Шоколадный кулич на пасху

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить к Пасхе вместо традиционного кулича - шоколадный кулич на пасху. Такую выпечку в магазине не купить. Кулич получится воздушным и влажным, да и выглядеть будет очень красиво.

Шоколадный кулич на пасху

9913

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

8

Калорийность

389 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

15,5 гр.

Углеводы

52,4 гр.

Вода

15,4 гр.

Волокна

3,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 149,2 гр.

мл.
гр.
гр.
шт.
гр.
пакет
гр.
ст.л.
ст.л.
шт.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

537.3 мкг

900 мкг

5

7.5

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

9.9

14.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7

10.4

Витамин В4

612.4 мг

500 мг

10.3

15.3

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

9.4

14

Витамин В6

2 мг

2 мг

8.6

12.8

Витамин В9

418 мкг

400 мкг

8.8

13.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.6

2.4

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

2.6

3.9

Витамин E

44.9 мг

15 мг

25.1

37.4

Биотин

55.8 мг

50 мг

9.4

14

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

0.9

1.3

Витамин РР

35 мг

20 мг

14.6

21.8

Калий

2639.8 мг

2500 мг

8.8

13.2

Кальций

429.4 мг

1000 мг

3.6

5.4

Кремний

54 мг

30 мг

15.1

22.5

Магний

611.8 мг

400 мг

12.8

19.1

Натрий

588.9 мг

1300 мг

3.8

5.7

Сера

720.7 мг

500 мг

12.1

18

Фосфор

1478.8 мг

800 мг

15.5

23.1

Хлор

917.9 мг

2300 мг

3.3

5

Алюминий

293.3 мкг

30 мкг

81.9

122.2

Железо

29.4 мг

18 мг

13.7

20.4

Йод

33.2 мкг

150 мкг

1.9

2.8

Кобальт

25.6 мкг

10 мкг

21.4

32

Литий

5.1 мкг

70 мкг

0.6

0.9

Марганец

8.1 мкг

2 мкг

33.9

50.5

Медь

2979.5 мкг

1000 мкг

25

37.2

Никель

57.5 мкг

200 мкг

2.4

3.6

Рубидий

9.1 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Селен

71.9 мкг

55 мкг

11

16.3

Фтор

401.2 мкг

4000 мкг

0.8

1.3

Хром

41.4 мкг

50 мкг

6.9

10.4

Цинк

10 мг

12 мг

7

10.4

Бор

306.7 мкг

1200 мкг

2.1

3.2

Ванадий

583.6 мкг

20 мкг

244.5

364.8

Молибден

116.9 мкг

70 мкг

14

20.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадный кулич на пасху
Что же нужно для приготовления шоколадного кулича на пасху? В отдельную посуду налейте теплое (не более 40°) молоко, раскрошите в него свежие дрожжи, добавьте по 2 столовые ложки муки и сахара и хорошо перемешайте венчиком. Эту смесь оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Смесь должна покрыться пышной шапкой.
2
Шоколадный кулич на пасху
В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте к ним сахар, ванильный сахар и щепотку соли и венчиком разотрите до белого цвета.
3
Шоколадный кулич на пасху
К яйцам добавьте растительное масло и растопленное в микроволновке сливочное масло, и все перемешайте.
4
Шоколадный кулич на пасху
Затем перелейте к этой смеси молоко с дрожжами. Венчиком еще раз аккуратно размешайте.
5
Шоколадный кулич на пасху
В эту смесь насыпьте просеянное на сито какао-порошок.
6
Шоколадный кулич на пасху
Затем насыпайте порционно муку, также просеянную на сите, и замесите тесто. Количество муки может быть и больше, ведь это зависит от размера яиц, качества муки и жирности молока.
7
Шоколадный кулич на пасху
Замешанное и собравшееся в комок тесто переложите на стол, присыпав его мукой, и руками в течение 10–15 минут продолжите замес, чтобы тесто не прилипало к рукам.
8
Шоколадный кулич на пасху
Замешанное тесто переложите в любую посуду, прикройте салфеткой и поставьте на 1,5 часа в теплое место.
9
Шоколадный кулич на пасху
За это время тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме в 2–3 раза.
10
Шоколадный кулич на пасху
По истечении этого времени тесто рукою обомните. Добавьте к нему немного измельченного шоколада и любые рубленые орехи. Тесто с шоколадом и орехами еще раз перемешайте.
11
Шоколадный кулич на пасху
Приготовленное тесто разделите на одинаковые кусочки и разложите в специальные формочки для выпечки. Формочки заполняйте не более ½ их объема. Затем их накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа, чтобы тесто подошло еще один раз.
12
Шоколадный кулич на пасху
Выпекайте шоколадные куличи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15–25 минут в зависимости от размера формочек. Проверьте куличи на готовность с помощью тонкой деревянной палочки.
13
Шоколадный кулич на пасху
Испеченные куличи извлеките из формочек и оставьте для остывания. За это время растопите шоколадную плитку и ложку сливочного масла, перемешайте их и полученной шоколадной глазурью полейте куличи. Декорируйте выпечку по своему вкусу.

Кушайте на здоровье!

Оценить шоколадный кулич на пасху

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадный кулич на пасху

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления шоколадного кулича на пасху? В отдельную посуду налейте теплое (не более 40°) молоко, раскрошите в него свежие дрожжи, добавьте по 2 столовые ложки муки и сахара и хорошо перемешайте венчиком. Эту смесь оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Смесь должна покрыться пышной шапкой.
Шоколадный кулич на пасху

Шаг 2 из 13

В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте к ним сахар, ванильный сахар и щепотку соли и венчиком разотрите до белого цвета.
Шоколадный кулич на пасху

Шаг 3 из 13

К яйцам добавьте растительное масло и растопленное в микроволновке сливочное масло, и все перемешайте.
Шоколадный кулич на пасху

Шаг 4 из 13

Затем перелейте к этой смеси молоко с дрожжами. Венчиком еще раз аккуратно размешайте.
Шоколадный кулич на пасху

Шаг 5 из 13

В эту смесь насыпьте просеянное на сито какао-порошок.
Шоколадный кулич на пасху

Шаг 6 из 13

Затем насыпайте порционно муку, также просеянную на сите, и замесите тесто. Количество муки может быть и больше, ведь это зависит от размера яиц, качества муки и жирности молока.
Шоколадный кулич на пасху

Шаг 7 из 13

Замешанное и собравшееся в комок тесто переложите на стол, присыпав его мукой, и руками в течение 10–15 минут продолжите замес, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Шоколадный кулич на пасху

Шаг 8 из 13

Замешанное тесто переложите в любую посуду, прикройте салфеткой и поставьте на 1,5 часа в теплое место.
Шоколадный кулич на пасху

Шаг 9 из 13

За это время тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме в 2–3 раза.
Шоколадный кулич на пасху

Шаг 10 из 13

По истечении этого времени тесто рукою обомните. Добавьте к нему немного измельченного шоколада и любые рубленые орехи. Тесто с шоколадом и орехами еще раз перемешайте.
Шоколадный кулич на пасху

Шаг 11 из 13

Приготовленное тесто разделите на одинаковые кусочки и разложите в специальные формочки для выпечки. Формочки заполняйте не более ½ их объема. Затем их накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа, чтобы тесто подошло еще один раз.
Шоколадный кулич на пасху

Шаг 12 из 13

Выпекайте шоколадные куличи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15–25 минут в зависимости от размера формочек. Проверьте куличи на готовность с помощью тонкой деревянной палочки.
Шоколадный кулич на пасху

Шаг 13 из 13

Испеченные куличи извлеките из формочек и оставьте для остывания. За это время растопите шоколадную плитку и ложку сливочного масла, перемешайте их и полученной шоколадной глазурью полейте куличи. Декорируйте выпечку по своему вкусу.

Сообщить об ошибке