Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму

Достаточно густое варенье из ягод черники можно приготовить на зиму, добавив желфикс. Десерт имеет приятную консистенцию, обладает ярко выраженными вкусовыми качествами. В рецепте будем готовить 2 вида: просто варенье с увариванием и густой джем с желфиксом.

Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму

3358

0

79

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

4

Калорийность

221 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

53,6 гр.

Вода

42,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 502,8 гр.

кг
кг
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.2

0.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

1.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

2.8

Витамин В4

60 мг

500 мг

0.6

3

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.2

6.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

6.5

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.7

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.5

27.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

4.6

23.3

Биотин

23 мг

50 мг

2.3

11.5

Витамин К

193 мкг

120 мкг

8

40.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

5

Калий

540 мг

2500 мг

1.1

5.4

Кальций

190 мг

1000 мг

0.9

4.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

220 мг

400 мг

2.7

13.8

Натрий

70 мг

1300 мг

0.3

1.3

Сера

74 мг

500 мг

0.7

3.7

Фосфор

130 мг

800 мг

0.8

4.1

Хлор

78 мг

2300 мг

0.2

0.8

Алюминий

309 мкг

30 мкг

51.2

257.5

Железо

10 мг

18 мг

2.8

13.9

Йод

109 мкг

150 мкг

3.6

18.2

Кобальт

9 мкг

10 мкг

4.5

22.5

Литий

60 мкг

70 мкг

4.3

21.4

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

8.4

42

Медь

570 мкг

1000 мкг

2.8

14.3

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

83 мкг

200 мкг

2.1

10.4

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

740 мкг

4000 мкг

0.9

4.6

Хром

15 мкг

50 мкг

1.5

7.5

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

3.3

Бор

264 мкг

1200 мкг

1.1

5.5

Ванадий

168 мкг

20 мкг

41.8

210

Молибден

24 мкг

70 мкг

1.7

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму
Готовить густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму легко! Высыпать в 2 толстостенные кастрюли по 0,5 кг сахарного песка.
2
Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму
Влить в обе кастрюли по 125 мл очищенной воды.
3
Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму
На огне выше среднего варить сахарный сироп, не забывая помешивать.
4
Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму
В отдельную пиалу всыпать 2 ст. л. сахара и туда же добавить желфикс, хорошо перемешать.
5
Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму
Чернику перебрать, помыть в нескольких водах и откинуть на дуршлаг. Всыпать в каждую из кастрюль по 0,5 кг ягод. Довести до кипения, перемешать и убавить огонь.
6
Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму
Подготовленную смесь всыпать в одну из кастрюль и перемешать, варить 3 мин. до готовности джема.
7
Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму
Убрать джем в кастрюле с плиты.
8
Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму
Снова довести ягоды в другой кастрюле до кипения, перемешать и снизить температуру приготовления. Варить варенье 20 мин.
9
Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму
Разлить джем и варенье по разным банкам в горячем виде, закатать или закрыть винтовыми крышками. Дать остыть в перевернутом виде под теплым платком или одеялом. Унести в погреб на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму

Шаг 1 из 9

Готовить густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму легко! Высыпать в 2 толстостенные кастрюли по 0,5 кг сахарного песка.
Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму

Шаг 2 из 9

Влить в обе кастрюли по 125 мл очищенной воды.
Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму

Шаг 3 из 9

На огне выше среднего варить сахарный сироп, не забывая помешивать.
Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму

Шаг 4 из 9

В отдельную пиалу всыпать 2 ст. л. сахара и туда же добавить желфикс, хорошо перемешать.
Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму

Шаг 5 из 9

Чернику перебрать, помыть в нескольких водах и откинуть на дуршлаг. Всыпать в каждую из кастрюль по 0,5 кг ягод. Довести до кипения, перемешать и убавить огонь.
Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму

Шаг 6 из 9

Подготовленную смесь всыпать в одну из кастрюль и перемешать, варить 3 мин. до готовности джема.
Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму

Шаг 7 из 9

Убрать джем в кастрюле с плиты.
Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму

Шаг 8 из 9

Снова довести ягоды в другой кастрюле до кипения, перемешать и снизить температуру приготовления. Варить варенье 20 мин.
Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму

Шаг 9 из 9

Разлить джем и варенье по разным банкам в горячем виде, закатать или закрыть винтовыми крышками. Дать остыть в перевернутом виде под теплым платком или одеялом. Унести в погреб на хранение.

Сообщить об ошибке