Что готовим?
Окрошка

Варенье из черники и малины

0
5718

Ароматное ягодное варенье можно добавлять в чай, блины, выпечку или просто намазывать на батон. Попробуйте простое в приготовлении и вкусное лакомство из черники и малины. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 163 ккал 4890 ккал 4890 ккал
Белки 0,6 гр. 19,0 гр. 19,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 11,0 гр. 11,0 гр.
Углеводы 38,6 гр. 1159,0 гр. 1159,0 гр.
Вода 57,0 гр. 1710,0 гр. 1710,0 гр.
Волокна 2,3 гр. 68,0 гр. 68,0 гр.
Варенье из черники и малины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 360 мкг 900 мкг 1.3 40
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 20
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.3 38.9
Витамин В4 183 мг 500 мг 1.2 36.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.2 64.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2 61
Витамин В9 120 мкг 400 мкг 1 30
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 350 мкг 90 мкг 13 388.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20 мг 15 мг 4.4 133.3
Биотин 42 мг 50 мг 2.8 84
Витамин К 271 мкг 120 мкг 7.5 225.8
Витамин РР 11 мг 20 мг 1.8 55
Калий 2780 мг 2500 мг 3.7 111.2
Кальций 590 мг 1000 мг 2 59
Кремний 390 мг 30 мг 43.3 1300
Магний 440 мг 400 мг 3.7 110
Натрий 170 мг 1300 мг 0.4 13.1
Сера 234 мг 500 мг 1.6 46.8
Фосфор 500 мг 800 мг 2.1 62.5
Хлор 288 мг 2300 мг 0.4 12.5
Алюминий 2309 мкг 30 мкг 256.6 7696.7
Железо 22 мг 18 мг 4.1 122.2
Йод 112 мкг 150 мкг 2.5 74.7
Кобальт 29 мкг 10 мкг 9.7 290
Литий 90 мкг 70 мкг 4.3 128.6
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 9.1 273
Медь 2270 мкг 1000 мкг 7.6 227
Никель 48 мкг 200 мкг 0.8 24
Рубидий 164 мкг 200 мкг 2.7 82
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 5.5
Фтор 769 мкг 4000 мкг 0.6 19.2
Хром 23 мкг 50 мкг 1.5 46
Цинк 3.6 мг 12 мг 1 30
Бор 2264 мкг 1200 мкг 6.3 188.7
Ванадий 190 мкг 20 мкг 31.7 950
Молибден 174 мкг 70 мкг 8.3 248.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из черники и малины
Готовить варенье из черники и малины просто! Чернику и малину тщательно перебираем. Избавляемся от веток, листьев, а также плохих ягод. Промываем, откинув на сито. Затем высыпаем в глубокую кастрюлю.
шаг 2 из 4
Варенье из черники и малины
Подготовленную чернику и малину засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на час в комнатной температуре. За это время ягоды должны пустить сок.
шаг 3 из 4
Варенье из черники и малины
После выжданного времени, ставим ягоды на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20-25 минут. Часто помешиваем, снимаем пенку. После снимаем с огня.
шаг 4 из 4
Варенье из черники и малины
Разливаем готовое ягодное варенье по банкам, закрываем крышкой и отправляем на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *