Что готовим?
Окрошка

Черника в собственном соку без варки на зиму

0
2709

Такой вариант заготовки ягод на зиму, во-первых, очень прост и быстр в приготовлении, а во-вторых, подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет сахар, но и есть чернику без каких-либо подсластителей ему также не по вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 0.5
Калорийность 170 ккал 1532 ккал 3064 ккал
Белки 1,0 гр. 8,7 гр. 17,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,0 гр. 6,0 гр.
Углеводы 39,9 гр. 359,2 гр. 718,4 гр.
Вода 47,8 гр. 430,0 гр. 860,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 15,5 гр. 31,0 гр.
Черника в собственном соку без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 175 мкг 900 мкг 2.2 38.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.3 60
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 28.9
Витамин В4 30 мг 500 мг 0.7 12
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.1 74.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8.1 146
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62 мкг 90 мкг 7.7 137.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 8.1 146.7
Биотин 1531.5 мг 50 мг 340.3 6126
Витамин К 96.5 мкг 120 мкг 8.9 160.8
Витамин РР 2 мг 20 мг 1.1 20
Калий 399 мг 2500 мг 1.8 31.9
Кальций 136 мг 1000 мг 1.5 27.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 122 мг 400 мг 3.4 61
Натрий 70 мг 1300 мг 0.6 10.8
Сера 41 мг 500 мг 0.9 16.4
Фосфор 137 мг 800 мг 1.9 34.3
Хлор 115 мг 2300 мг 0.6 10
Алюминий 154.5 мкг 30 мкг 57.2 1030
Железо 6.7 мг 18 мг 4.1 74.4
Йод 62.5 мкг 150 мкг 4.6 83.3
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 6.3 114
Литий 30 мкг 70 мкг 4.8 85.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 9.3 168
Медь 521 мкг 1000 мкг 5.8 104.2
Никель 2 мкг 200 мкг 0.1 2
Рубидий 41.5 мкг 200 мкг 2.3 41.5
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 769.5 мкг 4000 мкг 2.1 38.5
Хром 7.5 мкг 50 мкг 1.7 30
Цинк 1.2 мг 12 мг 1.1 19.6
Бор 132 мкг 1200 мкг 1.2 22
Ванадий 84 мкг 20 мкг 46.7 840
Молибден 12 мкг 70 мкг 1.9 34.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Черника в собственном соку без варки на зиму
Начнем готовить чернику в собственном соку без варки на зиму. Тщательно переберите ягоды, отбирая не только мелкий мусор, но и подгнившие плоды. Также желательно удалить и давленные, но это не обязательно. Для этого рецепта также подойдет и ранее замороженная черника, которую вы ходите переработать.
шаг 2 из 5
Черника в собственном соку без варки на зиму
Промойте ягоды под проточной водой. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить плоды. Оставьте их в дуршлаге на несколько минут, периодически перетрясая, чтобы стекла вся вода. Также можете дополнительно просушить ягоды, разложив их на полотенце.
шаг 3 из 5
Черника в собственном соку без варки на зиму
Пересыпьте чернику в чашу блендера и взбейте до получения однородного пюре. Иногда можете прерываться и перемешивать массу ложкой, потому как во многих блендерах ягоды могут забиваться по бокам и не перемалываться.
шаг 4 из 5
Черника в собственном соку без варки на зиму
К полученному пюре подсыпьте еще свежих ягод и добавьте мед. Снова тщательно все взбейте, попробуйте и при необходимости добавьте еще меда или ягод.
шаг 5 из 5
Черника в собственном соку без варки на зиму
Получившуюся массу разложите по банкам, закрутите крышкой и уберите в холодильник. Подобные заготовки не хранятся так долго, как ягоды с сахаром или варенье, но гораздо дольше просто свежих ягод.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *