Варенье из земляники и черники на зиму

Варенье из лесных ягод – ароматное, яркое, вкусное. Предлагаем сварить его методом пятиминутки – лакомство сохранит в себе полезные витамины. Самое трудоемкое в процессе приготовления такого варенья – это перебрать и очистить ягоды. Варка и фасовка много времени не займут.

Варенье из земляники и черники на зиму

1474

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

0.75

Калорийность

161 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

38,4 гр.

Вода

57,7 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.75 порций

1 порция = 2000,0 гр.

гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

40 мкг

900 мкг

0.3

5.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.9

17.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.3

25.9

Витамин В4

30 мг

500 мг

0.4

8

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.8

16.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.9

37.3

Витамин В9

130 мкг

400 мкг

2.2

43.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

350 мкг

90 мкг

25.9

518.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.5 мг

15 мг

4.2

84.4

Биотин

11.5 мг

50 мг

1.5

30.7

Витамин К

96.5 мкг

120 мкг

5.4

107.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.3

26.7

Калий

1075 мг

2500 мг

2.9

57.3

Кальций

295 мг

1000 мг

2

39.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

200 мг

400 мг

3.3

66.7

Натрий

35 мг

1300 мг

0.2

3.6

Сера

97 мг

500 мг

1.3

25.9

Фосфор

65 мг

800 мг

0.5

10.8

Хлор

119 мг

2300 мг

0.3

6.9

Алюминий

154.5 мкг

30 мкг

34.3

686.7

Железо

11 мг

18 мг

4.1

81.5

Йод

59.5 мкг

150 мкг

2.6

52.9

Кобальт

24.5 мкг

10 мкг

16.3

326.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.9

57.1

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

8.9

178.7

Медь

910 мкг

1000 мкг

6.1

121.3

Никель

2 мкг

200 мкг

0.1

1.3

Рубидий

41.5 мкг

200 мкг

1.4

27.7

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

1.2

Фтор

459.5 мкг

4000 мкг

0.8

15.3

Хром

17.5 мкг

50 мкг

2.3

46.7

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.7

14.3

Бор

132 мкг

1200 мкг

0.7

14.7

Ванадий

84 мкг

20 мкг

28

560

Молибден

62 мкг

70 мкг

5.9

118.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из земляники и черники на зиму
Чтобы приготовить варенье из земляники и черники на зиму, чернику перебираем от случайного мусора, удаляем оставшиеся плодоножки. Тщательно промываем и даем влаге хорошо стечь.
2
Варенье из земляники и черники на зиму
Аналогично обрабатываем землянику. Чашелистики обязательно обрываем.
3
Варенье из земляники и черники на зиму
В посуду для варки варенья помещаем обработанные ягоды, засыпаем их сахаром, перемешиваем. Ставим сырье на плиту и нагреваем при помешивании до выделения сока. После этого огонь можно увеличить и быстро довести массу до кипения. С момента закипания варим варенье пять минут и снимаем с плиты.
4
Варенье из земляники и черники на зиму
Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем любым привычным способом.
5
Варенье из земляники и черники на зиму
Раскладываем горячее варенье в сухие стерильные банки и герметично закатываем крышками. После остывания убираем заготовку на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!

Оценить варенье из земляники и черники на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из земляники и черники на зиму

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить варенье из земляники и черники на зиму, чернику перебираем от случайного мусора, удаляем оставшиеся плодоножки. Тщательно промываем и даем влаге хорошо стечь.
Варенье из земляники и черники на зиму

Шаг 2 из 5

Аналогично обрабатываем землянику. Чашелистики обязательно обрываем.
Варенье из земляники и черники на зиму

Шаг 3 из 5

В посуду для варки варенья помещаем обработанные ягоды, засыпаем их сахаром, перемешиваем. Ставим сырье на плиту и нагреваем при помешивании до выделения сока. После этого огонь можно увеличить и быстро довести массу до кипения. С момента закипания варим варенье пять минут и снимаем с плиты.
Варенье из земляники и черники на зиму

Шаг 4 из 5

Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем любым привычным способом.
Варенье из земляники и черники на зиму

Шаг 5 из 5

Раскладываем горячее варенье в сухие стерильные банки и герметично закатываем крышками. После остывания убираем заготовку на хранение в холодильник.

Сообщить об ошибке