Что готовим?
Окрошка

Варенье из земляники и черники на зиму

0
1412

Варенье из лесных ягод – ароматное, яркое, вкусное. Предлагаем сварить его методом пятиминутки – лакомство сохранит в себе полезные витамины. Самое трудоемкое в процессе приготовления такого варенья – это перебрать и очистить ягоды. Варка и фасовка много времени не займут.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 0.75
Калорийность 161 ккал 2420 ккал 3227 ккал
Белки 0,6 гр. 9,5 гр. 12,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 6,7 гр.
Углеводы 38,4 гр. 575,5 гр. 767,3 гр.
Вода 57,7 гр. 865,0 гр. 1153,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 26,5 гр. 35,3 гр.
Варенье из земляники и черники на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 40 мкг 900 мкг 0.3 5.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 17.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.3 25.9
Витамин В4 30 мг 500 мг 0.4 8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 16.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.9 37.3
Витамин В9 130 мкг 400 мкг 2.2 43.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 350 мкг 90 мкг 25.9 518.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.5 мг 15 мг 4.2 84.4
Биотин 11.5 мг 50 мг 1.5 30.7
Витамин К 96.5 мкг 120 мкг 5.4 107.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.3 26.7
Калий 1075 мг 2500 мг 2.9 57.3
Кальций 295 мг 1000 мг 2 39.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 200 мг 400 мг 3.3 66.7
Натрий 35 мг 1300 мг 0.2 3.6
Сера 97 мг 500 мг 1.3 25.9
Фосфор 65 мг 800 мг 0.5 10.8
Хлор 119 мг 2300 мг 0.3 6.9
Алюминий 154.5 мкг 30 мкг 34.3 686.7
Железо 11 мг 18 мг 4.1 81.5
Йод 59.5 мкг 150 мкг 2.6 52.9
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 16.3 326.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.9 57.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 8.9 178.7
Медь 910 мкг 1000 мкг 6.1 121.3
Никель 2 мкг 200 мкг 0.1 1.3
Рубидий 41.5 мкг 200 мкг 1.4 27.7
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 459.5 мкг 4000 мкг 0.8 15.3
Хром 17.5 мкг 50 мкг 2.3 46.7
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.7 14.3
Бор 132 мкг 1200 мкг 0.7 14.7
Ванадий 84 мкг 20 мкг 28 560
Молибден 62 мкг 70 мкг 5.9 118.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из земляники и черники на зиму
Чтобы приготовить варенье из земляники и черники на зиму, чернику перебираем от случайного мусора, удаляем оставшиеся плодоножки. Тщательно промываем и даем влаге хорошо стечь.
шаг 2 из 5
Варенье из земляники и черники на зиму
Аналогично обрабатываем землянику. Чашелистики обязательно обрываем.
шаг 3 из 5
Варенье из земляники и черники на зиму
В посуду для варки варенья помещаем обработанные ягоды, засыпаем их сахаром, перемешиваем. Ставим сырье на плиту и нагреваем при помешивании до выделения сока. После этого огонь можно увеличить и быстро довести массу до кипения. С момента закипания варим варенье пять минут и снимаем с плиты.
шаг 4 из 5
Варенье из земляники и черники на зиму
Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем любым привычным способом.
шаг 5 из 5
Варенье из земляники и черники на зиму
Раскладываем горячее варенье в сухие стерильные банки и герметично закатываем крышками. После остывания убираем заготовку на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *