Черника протертая с сахаром без варки на зиму

Особенностью такого способа заготовки ягод является очень большое количество сахара, что может понравится не каждому. Но это необходимо, потому как в данном случае сахар выступает в качестве консерванта для ягод, которые не подвергаются термической обработке.

Черника протертая с сахаром без варки на зиму

3631

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

2

Калорийность

222 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

53,8 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.2

1.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

3.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

5.6

Витамин В4

60 мг

500 мг

0.6

6

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.2

12.4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

13

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

4.7

46.7

Биотин

23 мг

50 мг

2.3

23

Витамин К

193 мкг

120 мкг

8

80.4

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

10

Калий

540 мг

2500 мг

1.1

10.8

Кальций

190 мг

1000 мг

1

9.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

220 мг

400 мг

2.8

27.5

Натрий

70 мг

1300 мг

0.3

2.7

Сера

74 мг

500 мг

0.7

7.4

Фосфор

130 мг

800 мг

0.8

8.1

Хлор

78 мг

2300 мг

0.2

1.7

Алюминий

309 мкг

30 мкг

51.5

515

Железо

10 мг

18 мг

2.8

27.8

Йод

109 мкг

150 мкг

3.6

36.3

Кобальт

9 мкг

10 мкг

4.5

45

Литий

60 мкг

70 мкг

4.3

42.9

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

8.4

84

Медь

570 мкг

1000 мкг

2.9

28.5

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

1

Рубидий

83 мкг

200 мкг

2.1

20.8

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.9

Фтор

739 мкг

4000 мкг

0.9

9.2

Хром

15 мкг

50 мкг

1.5

15

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

6.7

Бор

264 мкг

1200 мкг

1.1

11

Ванадий

168 мкг

20 мкг

42

420

Молибден

24 мкг

70 мкг

1.7

17.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черника протертая с сахаром без варки на зиму
Готовить чернику протертую с сахаром без варки на зиму просто! Для данного способа заготовки черники отмерьте ягоды и сахар в соотношении 1:2. Сахар в данном случае выступает в качестве консерванта, поэтому его нужно добавлять больше, чем при заготовке с использованием термической обработки.
2
Черника протертая с сахаром без варки на зиму
Тщательно переберите чернику, удаляя весь мелкий мусор, например, листочки, травинки или маленькие веточки. Промойте ягоды под проточной водой, откиньте на дуршлаг, а затем разложите на полотенце, чтобы они просохли. Потом пересыпьте чернику в глубокую миску, добавьте половину сахара и перемешайте.
3
Черника протертая с сахаром без варки на зиму
Крупной ложкой начните растирать ягоды о стенки посуды, регулярно перемешивая, чтобы черника пустила сок.
4
Черника протертая с сахаром без варки на зиму
Когда первая половина сахара практически полностью растворилась, можете засыпать оставшуюся часть. Перемешивайте до растворения.
5
Черника протертая с сахаром без варки на зиму
Оставьте чернику настояться при комнатной температуре в течении нескольких часов. За это время сахар окончательно растает, а из ягод выйдет еще некоторое количество сока, в результате чего масса увеличится в размерах. Если у вас нет возможности подождать, пока ягода отстоится, то не заполняйте банки до верха, оставляйте примерно 1/5 часть. Настоявшиеся ягоды можете разложить по банкам, плотно закрутите крышкой и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!

Оценить черника протертая с сахаром без варки на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черника протертая с сахаром без варки на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить чернику протертую с сахаром без варки на зиму просто! Для данного способа заготовки черники отмерьте ягоды и сахар в соотношении 1:2. Сахар в данном случае выступает в качестве консерванта, поэтому его нужно добавлять больше, чем при заготовке с использованием термической обработки.
Черника протертая с сахаром без варки на зиму

Шаг 2 из 5

Тщательно переберите чернику, удаляя весь мелкий мусор, например, листочки, травинки или маленькие веточки. Промойте ягоды под проточной водой, откиньте на дуршлаг, а затем разложите на полотенце, чтобы они просохли. Потом пересыпьте чернику в глубокую миску, добавьте половину сахара и перемешайте.
Черника протертая с сахаром без варки на зиму

Шаг 3 из 5

Крупной ложкой начните растирать ягоды о стенки посуды, регулярно перемешивая, чтобы черника пустила сок.
Черника протертая с сахаром без варки на зиму

Шаг 4 из 5

Когда первая половина сахара практически полностью растворилась, можете засыпать оставшуюся часть. Перемешивайте до растворения.
Черника протертая с сахаром без варки на зиму

Шаг 5 из 5

Оставьте чернику настояться при комнатной температуре в течении нескольких часов. За это время сахар окончательно растает, а из ягод выйдет еще некоторое количество сока, в результате чего масса увеличится в размерах. Если у вас нет возможности подождать, пока ягода отстоится, то не заполняйте банки до верха, оставляйте примерно 1/5 часть. Настоявшиеся ягоды можете разложить по банкам, плотно закрутите крышкой и уберите в холодильник.

Сообщить об ошибке