Кулич в мультиварке Поларис

Предлагаю приготовить кулич в мультиварке Поларис. Текстура теста получается ароматным и нежным. Праздничный кулич можно задекорировать по своим предпочтениям и желанию. Я для украшения использовала орехи, цукаты, дольки мандарина и сушеную клюкву.

Кулич в мультиварке Поларис

8114

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

270 мин.

Порции

6

Калорийность

326 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

50,5 гр.

Вода

22,5 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 170,5 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
мл.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
для украшения
для украшения
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

628.8 мкг

900 мкг

6.8

11.6

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

7.6

13

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7

11.9

Витамин В4

483.1 мг

500 мг

9.4

16.1

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

9

15.3

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.9

13.5

Витамин В9

339.5 мкг

400 мкг

8.3

14.1

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.2

3.7

Витамин С

16.7 мкг

90 мкг

1.8

3.1

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

3

5.2

Витамин E

26.8 мг

15 мг

17.5

29.8

Биотин

158.8 мг

50 мг

31.1

52.9

Витамин К

12.9 мкг

120 мкг

1.1

1.8

Витамин РР

22.8 мг

20 мг

11.1

19

Калий

1880.4 мг

2500 мг

7.4

12.5

Кальций

420.2 мг

1000 мг

4.1

7

Кремний

21.9 мг

30 мг

7.1

12.2

Магний

226.1 мг

400 мг

5.5

9.4

Натрий

2215.5 мг

1300 мг

16.7

28.4

Сера

451.2 мг

500 мг

8.8

15

Фосфор

881.5 мг

800 мг

10.8

18.4

Хлор

3233.4 мг

2300 мг

13.7

23.4

Алюминий

142.9 мкг

30 мкг

46.6

79.4

Железо

12.8 мг

18 мг

7

11.9

Йод

29.1 мкг

150 мкг

1.9

3.2

Кобальт

18.1 мкг

10 мкг

17.7

30.2

Литий

1.5 мкг

70 мкг

0.2

0.4

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

21.8

37.3

Медь

1255.3 мкг

1000 мкг

12.3

20.9

Никель

20 мкг

200 мкг

1

1.7

Рубидий

12.2 мкг

200 мкг

0.6

1

Селен

53.5 мкг

55 мкг

9.5

16.2

Фтор

440.6 мкг

4000 мкг

1.1

1.8

Хром

18.3 мкг

50 мкг

3.6

6.1

Цинк

4.4 мг

12 мг

3.6

6.1

Бор

157.4 мкг

1200 мкг

1.3

2.2

Ванадий

284.2 мкг

20 мкг

138.9

236.8

Молибден

65.7 мкг

70 мкг

9.2

15.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич в мультиварке Поларис
Рецепт приготовления кулича в мультиварке Поларис вкусен! В небольшую миску вылейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, добавьте свежие дрожжи, столовую ложку сахарного песка. Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей.
2
Кулич в мультиварке Поларис
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и добавьте сахарный песок. Перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись миксером или венчиком.
3
Кулич в мультиварке Поларис
В дрожжевую массу введите несколько столовых ложек заранее просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на 30-35 минут в теплом месте.
4
Кулич в мультиварке Поларис
Изюм переберите, промойте и обсушите. Цукаты промойте и просушите.
5
Кулич в мультиварке Поларис
Обсохший изюм переложите в небольшую миску, и присыпьте небольшим количеством пшеничной муки.
6
Кулич в мультиварке Поларис
В подошедшую опару добавьте яичную массу, размягченное сливочное масло, сметану, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
7
Кулич в мультиварке Поларис
Оставшееся количество пшеничной муки просейте и отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте тесто.
8
Кулич в мультиварке Поларис
Полученное тесто выложите в емкость, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла, и затяните пищевой пленкой. Емкость должна быть в несколько раз больше, так как тесто хорошо увеличится в размерах. Оставьте в теплом месте примерно на час.
9
Кулич в мультиварке Поларис
За это время тесто хорошо увеличится в объемах.
10
Кулич в мультиварке Поларис
В подошедшее тесто выложите изюм и цукаты. Тщательно вмешайте в тесто.
11
Кулич в мультиварке Поларис
Тесто разделите и заполните бумажные формы на 1/3. В чашу мультиварки поставьте подставку для горячего, сверху поместите формы с тестом.
12
Кулич в мультиварке Поларис
Закройте крышку прибора и установите режим «Подогрев» на 20-25 минут. Затем включите программу «Выпечка», время приготовления – 1 час 35 минут.
13
Кулич в мультиварке Поларис
После звукового сигнала отключите прибор, и оставьте куличи при закрытой крышке на 20 минут. Готовность кулича проверьте деревянной шпажкой и аккуратно извлеките из мультиварки. Остудите, перевернув на бок.
14
Кулич в мультиварке Поларис
Верхушки куличей покройте абрикосовым джемом.
15
Кулич в мультиварке Поларис
Наверх выложите цукаты, клюкву, орехи и дольки мандарина.
16
Кулич в мультиварке Поларис
Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть.
17
Кулич в мультиварке Поларис
В небольшой сотейник выложите столовую ложку сахарного песка и меда, добавьте две столовых ложки питьевой воды. Поставьте на небольшой огонь, периодически помешивайте до полного растворения меда и сахарного песка. Снимите с огня, немного остудите. Введите набухший желатин и хорошо перемешайте до полного растворения кристалликов желатина.
18
Кулич в мультиварке Поларис
Полученной массой промажьте задекорированный верх куличей, дайте застыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить кулич в мультиварке Поларис

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич в мультиварке Поларис

Шаг 1 из 18

Рецепт приготовления кулича в мультиварке Поларис вкусен! В небольшую миску вылейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, добавьте свежие дрожжи, столовую ложку сахарного песка. Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей.
Кулич в мультиварке Поларис

Шаг 2 из 18

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и добавьте сахарный песок. Перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись миксером или венчиком.
Кулич в мультиварке Поларис

Шаг 3 из 18

В дрожжевую массу введите несколько столовых ложек заранее просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на 30-35 минут в теплом месте.
Кулич в мультиварке Поларис

Шаг 4 из 18

Изюм переберите, промойте и обсушите. Цукаты промойте и просушите.
Кулич в мультиварке Поларис

Шаг 5 из 18

Обсохший изюм переложите в небольшую миску, и присыпьте небольшим количеством пшеничной муки.
Кулич в мультиварке Поларис

Шаг 6 из 18

В подошедшую опару добавьте яичную массу, размягченное сливочное масло, сметану, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Кулич в мультиварке Поларис

Шаг 7 из 18

Оставшееся количество пшеничной муки просейте и отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте тесто.
Кулич в мультиварке Поларис

Шаг 8 из 18

Полученное тесто выложите в емкость, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла, и затяните пищевой пленкой. Емкость должна быть в несколько раз больше, так как тесто хорошо увеличится в размерах. Оставьте в теплом месте примерно на час.
Кулич в мультиварке Поларис

Шаг 9 из 18

За это время тесто хорошо увеличится в объемах.
Кулич в мультиварке Поларис

Шаг 10 из 18

В подошедшее тесто выложите изюм и цукаты. Тщательно вмешайте в тесто.
Кулич в мультиварке Поларис

Шаг 11 из 18

Тесто разделите и заполните бумажные формы на 1/3. В чашу мультиварки поставьте подставку для горячего, сверху поместите формы с тестом.
Кулич в мультиварке Поларис

Шаг 12 из 18

Закройте крышку прибора и установите режим «Подогрев» на 20-25 минут. Затем включите программу «Выпечка», время приготовления – 1 час 35 минут.
Кулич в мультиварке Поларис

Шаг 13 из 18

После звукового сигнала отключите прибор, и оставьте куличи при закрытой крышке на 20 минут. Готовность кулича проверьте деревянной шпажкой и аккуратно извлеките из мультиварки. Остудите, перевернув на бок.
Кулич в мультиварке Поларис

Шаг 14 из 18

Верхушки куличей покройте абрикосовым джемом.
Кулич в мультиварке Поларис

Шаг 15 из 18

Наверх выложите цукаты, клюкву, орехи и дольки мандарина.
Кулич в мультиварке Поларис

Шаг 16 из 18

Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть.
Кулич в мультиварке Поларис

Шаг 17 из 18

В небольшой сотейник выложите столовую ложку сахарного песка и меда, добавьте две столовых ложки питьевой воды. Поставьте на небольшой огонь, периодически помешивайте до полного растворения меда и сахарного песка. Снимите с огня, немного остудите. Введите набухший желатин и хорошо перемешайте до полного растворения кристалликов желатина.
Кулич в мультиварке Поларис

Шаг 18 из 18

Полученной массой промажьте задекорированный верх куличей, дайте застыть и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке