Черника в собственном соку без варки на зиму

Такой вариант заготовки ягод на зиму, во-первых, очень прост и быстр в приготовлении, а во-вторых, подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет сахар, но и есть чернику без каких-либо подсластителей ему также не по вкусу.

Черника в собственном соку без варки на зиму

2792

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

0.5

Калорийность

170 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

39,9 гр.

Вода

47,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 1800,0 гр.

гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

175 мкг

900 мкг

2.2

38.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.3

60

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.6

28.9

Витамин В4

30 мг

500 мг

0.7

12

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

4.1

74.4

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

8.1

146

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.8

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

62 мкг

90 мкг

7.7

137.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

8.1

146.7

Биотин

1531.5 мг

50 мг

340.3

6126

Витамин К

96.5 мкг

120 мкг

8.9

160.8

Витамин РР

2 мг

20 мг

1.1

20

Калий

399 мг

2500 мг

1.8

31.9

Кальций

136 мг

1000 мг

1.5

27.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

122 мг

400 мг

3.4

61

Натрий

70 мг

1300 мг

0.6

10.8

Сера

41 мг

500 мг

0.9

16.4

Фосфор

137 мг

800 мг

1.9

34.3

Хлор

115 мг

2300 мг

0.6

10

Алюминий

154.5 мкг

30 мкг

57.2

1030

Железо

6.7 мг

18 мг

4.1

74.4

Йод

62.5 мкг

150 мкг

4.6

83.3

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

6.3

114

Литий

30 мкг

70 мкг

4.8

85.7

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

9.3

168

Медь

521 мкг

1000 мкг

5.8

104.2

Никель

2 мкг

200 мкг

0.1

2

Рубидий

41.5 мкг

200 мкг

2.3

41.5

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

1.8

Фтор

769.5 мкг

4000 мкг

2.1

38.5

Хром

7.5 мкг

50 мкг

1.7

30

Цинк

1.2 мг

12 мг

1.1

19.6

Бор

132 мкг

1200 мкг

1.2

22

Ванадий

84 мкг

20 мкг

46.7

840

Молибден

12 мкг

70 мкг

1.9

34.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черника в собственном соку без варки на зиму
Начнем готовить чернику в собственном соку без варки на зиму. Тщательно переберите ягоды, отбирая не только мелкий мусор, но и подгнившие плоды. Также желательно удалить и давленные, но это не обязательно. Для этого рецепта также подойдет и ранее замороженная черника, которую вы ходите переработать.
2
Черника в собственном соку без варки на зиму
Промойте ягоды под проточной водой. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить плоды. Оставьте их в дуршлаге на несколько минут, периодически перетрясая, чтобы стекла вся вода. Также можете дополнительно просушить ягоды, разложив их на полотенце.
3
Черника в собственном соку без варки на зиму
Пересыпьте чернику в чашу блендера и взбейте до получения однородного пюре. Иногда можете прерываться и перемешивать массу ложкой, потому как во многих блендерах ягоды могут забиваться по бокам и не перемалываться.
4
Черника в собственном соку без варки на зиму
К полученному пюре подсыпьте еще свежих ягод и добавьте мед. Снова тщательно все взбейте, попробуйте и при необходимости добавьте еще меда или ягод.
5
Черника в собственном соку без варки на зиму
Получившуюся массу разложите по банкам, закрутите крышкой и уберите в холодильник. Подобные заготовки не хранятся так долго, как ягоды с сахаром или варенье, но гораздо дольше просто свежих ягод.
Приятного аппетита!

Оценить черника в собственном соку без варки на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черника в собственном соку без варки на зиму

Шаг 1 из 5

Начнем готовить чернику в собственном соку без варки на зиму. Тщательно переберите ягоды, отбирая не только мелкий мусор, но и подгнившие плоды. Также желательно удалить и давленные, но это не обязательно. Для этого рецепта также подойдет и ранее замороженная черника, которую вы ходите переработать.
Черника в собственном соку без варки на зиму

Шаг 2 из 5

Промойте ягоды под проточной водой. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить плоды. Оставьте их в дуршлаге на несколько минут, периодически перетрясая, чтобы стекла вся вода. Также можете дополнительно просушить ягоды, разложив их на полотенце.
Черника в собственном соку без варки на зиму

Шаг 3 из 5

Пересыпьте чернику в чашу блендера и взбейте до получения однородного пюре. Иногда можете прерываться и перемешивать массу ложкой, потому как во многих блендерах ягоды могут забиваться по бокам и не перемалываться.
Черника в собственном соку без варки на зиму

Шаг 4 из 5

К полученному пюре подсыпьте еще свежих ягод и добавьте мед. Снова тщательно все взбейте, попробуйте и при необходимости добавьте еще меда или ягод.
Черника в собственном соку без варки на зиму

Шаг 5 из 5

Получившуюся массу разложите по банкам, закрутите крышкой и уберите в холодильник. Подобные заготовки не хранятся так долго, как ягоды с сахаром или варенье, но гораздо дольше просто свежих ягод.

Сообщить об ошибке