Суп с фрикадельками для малышей до года
Черника с сахаром в морозилке на зиму
Богатый урожай лесных ягод заставляет хозяек задуматься об их сохранении на зиму. Отличный способ сохранить полезные свойства продукта и обеспечить себя витаминами на всю холодную пору года – это заморозка. Заморозить чернику очень просто, просто необходимо соблюдать технологию.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
222 ккал
4430 ккал
2215 ккал
Белки
0,6 гр.
11,0 гр.
5,5 гр.
Жиры
0,3 гр.
6,0 гр.
3,0 гр.
Углеводы
53,8 гр.
1076,0 гр.
538,0 гр.
Вода
43,0 гр.
860,0 гр.
430,0 гр.
Волокна
1,6 гр.
31,0 гр.
15,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 5.6 |
Витамин В4 | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 6 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.2 | 12.4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 13 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.8 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 4.7 | 46.7 |
Биотин | 23 мг | 50 мг | 2.3 | 23 |
Витамин К | 193 мкг | 120 мкг | 8 | 80.4 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 10 |
Калий | 540 мг | 2500 мг | 1.1 | 10.8 |
Кальций | 190 мг | 1000 мг | 1 | 9.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 220 мг | 400 мг | 2.8 | 27.5 |
Натрий | 70 мг | 1300 мг | 0.3 | 2.7 |
Сера | 74 мг | 500 мг | 0.7 | 7.4 |
Фосфор | 130 мг | 800 мг | 0.8 | 8.1 |
Хлор | 78 мг | 2300 мг | 0.2 | 1.7 |
Алюминий | 309 мкг | 30 мкг | 51.5 | 515 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.8 | 27.8 |
Йод | 109 мкг | 150 мкг | 3.6 | 36.3 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.5 | 45 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 42.9 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 8.4 | 84 |
Медь | 570 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 28.5 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1 |
Рубидий | 83 мкг | 200 мкг | 2.1 | 20.8 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.9 |
Фтор | 739 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 9.2 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.5 | 15 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.7 | 6.7 |
Бор | 264 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 11 |
Ванадий | 168 мкг | 20 мкг | 42 | 420 |
Молибден | 24 мкг | 70 мкг | 1.7 | 17.1 |
Процесс приготовления
Готовить чернику с сахаром в морозилке на зиму просто! Лучше всего, если чернику для заморозки вы соберете сами. В таком случае вы будите абсолютно уверенными в качестве конечного продукта. Для заморозки идеально подходит черника средней спелости. Зеленоватые и переспевшие ягоды не так вкусны. А если вы будите морозить цельную ягоду, то переспевшие экземпляры не будут держать форму. Перед заморозкой чернику тщательно переберите. Удалите весь мусор (листья, веточки, иголки и т.п.), испорченные ягоды. Также избавьтесь от плодоножек.
Бытует разное мнение по поводу того, необходимо ли промывать ягоды черники перед заморозкой. Решать вам самим. Но учтите, что при последующем использовании вы не сможете помыть, ни цельную замороженную ягоду, ни тем более пюрированную. По этой причине, лучше чернику промыть сразу перед заморозкой, а затем просушить, рассыпав по бумажным полотенцам. Это позволит избавиться от лишней влаги.
Разложите черничное пюре с сахаром по небольшим контейнерам. Это позволит размораживать впоследствии необходимый объем черники, а не весь большой контейнер. Ведь повторно замораживать ягоду нежелательно. Контейнеры закройте герметичными крышками и поставьте в морозильную камеру. Вот так просто можно заморозить полезную и вкусную ягоду, а зимой получать целый кладезь полезных микроэлементов и витаминов, сохранившихся в ней.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам