Суп с фрикадельками для малышей до года
Кулич с маком и орехами
Как альтернатива пасхальным куличам с изюмом, в этом рецепте предлагается приготовить эту праздничную выпечку с маком и орехами. Ее оценят не только любители маковой сдобы. Мак и измельченные орехи хорошо дополняют тесто и придают куличам новый вкус. Можно приготовить куличи в виде краффинов с маково-ореховой начинкой, но мы добавим их прямо в тесто. Замешиваем тесто на свежих дрожжах, тогда оно хорошо подойдет. Рецепт несложный.
Кухня
Русская
Время готовки
240 мин.
PT240M
Порции
8
Калорийность
349 ккал
6415 ккал
802 ккал
Белки
8,3 гр.
151,8 гр.
19,0 гр.
Жиры
18,2 гр.
335,5 гр.
41,9 гр.
Углеводы
37,7 гр.
692,9 гр.
86,6 гр.
Вода
24,8 гр.
456,3 гр.
57,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
12,1 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1831 мкг | 900 мкг | 11.1 | 25.4 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 7.1 | 16.4 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 7.6 | 17.4 |
Витамин В4 | 650.4 мг | 500 мг | 7.1 | 16.3 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 8.1 | 18.6 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 4.9 | 11.2 |
Витамин В9 | 524.9 мкг | 400 мкг | 7.1 | 16.4 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 4.1 | 9.4 |
Витамин С | 41.3 мкг | 90 мкг | 2.5 | 5.7 |
Витамин D | 10.6 мкг | 10 мкг | 5.8 | 13.2 |
Витамин E | 13.8 мг | 15 мг | 5 | 11.5 |
Биотин | 73 мг | 50 мг | 7.9 | 18.3 |
Витамин К | 3.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин РР | 27.8 мг | 20 мг | 7.6 | 17.4 |
Калий | 2563.9 мг | 2500 мг | 5.6 | 12.8 |
Кальций | 2492.8 мг | 1000 мг | 13.6 | 31.2 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 10.9 | 25 |
Магний | 721.4 мг | 400 мг | 9.8 | 22.5 |
Натрий | 993.2 мг | 1300 мг | 4.2 | 9.6 |
Сера | 1221.5 мг | 500 мг | 13.3 | 30.5 |
Фосфор | 2355.1 мг | 800 мг | 16 | 36.8 |
Хлор | 1243.1 мг | 2300 мг | 2.9 | 6.8 |
Алюминий | 148.1 мкг | 30 мкг | 26.8 | 61.7 |
Железо | 30.3 мг | 18 мг | 9.1 | 21 |
Йод | 72 мкг | 150 мкг | 2.6 | 6 |
Кобальт | 49.5 мкг | 10 мкг | 26.9 | 61.8 |
Литий | 2.8 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.5 |
Марганец | 11.3 мкг | 2 мкг | 30.7 | 70.6 |
Медь | 2722.6 мкг | 1000 мкг | 14.8 | 34 |
Никель | 190 мкг | 200 мкг | 5.2 | 11.9 |
Рубидий | 18.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.2 |
Селен | 95.2 мкг | 55 мкг | 9.4 | 21.6 |
Фтор | 856 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.7 |
Хром | 14.4 мкг | 50 мкг | 1.6 | 3.6 |
Цинк | 20.6 мг | 12 мг | 9.4 | 21.5 |
Бор | 107.1 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 1.1 |
Ванадий | 34 мкг | 20 мкг | 9.2 | 21.3 |
Молибден | 35.5 мкг | 70 мкг | 2.8 | 6.3 |
Процесс приготовления
Начнем готовить кулич с маком и орехами. В посуду для замеса теста налейте теплое молоко, раскрошите в него свежие дрожжи, насыпьте немного сахара и 1 стакан муки и все перемешайте до однородного состояния. Это будет опарой для теста. Затем посуду прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам