собственном соку в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.3 3.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.7 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 11.1
Витамин В4 60 мг 500 мг 1.2 12
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.5 24.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.6 26
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1.5 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 11.1 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 9.3 93.3
Биотин 23 мг 50 мг 4.6 46
Витамин К 193 мкг 120 мкг 16.1 160.8
Витамин РР 4 мг 20 мг 2 20
Калий 510 мг 2500 мг 2 20.4
Кальций 160 мг 1000 мг 1.6 16
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 220 мг 400 мг 5.5 55
Натрий 60 мг 1300 мг 0.5 4.6
Сера 74 мг 500 мг 1.5 14.8
Фосфор 130 мг 800 мг 1.6 16.3
Хлор 78 мг 2300 мг 0.3 3.4
Алюминий 309 мкг 30 мкг 103 1030
Железо 7 мг 18 мг 3.9 38.9
Йод 109 мкг 150 мкг 7.3 72.7
Кобальт 9 мкг 10 мкг 9 90
Литий 60 мкг 70 мкг 8.6 85.7
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 16.8 168
Медь 570 мкг 1000 мкг 5.7 57
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 83 мкг 200 мкг 4.2 41.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 739 мкг 4000 мкг 1.8 18.5
Хром 15 мкг 50 мкг 3 30
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.3 13.3
Бор 264 мкг 1200 мкг 2.2 22
Ванадий 168 мкг 20 мкг 84 840
Молибден 24 мкг 70 мкг 3.4 34.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Черника в собственном соку в мультиварке
Готовить чернику в собственном соку в мультиварке просто! Ягоды необходимо перебрать на наличие различного мелкого мусора, вроде листиков и веточек. Также удалите все подпорченные и давленные ягоды, чтобы она не испортили в дальнейшем вкус закатки.
шаг 2 из 6
Черника в собственном соку в мультиварке
Промойте чернику под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем разложите ягоды на полотенце и промокните их от лишней влаги. Когда черника подсохнет, пересыпьте ее в заранее пастеризованную емкость. В этом случае удобнее будет использовать небольшие банки, на 500-700 миллилитров, а стерилизовать их можно все в той же мультиварке на режиме «Варка на пару». При использовании такого способа в чашу заливается вода, в нее погружаются крышки, затем устанавливается решетка для приготовления на пару вместе с банками, составленными дном кверху.
шаг 3 из 6
Черника в собственном соку в мультиварке
На дно чаши мультиварки положите сложенное в несколько раз полотенце, поставьте на него емкости с ягодами и залейте воду так, чтобы она доходила до середины банок. Доведите воду до легкого кипения, выставив необходимую температуру в режиме «Варка». Банки прикройте крышками, чтобы вода туда не заливалась, но не закручивайте.
шаг 4 из 6
Черника в собственном соку в мультиварке
Через 30-40 минут варки снимите крышки, слегка утрамбуйте уварившиеся ягоды и досыпьте доверху свежие. Снова прикройте крышкой и оставьте томиться еще на 20-30 минут.
шаг 5 из 6
Черника в собственном соку в мультиварке
По прошествии указанного времени снова откройте банки и досыпьте свежих ягод. Продолжайте это делать до тех пор, пока черничный сок полностью не покроет ягоды. Оставьте вариться еще на 5 минут, и можете выключать мультиварку.
шаг 6 из 6
Черника в собственном соку в мультиварке
Когда вода остынет, достаньте банки, плотно закрутите крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. В дальнейшем не обязательно хранить ее в холодильнике, нужно просто подобрать место с постоянной температурой.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *