Черника с сахаром в морозилке на зиму

Богатый урожай лесных ягод заставляет хозяек задуматься об их сохранении на зиму. Отличный способ сохранить полезные свойства продукта и обеспечить себя витаминами на всю холодную пору года – это заморозка. Заморозить чернику очень просто, просто необходимо соблюдать технологию.

Черника с сахаром в морозилке на зиму

Автор рецепта:

Дарья Андреева

320 рецептов

Дарья Андреева

24772

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

222 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

53,8 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.2

1.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

3.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

5.6

Витамин В4

60 мг

500 мг

0.6

6

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.2

12.4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

13

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

4.7

46.7

Биотин

23 мг

50 мг

2.3

23

Витамин К

193 мкг

120 мкг

8

80.4

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

10

Калий

540 мг

2500 мг

1.1

10.8

Кальций

190 мг

1000 мг

1

9.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

220 мг

400 мг

2.8

27.5

Натрий

70 мг

1300 мг

0.3

2.7

Сера

74 мг

500 мг

0.7

7.4

Фосфор

130 мг

800 мг

0.8

8.1

Хлор

78 мг

2300 мг

0.2

1.7

Алюминий

309 мкг

30 мкг

51.5

515

Железо

10 мг

18 мг

2.8

27.8

Йод

109 мкг

150 мкг

3.6

36.3

Кобальт

9 мкг

10 мкг

4.5

45

Литий

60 мкг

70 мкг

4.3

42.9

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

8.4

84

Медь

570 мкг

1000 мкг

2.9

28.5

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

1

Рубидий

83 мкг

200 мкг

2.1

20.8

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.9

Фтор

739 мкг

4000 мкг

0.9

9.2

Хром

15 мкг

50 мкг

1.5

15

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

6.7

Бор

264 мкг

1200 мкг

1.1

11

Ванадий

168 мкг

20 мкг

42

420

Молибден

24 мкг

70 мкг

1.7

17.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черника с сахаром в морозилке на зиму
Готовить чернику с сахаром в морозилке на зиму просто! Лучше всего, если чернику для заморозки вы соберете сами. В таком случае вы будите абсолютно уверенными в качестве конечного продукта. Для заморозки идеально подходит черника средней спелости. Зеленоватые и переспевшие ягоды не так вкусны. А если вы будите морозить цельную ягоду, то переспевшие экземпляры не будут держать форму. Перед заморозкой чернику тщательно переберите. Удалите весь мусор (листья, веточки, иголки и т.п.), испорченные ягоды. Также избавьтесь от плодоножек.
2
Черника с сахаром в морозилке на зиму
Бытует разное мнение по поводу того, необходимо ли промывать ягоды черники перед заморозкой. Решать вам самим. Но учтите, что при последующем использовании вы не сможете помыть, ни цельную замороженную ягоду, ни тем более пюрированную. По этой причине, лучше чернику промыть сразу перед заморозкой, а затем просушить, рассыпав по бумажным полотенцам. Это позволит избавиться от лишней влаги.
3
Черника с сахаром в морозилке на зиму
Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте. Так как черника не является кислой ягодой, то 0,5 кг сахара на 1 кг ягод будет абсолютно достаточно. При желании можете даже уменьшить его объем.
4
Черника с сахаром в морозилке на зиму
Измельчите ягоды с сахаром с помощью погружного блендера до состояния пюре.
5
Черника с сахаром в морозилке на зиму
Разложите черничное пюре с сахаром по небольшим контейнерам. Это позволит размораживать впоследствии необходимый объем черники, а не весь большой контейнер. Ведь повторно замораживать ягоду нежелательно. Контейнеры закройте герметичными крышками и поставьте в морозильную камеру. Вот так просто можно заморозить полезную и вкусную ягоду, а зимой получать целый кладезь полезных микроэлементов и витаминов, сохранившихся в ней.
Приятного аппетита!

Оценить черника с сахаром в морозилке на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черника с сахаром в морозилке на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить чернику с сахаром в морозилке на зиму просто! Лучше всего, если чернику для заморозки вы соберете сами. В таком случае вы будите абсолютно уверенными в качестве конечного продукта. Для заморозки идеально подходит черника средней спелости. Зеленоватые и переспевшие ягоды не так вкусны. А если вы будите морозить цельную ягоду, то переспевшие экземпляры не будут держать форму. Перед заморозкой чернику тщательно переберите. Удалите весь мусор (листья, веточки, иголки и т.п.), испорченные ягоды. Также избавьтесь от плодоножек.
Черника с сахаром в морозилке на зиму

Шаг 2 из 5

Бытует разное мнение по поводу того, необходимо ли промывать ягоды черники перед заморозкой. Решать вам самим. Но учтите, что при последующем использовании вы не сможете помыть, ни цельную замороженную ягоду, ни тем более пюрированную. По этой причине, лучше чернику промыть сразу перед заморозкой, а затем просушить, рассыпав по бумажным полотенцам. Это позволит избавиться от лишней влаги.
Черника с сахаром в морозилке на зиму

Шаг 3 из 5

Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте. Так как черника не является кислой ягодой, то 0,5 кг сахара на 1 кг ягод будет абсолютно достаточно. При желании можете даже уменьшить его объем.
Черника с сахаром в морозилке на зиму

Шаг 4 из 5

Измельчите ягоды с сахаром с помощью погружного блендера до состояния пюре.
Черника с сахаром в морозилке на зиму

Шаг 5 из 5

Разложите черничное пюре с сахаром по небольшим контейнерам. Это позволит размораживать впоследствии необходимый объем черники, а не весь большой контейнер. Ведь повторно замораживать ягоду нежелательно. Контейнеры закройте герметичными крышками и поставьте в морозильную камеру. Вот так просто можно заморозить полезную и вкусную ягоду, а зимой получать целый кладезь полезных микроэлементов и витаминов, сохранившихся в ней.

Сообщить об ошибке